Château Cissac

Château Cissac

Château Cissac

Château Cissac

Das prächtige Kartäuserkloster aus dem 18. Jahrhundert, das heutige Schloss Cissac, wurde einst aus den Ruinen einer römischen Villa gebaut. In jedem Fall ist gewiss, dass das Schloss das Zuhause einer alteingesessenen Familientradition der Weinkultur ist. Heute werden die Weinberge von Marie Vialard verwaltet, einer direkten Nachfahrin von Jacques Mondon, der das Anwesen 1895 kaufte, und Louis Vialard, der ihm Mitte des 20. Jahrhunderts seine ehemalige Pracht zurück gab. Château Cissac ist genau im Herzen der Médoc-Region angesiedelt. Sein außergewöhnliches Terroir grenzt an das der angesehenen Saint-Estèphe und Pauillac Appellationen. Es erstreckt sich über ungefähr einhundert Hektar. Der Boden ist hauptsächlich sandiger Kies über Lehm und Kalkstein und der Weinberg nimmt einen Teil des Landes ein, das von der Stadt Cissac und den Wäldern drum herum eingeschlossen ist. Der Médoc-Tradition verpflichtet, werden die Weinberge hauptsächlich mit ihrer traditionellen Rebsorte bepflanzt, der Cabernet Sauvignon. Diese Rebsorte passt ideal zur Art des Terroirs in Cissac, wo Gehalt und Aromen ihr volles Potenzial ausschöpfen können. Vermischt mit elegantem Merlot und würzigem Petit Verdots, bringt der Cabernet Sauvignon Weine hervor, die besonders komplex und ausdrucksvoll sind.

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  • 2011er Château Cissac Cru Bourgeois AOC   kraeftig rot
    Unser Bordeaux-Tipp

    2011er Château Cissac Cru Bourgeois AOC

    Château Cissac - Frankreich / Bordeaux/Haut-Medoc

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    Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot kommt von Reben die im Schnitt rund 35 Jahre alt sind. Ausgebaut wurde der Wein für etwa 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende und klassische Nase von Pflaumen, Holunder, Himbeeren, Erdbeeren, Cassis, Kirschen, Vanille, Zeder, Lakritz, Rauch, Mokka, Schokolade, Pfeffer, Minze, Graphit, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, komplex, samtig, viel Frucht, mineralisch, feinwürzig, enorme Dichte, viel süßliche Gerbstoffe, vielschichtig, muskulös und doch sehr elegant, betörend und noch sehr jung mit sehr langem Nachhall. 85 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #205).

    Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot kommt von Reben die im Schnitt rund 35 Jahre alt sind. Ausgebaut wurde der Wein für etwa 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende und klassische Nase von Pflaumen, Holunder, Himbeeren, Erdbeeren, Cassis, Kirschen, Vanille, Zeder, Lakritz, Rauch, Mokka, Schokolade, Pfeffer, Minze, Graphit, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen f...

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    0.75 Liter ( 24,09 € / Liter ) / 12.5% Alkohol

    Artikel: 114354

    RebsorteCabernet SauvignonMerlotPetite Verdot
    Barrique 16 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen85 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #203)
    Schmeckt zuRindergerichte
  • 2013er Château Cissac Cru Bourgeois AOC   kraeftig rot
    Unser Bordeaux-Tipp

    2013er Château Cissac Cru Bourgeois AOC

    Château Cissac - Frankreich / Bordeaux/Haut-Medoc

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    Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot kommt von Reben die im Schnitt rund 35 Jahre alt sind. Ausgebaut wurde der Wein für etwa 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende und klassische Nase von Pflaumen, Holunder, Himbeeren, Erdbeeren, Cassis, Kirschen, Vanille, Zeder, Lakritz, Rauch, Mokka, Schokolade, Pfeffer, Minze, Graphit, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, komplex, samtig, viel Frucht, mineralisch, feinwürzig, enorme Dichte, viel süßliche Gerbstoffe, vielschichtig, muskulös und doch sehr elegant, betörend und noch sehr jung mit sehr langem Nachhall.

    Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot kommt von Reben die im Schnitt rund 35 Jahre alt sind. Ausgebaut wurde der Wein für etwa 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende und klassische Nase von Pflaumen, Holunder, Himbeeren, Erdbeeren, Cassis, Kirschen, Vanille, Zeder, Lakritz, Rauch, Mokka, Schokolade, Pfeffer, Minze, Graphit, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen f...

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    RebsorteCabernet SauvignonMerlotPetite Verdot
    Barrique 16 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuRindergerichte

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