Bodegas Alejandro Fernandez

Bodegas Alejandro Fernandez

Bodegas Alejandro Fernandez

Bodegas Alejandro Fernandez

Alejandro Fernández musste bereits mit 13 Jahren sein Brot verdienen und übte verschiedene Berufe aus, u.a. verkaufte er Landmaschinen, die er zum Teil selbst konstruierte. In dieser Zeit hatte Ribera del Duero, abgesehen vom Mythos Vega Sicilia, keinerlei Reputation für hochwertige Weine. Man produzierte in diesem unwirtlichen Gebiet mit seinen heißen Sommern und bitterkalten Wintern leichte, helle Rotweine für den sofortigen Konsum. Doch Alejandro glaubte an das Potenzial dieser Region und hatte die Vision, eine Bodega zu gründen und einen konzentrierten Rotwein zu erzeugen. Erst im Alter von 40 Jahren, also 1972, konnte er in seinem Heimatort Pesquera mit Unterstützung seiner Ehefrau Esperanza Weinberge erwerben und eine eigene Bodega gründen. 1975 brachte er den ersten Jahrgang auf den Markt, der noch auf archaische Weise mit seiner alten Baumpresse gekeltert wurde. Seit 1982 werden die Trauben entrappt und je nach Jahrgang 12 bis 20 Tage mazeriert. Sein weltberühmter Tinto Pesquera wird meist 15 Monate, die Reservas und Gran Reservas 24 Monate und länger in Barriques ausgebaut. 1982 erhielt Ribera del Duero den offiziellen Status einer Denominación de Origen. Ab diesem Zeitpunkt begann Alejandro, auch nach Amerika zu exportieren und ausgelöst durch die positive Kritik von Robert Parker war dies der Beginn einer bis heute andauernden Erfolgsgeschichte. Das Weingut umfasst inzwischen eine Rebfläche von rund 220 Hektar, die Reben wachsen in einer Höhe zwischen 600 und 950 Metern und stehen auf kalkhaltigen Ton- und Kiesböden. Die guten Lagen, niedrige Erträge von 40 bis 45 Hektoliter je Hektar und beim Ausbau die Verbindung zwischen Tradition und Moderne machen seine Weine zu was besonderem. Kellermeisterin ist Eva-Maria Fernández Rivera, wie bei allen Weinütern von Alejandro Fernandez.

4 Artikel

pro Seite

  • 2011er Bodegas Alejandro Fernandez Tinto Pesquera Crianza DO   kraeftig rot
    Der Klassiker aus Ribera del Duero

    2011er Bodegas Alejandro Fernandez Tinto Pesquera Crianza DO

    Bodegas Alejandro Fernandez - Spanien / Ribera del Duero

    auf Anfrage Film ansehen

    Die Crianza wird reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für rund 18 Monate in Barriques aus amerikanischer (90 %) französischer (10 %) Eiche ausgebaut. Das Bukett ist konzentriert mit Aromen von Brombeere, Cassis, Kirschen, Lakritze, Vanille, Gewürznelken, Anis, Rauchfleisch, Kakao, Leder, Veilchen und mineralische Noten. Am Gaumen ist der Wein komplex, dicht, vielschichtig, mineralisch, saftig, viel samtiges Tannin, feinwürzig, enorme Tiefe, sehr elegant und mit einem fast endlos langem Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #205) für 2010.

    Die Crianza wird reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für rund 18 Monate in Barriques aus amerikanischer (90 %) französischer (10 %) Eiche ausgebaut. Das Bukett ist konzentriert mit Aromen von Brombeere, Cassis, Kirschen, Lakritze, Vanille, Gewürznelken, Anis, Rauchfleisch, Kakao, Leder, Veilchen und mineralische Noten. Am Gaumen ist der Wein komplex, dicht, vielschichtig, mineralisch, saftig, viel samtiges Tannin...

    18,99 €

    pro Flasche

    Inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    0.75 Liter ( 25,32 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 112981

    RebsorteTempranillo
    Barrique 18 Monate im Barrqiueamerikanische und französische Eiche
    Auszeichnungen92 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #205) für 2010
    Schmeckt zuLammgerichteOssobucoRindergerichteWurstaufschnitt
  • 2012er Bodegas Alejandro Fernandez Tinto Pesquera Reserva DO kraeftig rot
    Der Star der Ribera del Duero

    2012er Bodegas Alejandro Fernandez Tinto Pesquera Reserva DO

    Bodegas Alejandro Fernandez - Spanien / Ribera del Duero

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

    Die Pesquera Reserva aus dem Spitzenjahr 2007 wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und im Barrique ausgebaut. Das betörende Bukett zeigt Brombeere, Cassis, Kirschen, Toast, Vanille, Gewürznelken, Kakao, Lakritz. Leder und mineralische Noten. Er betört den Gaumen mit seiner dichten Textur, ist sehr komplex, aber auch sehr elegant, mit intensiven Fruchtaromen, viel samtenen Tannin, feinwürzig, mineralisch, saftigem Biss, finessenreich und einem extrem langen Nachhall.

    Die Pesquera Reserva aus dem Spitzenjahr 2007 wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und im Barrique ausgebaut. Das betörende Bukett zeigt Brombeere, Cassis, Kirschen, Toast, Vanille, Gewürznelken, Kakao, Lakritz. Leder und mineralische Noten. Er betört den Gaumen mit seiner dichten Textur, ist sehr komplex, aber auch sehr elegant, mit intensiven Fruchtaromen, viel samtenen Tannin, feinwürzig, mineralisch, saftigem...

    32,99 €

    pro Flasche

    Inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    0.75 Liter ( 43,99 € / Liter ) / 14.0% Alkohol

    Artikel: 116722

    RebsorteTempranillo
    Barrique 24 Monate im Barrqiueamerikanisches Holz
    Auszeichnungen91 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #205)genuss7.de: 94 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteWildschweingerichte
  • 2011er El Vinculo Crianza DO   kraeftig rot
    Der Star der La Mancha

    2011er El Vinculo Crianza DO

    Bodegas Alejandro Fernandez - Spanien / La Mancha

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage Film ansehen

    Dieser Wein hat nichts mit normalen Weinen aus der La Mancha zu tun den Alejandro Fernandez (Pesquera) zeigt auch in dieser Region, dass er der König der Tempranillo-Rebe ist. Der Wein hat Aromen von Brombeeren, Holunderbeeren, Lakritz, Vanille, Kokos, Leder, Kräuter und Gewürznelken. Ein beeindruckender, opulenter und nachhaltiger Wein der 2006er erhielt 90 Punkte von Robert Parker.

    Dieser Wein hat nichts mit normalen Weinen aus der La Mancha zu tun den Alejandro Fernandez (Pesquera) zeigt auch in dieser Region, dass er der König der Tempranillo-Rebe ist. Der Wein hat Aromen von Brombeeren, Holunderbeeren, Lakritz, Vanille, Kokos, Leder, Kräuter und Gewürznelken. Ein beeindruckender, opulenter und nachhaltiger Wein der 2006er erhielt 90 Punkte von Robert Parker.

    14,99 €

    pro Flasche

    Inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    0.75 Liter ( 19,99 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 118178

    RebsorteTempranillo
    Barrique 16 Monate im Barrqiueamerikanisches Holz
    Auszeichnungen91 Punkte International Wine Cellar (Stephen Tanzer) 91 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #176) für 2004genuss7.de: 90 Punkte
    Schmeckt zuRindergerichte

4 Artikel

pro Seite

1
Kundenzufriedenheit
Service

Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr


Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42


E-Mail:
[email protected]

Newsletter

* Pflichtfeld