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2008er Kloster am Spitz Leithaberg Blaufränkisch trocken

Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Kloster am Spitz Thomas Schwarz - Österreich / Burgenland

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Die Reben für diese Blaufränkisch sind rund 18 Jahre alt und stehen in den Rieden Eisner und Heide . Die Trauben wurden von Hand gelesen, der Wein wurde im Barrique und in mittleren (500 Liter) Eichenfässern ausgebaut. Das wunderschöne Bukett zeigt Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Vanille, Zeder, Bleistift, Kakao, Pfeffer, Muskat, Kräuter, Rauchfleisch, Mandeln und Veilchen. Am Gaumen stoffig, geschmeidig, mineralisch, samtig, schöne Frucht, würzig, frisch, elegant, finessenreich, mit schönem Trinkfluss und einem sehr langen Nachhall.

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Kloster am Spitz Thomas Schwarz
Kloster am Spitz Thomas Schwarz

Thomas Schwarz ist einer jener jungen Winzer, die in vielerlei Hinsicht andere Wege gehen. Bereits im Jahr 2005 hat er begonnen auf organisch-biologische Arbeitsweise umzustellen. Eine Reise, zurück zum Wesentlichen im Weinbau. Eine Rückbesinnung zur Natur. Es sind keine all zu modischen Weine, die Schwarz erzeugt, keine Barrique-dominanten Kraft-Pakete oder gefällige Schmeichler, sondern Weine, die sich durch ihre klare, frische Frucht und ungeschminkte Mineralität auszeichnen... mehr Informationen

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Beschreibung

An den Süd- und Osthängen des Leithagebirges im Burgenland, etwa 50 Kilometer südöstlich von Wien, reifen, auf zum Neusiedlersee hin abfallenden Weingärten, einzigartige Weine auf besonderen Böden. Das Leithagebirge, von den Einheimischen Leithaberg genannt, ist der letzte Ausläufer der Alpen vor deren Übergang in die pannonische Tiefebene. Rund 2.000 Hektar Rebfläche bietet der Leithaberg. Reben halten sich mit tiefen Wurzeln im steinigen Boden fest und genießen die warme Süd-Ost-Exposition und den wärmenden Einfluss des Sees. Gleichzeitig aber werden die Trauben in dieser luftigen Höhe auch stets von kühlenden Winden umspielt, sodass die Zuckerreife gebremst wird. Daraus ergeben sich Weine ohne überreife Töne, die sich - da mineralisch geprägt - tiefgründig, engmaschig und spannungsgeladen mit langem Abgang präsentieren. Die Reben für diese Blaufränkisch sind rund 18 Jahre alt und stehen in den Rieden Eisner und Heide . Die Trauben wurden von Hand gelesen, der Wein wurde im Barrique und in mittleren (500 Liter) Eichenfässern ausgebaut. Das wunderschöne Bukett zeigt Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Vanille, Zeder, Bleistift, Kakao, Pfeffer, Muskat, Kräuter, Rauchfleisch, Mandeln und Veilchen. Am Gaumen stoffig, geschmeidig, mineralisch, samtig, schöne Frucht, würzig, frisch, elegant, finessenreich, mit schönem Trinkfluss und einem sehr langen Nachhall.

Jahrgang 2008
Füllmenge 0.75
Maßeinheit Liter
Rebsorten Blaufränkisch
Säure (Gramm) 6.1
Restzucker (Gramm) 2.6
Trinktemperatur 16-18
Land Österreich
Region Burgenland
Geschmack trocken
Verschlussart Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps
Lagerfähig bis 2019
Barrique mit Holz
Monate im Barrqiue 24
Winzer Kloster am Spitz Thomas Schwarz
Bio Produkt bio
Weintyp fruchtig frisch
Schmeckt zu Gans (Braten von der Gans), Wildgerichte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Thomas Schwarz, Weingut Kloster am Spitz, Waldsiedlung 2, 7083 Purbach, Österreich
Alkoholgehalt 13.0% Alkohol

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