Celler Malondro

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Das Weingut Celler Malondro gehört Joan Carlos Estivill, der in Cornudella aufgewachsen ist. Joan Carlos hat nie etwas anderes gelernt außer Wein zu machen, das aber kann er herausragend gut. Neben seinen eigenen 10 Hektar kontrolliert er weitere 40 Hektar von kleineren Weinbauern aus der unmittelbaren Umgebung, berät diese bei der Arbeit in ihren teils mehr als 60 Jahre alten Weinbergen. Zusammen mit dem studierten Önologen Ramon Valls wird jede Parzelle spezifisch überwacht, werden Erntemengen und der Zeitpunkt akribisch festgelegt. Das Ziel ist einfach formuliert: Sie wollen Spitzenwein erzeugen und dies geschieht in erster Linie im Weinberg, denn nur aus perfekten Trauben können perfekte Weine entstehen. Während des intensiven Längenwachstums der jungen Rebbögen nutzen Joan Carlos und Ramon ein fast ausschließlich hier verwendetes ringförmiges Metallgestell, das eine optimale Regulierung des Längenwachstums und ein gezieltes Laubmengen-Management erleichtern. Dieser Aufwand dient allein dem Ziel, kleinere und konzentriertere Trauben ernten zu können, die den Weinen Rückgrat und Wärme geben. Im Keller verfährt man nach einem simplen Prinzip: Nicht Wein machen steht hier im Vordergrund, sondern möglichst viel vom Spitzenterroir bewahren durch kontrolliertes Nichtstun. Mit dem Jahrgang 2008 schafften Joan Carlos und Ramon mit ihrem Besllum den endgültigen Durchbruch. Die jahrelange Arbeit trägt Früchte und der Wein, eine Cuvée aus Garnacha, Carinena und einem Hauch Syrah, ist ein echtes Meisterwerk. Viele der großen Namen des Montsant, oftmals vier- oder fünfmal so teuer, mussten sich in Blindverkostungen mit hinteren Plätzen begnügen.

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  • 2011er Celler Malondro Besllum Tinto DO   kraeftig rot
    Preis/Leistungssieger aus dem Montsant

    2011er Celler Malondro Besllum Tinto DO

    Celler Malondro - Spanien / Montsant

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    Der Besllum wurde aus Garnacha, Carinena und Syrah erzeugt und etwa 16 Monate im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine hochkonzentrierte Nase von Himbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Sauerkirschen, Rauch, Zeder, Vanille, Nelken, Pfeffer, Kardamom, Schiefer, Lavendel und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, komplex, opulent, viel süßliche Frucht, dichter samtener Tanninmantel, ein Body-Builder mit Eleganz, tief mineralisch, würzig, saftig, animierende frische Note, vielschichtig und fast endlos lang. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #211), 93 Parker Punkte (Wine Advocate #194) für 2008.

    Der Besllum wurde aus Garnacha, Carinena und Syrah erzeugt und etwa 16 Monate im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine hochkonzentrierte Nase von Himbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Sauerkirschen, Rauch, Zeder, Vanille, Nelken, Pfeffer, Kardamom, Schiefer, Lavendel und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, komplex, opulent, viel süßliche Frucht, dichter samtener Tanninmantel, ein Body-Builder mit Eleganz, tief mineralisch...

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    Artikel: 113095

    RebsorteCarinenaGarnachaSyrah
    Barrique 15 Monate im Barrqiueamerikanische, französische und ungarische Eiche
    Auszeichnungen89 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #211)
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichte

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