Argiano

Argiano

Argiano

Argiano

Argiano ist ein altes Weingut, gelegen an einem sagenumwobenen Platz. So suchten an dieser Stelle bereits in der Antike weise Männer den Ara Jani, den sagenhaften Altar des römischen Gottes Janus.Argiano wurde in der Renaissance von der noblen Pecci-Familie aus Siena gebaut. Nach einigen Jahrzehnten unter der Pecci-Familie, wurde Argiano von Pieri übernommen, der es dem Marquis von Ballanti Merli und der Herzogin Caetani vermachte. 1992 wurde Argiano von der Gräfin Noemi Marone Cinzano übernommen, und unter ihrer Führung sind die Weine von Argiano kontinuierlich besser geworden. Argiano, längst einer der besten Weinproduzenten in der Toskana, liegt auf dem Lande im Montalcino, weit weg von Industrie und Hauptverkehrsstraβen. Argiano ist es gelungen, seinen ländlichen Reiz zu bewahren und ist Teil einer phantastisch schönen Landschaft geworden, die so manchem den Atem verschlägt. Die unterirdischen Keller sind Argianos wertvollstes Juwel; hier haben die Weine seit dem 16. Jahrhundert in der Dunkelheit ohne Lärm und unter konstanter Temperatur und Feuchte gelagert. Die Lagerung erfolgt in Eichefässern, zum Teil aus französischer Eiche hergestellt. Im Jahre 2000 fügte Argiano ein modernes Labor zu seiner Vinifikationsausrüstung hinzu. Der Chefoenologe von Argiano heiβt Hans Vinding-Diers, und ist der Sohn von dem bekannten und hochrespektierten dänischen Weinmacher Peter Vinding-Diers. Zusammen mit Kellermeister Adriano Bambagioni, der schon seit 20 Jahren hier in Diensten ist, entsteht hier die berühmte Qualität der Weine, die regelmäßig hohe Auszeichnungen erfährt. Eine Besonderheit dieses Guts ist überdies auch das kostbare Olivenöl, welches ausschließlich von Olivenbäumen aus der Brunello-Region des Montalcino stammt.

2 Artikel

pro Seite

  • 2011er Argiano Brunello di Montalcino DOCG   konzentriert
    Robert Parkers Liebling

    2011er Argiano Brunello di Montalcino DOCG

    Argiano - Italien / Toskana

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage Film ansehen

    Für seinen Brunello wählt Argiano die Sangiovese-Trauben aus seinen edelsten Weinbergen und läst den Wein für rund 2 1/2 Jahre im Holzfass reifen. Im faszinierenden Bukett finden wir Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeere, Pflaume, Kakao, Vanille, Tabak, Leder, Toast, Zeder, Pfeffer, Zimt, Veilchen und balsamische und erdige Noten. Am Gaumen ist der Wein kräftig, geschmeidig, finessenreich, elegant, er zeigt viel reifer Frucht, feine Holznoten, einen saftigem Biss, samtige Tannine und einen sehr sehr langen Nachhall. 95 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #217) für 2010.

    Für seinen Brunello wählt Argiano die Sangiovese-Trauben aus seinen edelsten Weinbergen und läst den Wein für rund 2 1/2 Jahre im Holzfass reifen. Im faszinierenden Bukett finden wir Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeere, Pflaume, Kakao, Vanille, Tabak, Leder, Toast, Zeder, Pfeffer, Zimt, Veilchen und balsamische und erdige Noten. Am Gaumen ist der Wein kräftig, geschmeidig, finessenreich, elegant, er zeigt vi...

    29,99 €

    pro Flasche

    Inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    0.75 Liter ( 39,99 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 116246

    RebsorteSangiovese
    Barrique 30 Monate im Barrqiuegroße Fässer und Barriques aus französischer Eiche
    Auszeichnungen92 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #211)genuss7.de: 92 Punkte
    Schmeckt zuRinderschmorbratenWildgerichte
  • 2015er Argiano Rosso di Montalcino DOC   kraeftig rot
    Ein kleiner Brunello

    2015er Argiano Rosso di Montalcino DOC

    Argiano - Italien / Toskana

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage Film ansehen

    Dieser Rosso di Montalcino wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt und reift zunächst 9 Monate in Fässern aus slowenischer Eiche und anschließend weitere 6 Monate in der Flasche zur Verfeinerung. Er verströmt ein wunderschönes Bukett von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Rauch, Kakao, Pfeffer, Toast, erdige und kräutrige Noten. Am Gaumen ist der Wein stoffig, mit schöner reifer Frucht, viel Würze, satigem Biss, samtene Gerbstoffe, er zeigt eine elegante Art und gleichzeitig einen robusten Körper. Der 2006er erhielt 89 Punkte von Robert Parker.

    Dieser Rosso di Montalcino wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt und reift zunächst 9 Monate in Fässern aus slowenischer Eiche und anschließend weitere 6 Monate in der Flasche zur Verfeinerung. Er verströmt ein wunderschönes Bukett von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Rauch, Kakao, Pfeffer, Toast, erdige und kräutrige Noten. Am Gaumen ist der Wein stoffig, mit schöner reifer Frucht, viel Würze, satigem Biss, sam...

    12,99 €

    pro Flasche

    Inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    0.75 Liter ( 17,32 € / Liter ) / 14% Alkohol

    Artikel: 118299

    RebsorteSangiovese
    Barrique 8 Monate im Barrqiueslowenische Eiche
    Auszeichnungen88 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #188)
    Schmeckt zuRindergerichte

2 Artikel

pro Seite

1
Kundenzufriedenheit
Service

Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr


Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42


E-Mail:
[email protected]

Newsletter

* Pflichtfeld