Bodegas Allegro con Spirito

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Der Gründer der Bodega Juan Antonio Fernandez ist begnadeter Violinist. Aus diesem Grund klingen klassische Stücke von Händel und Bach aus seinem Barriquekeller. Dort reifen die feinen Weine bei klassischer Musik. Dies, so sagt er, erzeuge eine harmonische Atmosphäre, die sich in den Wein übertrage. Doch am liebsten hält er sich im Weinberg auf. Hier bearbeitet er sorgfältig Rebstöcke mit einem Alter von bis zu 100 Jahren, während seine Frau sich um das Weingut kümmert. Qualität steht bei ihnen an oberster Stelle. Sie arbeiten ausschließlich nach biologischen Maßstäben, die Lese erfolgt in den frühen Morgenstunden per Hand, anschließend werden die Trauben, noch am Vormittag, bevor die Sonne zu viel Wärme spendet, zur Bodega transportiert. Dort wird der Most und später der Wein, nur mit Hilfe der Schwerkraft, ohne den Einsatz von Pumpen, bewegt. Dies wirkt sich äußerst positiv auf die Weinqualität aus. Das Resultat kann sich schmecken lassen. Der Monte Hiniesta ist ein besonders ausgewogener, kraftvoller Wein von tiefroter, fast schwarzer Farbe. Auch Robert Parker findet das und vergibt 91 Punkte.

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  • 2011er Bodegas Liberalia Monte Hiniesta DO   kraeftig rot
    92 Punkte von Robert Parker

    2011er Bodegas Liberalia Monte Hiniesta DO

    Bodegas Allegro con Spirito - Spanien / Toro

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    Beim Monte Hiniesta handelt es sich um einen reinsortigen Tinta de Toro, die Trauben stammen von hochgelegenen Rebzeilen und alten Rebstöcken. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Schlehe, Vanille, Tabak, Kaffee, Kakao, Zeder, Gewürznelken, Lakritz, gebrannte Mandeln, ein Hauch Ingwer und Veilchen. Am Gaumen komplex, fleischig, saftig, dichte Frucht, mineralisch, würzig, viel samtenes Tannin, enorme Spannkraft, vielschichtig, zartes Holz und ein sehr langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #206).

    Beim Monte Hiniesta handelt es sich um einen reinsortigen Tinta de Toro, die Trauben stammen von hochgelegenen Rebzeilen und alten Rebstöcken. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Schlehe, Vanille, Tabak, Kaffee, Kakao, Zeder, Gewürznelken, Lakritz, gebrannte Mandeln, ein H...

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    Artikel: 118532

    RebsorteTempranillo
    Barrique 10 Monate im Barrqiueamerikanisches Holz
    Auszeichnungen92 Punkte Robert Parker Wine Advocate #206
    Schmeckt zuLammgerichte

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