Château Gaillard

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Bodenständiges Talent aus nobler Gegend. Catherine Papon-Nouvel leitet drei Familiengüter in Saint-Emilion: Château Petit Gravet Aine, Clos Saint-Julien und Château Gaillard. Das letzte ist mit 20 Hektar das größte der eher kleinen aber feinen Weingüter. Der Boden hier hat vorwiegend sandigen Untergrund, 70 % sind mit mehr als 60 Jahre alte Merlot-Reben bepflanzt, 30 % mit Cabernet Franc. Alle Weingüter hat sie auf biologisch-dynamischen Weinbau umgestellt. Bereits im Alter von 24 Jahren hatte sie ihr Önologiestudium abgeschlossen. Im benachbarten Côtes de Castillon erwarb sie 1989 das Château Peyrou und arbeitet dort sehr erfolgreich. Später entschloss sie sich ihren Vater in den drei Weingütern bei Saint-Emilion zu unterstützen. Ihr Weinstil hat sich in den letzten Jahren entwickelt: von körper- und tanninbetonten Weinen hin zu filigranen, harmonischen und eleganten Strukturen. Seit Parker einzelne Weine mit 95 und mehr Punkten bewertet hat, sind die Weine rar und daher nicht immer verfügbar.

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  • 2011er Château Gaillard Saint-Emilion Grand Cru AOC   kraeftig rot
    Ein eleganter Bio-Grand Cru

    2011er Château Gaillard Saint-Emilion Grand Cru AOC

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    Château Gaillard - Frankreich / Bordeaux/St. Emilion

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    Dieser Saint-Emilion Grand Cru wurde aus Merlot und Cabernet Franc erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein in Barriques aus französischer Eiche. Die Nase begeistert durch eine kühle und zugleich warme Aromatik mit Noten von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Vanille, Zeder, Tabak, Mokka, Bleistift, Minze, Paprika, Thymian, Pfeffer, etwas Leder, Veilchen, Holunder und Weissdorn. Am Gaumen druckvolle Eleganz, fleischig, saftig, enorme Tiefe, mineralisch, feinwürzig, perfekte Balance zwischen Kraft und Eleganz, vielschichtig, feines Holz, viel samtenes Tannin, betörende Ausstrahlung und ein sehr sehr langer Nachhall.

    Dieser Saint-Emilion Grand Cru wurde aus Merlot und Cabernet Franc erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein in Barriques aus französischer Eiche. Die Nase begeistert durch eine kühle und zugleich warme Aromatik mit Noten von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Vanille, Zeder, Tabak, Mokka, Bleistift, Minze, Paprika, Thymian, Pfeffer, etwas Leder, Veilchen, Holunder und Weissdorn. Am Gaumen druckvolle Eleganz, fleischig, saf...

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    0.75 Liter ( 29,32 € / Liter ) / 13.5% Alkohol

    Artikel: 114886

    RebsorteCabernet FrancMerlot
    Barrique 16 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteRinderschmorbraten

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