Los Aguilares

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Kann es filigrane und finessenreiche Rotweine aus Andalusien geben? Oder gar Pinot Noir aus diesem südlichsten Zipfel Europas? Für viele der neumodern genannten „cool-climate-Propheten“ ist diese Möglichkeit eher unvorstellbar. Auch wir waren skeptisch bis zur Verkostung dieser Weine aus den Bergen Malagas. Es tut sich derzeit in weiten Teilen Andalusiens sehr viel im Weinanbau. Die Grundzutaten des neuen Erfolgs sind einerseits das Potential der Weinberge in sehr hohen Lagen, mitunter bis zu 1200 Metern, und andererseits der neue Einfluss junger und bestens ausgebildeter Önologen. Die Cortijo Los Aguilares ist eine beeindruckende Finca im Hinterland von Ronda. Die 18 Hektar Weinberge sind auf 900 Metern angelegt. Die Arbeit der jungen Önologin Bibi Garcia, die in Chile, Rioja und Priorat ausgebildet wurde, ist geprägt von viel Sinn für Tradition und Umwelt. Die Weinberge werden naturnah bewirtschaftet, und mit bester Kellertechnik schafft sie Weine mit Tiefgang, Charakter und einer großen Portion Individualität. Die Cortijo los Aguilares ist eine der großten Endeckungen der letzten Jahre.Wir sind sicher, dass Andalusiens Weine weiter an weltweiter Aufmerksamkeit gewinnen werden.

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  • 2013er Bodegas Cortijo Los Aguilares Pinot Noir DO   kraeftig rot
    Vielleicht der beste Pinot aus Spanien

    2013er Bodegas Cortijo Los Aguilares Pinot Noir DO

    Los Aguilares - Spanien / Malaga

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    Von diesem Spitzenwein werden gerade mal 4000 Flaschen gefüllt. Der Wein reifte für rund 8 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das Bukett verströmt wunderschöne Noten von Cassis, Kirschen, Vanille, Zeder, Nelken, Unterholz, Kräuter und blumige Noten. Am Gaumen ist er komplex, sehr elegant, mit feurigem Charakter, einer frischen Note, viel feinwürzige Frucht, seidig und sehr lange nachhallend. 94 Punkte im Guia Penin.

    Von diesem Spitzenwein werden gerade mal 4000 Flaschen gefüllt. Der Wein reifte für rund 8 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das Bukett verströmt wunderschöne Noten von Cassis, Kirschen, Vanille, Zeder, Nelken, Unterholz, Kräuter und blumige Noten. Am Gaumen ist er komplex, sehr elegant, mit feurigem Charakter, einer frischen Note, viel feinwürzige Frucht, seidig und sehr lange nachhallend. 94 Punkte im Gu...

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    0.75 Liter ( 39,99 € / Liter ) / 13% Alkohol

    Artikel: 114339

    RebsortePinot Noir
    Barrique 8 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen94 Punkte Guia Penin
    Schmeckt zuCoq au VinGans (Braten von der Gans)
  • 2012er Bodegas Cortijo Los Aguilares Tadeo DO   kraeftig rot
    Grandios und unverwechselbar

    2012er Bodegas Cortijo Los Aguilares Tadeo DO

    Los Aguilares - Spanien / Malaga

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    Beim Tadeo handelt es sich um das Flagschiff des Hauses Los Aguilares, er wird aus den besten Petit Verdot Trauben erzeugt. Dies ist erst der zweite Jahrgangs des Spitzenweins. Ausgebaut wurde er für rund 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren, Vanille, Zeder, Kaffee, Rauch, Leder, Tabak, Teer, Pfeffer, kräutrige Noten und blumige Noten. Am Gaumen ist der Wein kräftig, sehr komplex, die samtenen Gerbstoffe und der saftige Biss machen den Wein schon jetzt zu einem wahren Gaumenschmeichler. Die Frucht ist markant, reif und wird durch würzige und mineralische Akzente unterstützt. Durch und durch ein sehr charmanter und betörender Wein. 95 Punkte im Guia Penin.

    Beim Tadeo handelt es sich um das Flagschiff des Hauses Los Aguilares, er wird aus den besten Petit Verdot Trauben erzeugt. Dies ist erst der zweite Jahrgangs des Spitzenweins. Ausgebaut wurde er für rund 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren, Vanille, Zeder, Kaffee, Rauch, Leder, Tabak, Teer, Pfeffer, kräutrige Noten und blumige Noten...

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    0.75 Liter ( 39,99 € / Liter ) / 14.0% Alkohol

    Artikel: 114806

    RebsortePetite VerdotSyrah
    Barrique 16 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen91 Punkte Robert Parker Wine Advocate #2095 Punkte Guia Penin
    Schmeckt zuRindergerichte
  • 2015er Bodegas Cortijo Los Aguilares Tinto DO   fruchtig frisch
    Aus der andalusischen Hochebene

    2015er Bodegas Cortijo Los Aguilares Tinto DO

    Los Aguilares - Spanien / Malaga

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    Aussergewöhnliches aus Andalusien! Der Tinto wird aus Tempranillo, Merlot und Syrah erzeugt. Das Bukett zeigt wunderschöne Aromen von Kirschen, Cassis, Brombeeren, Schokolade, Nelke, Pfeffer, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen ist er stoffig, saftig, dicht, mit schöner feinwürziger Frucht, seidigen Gerbstoffen, er ist mineralisch, finessenreich und hallt sehr lange nach. 89 Punkte im Guia Penin für 2013.

    Aussergewöhnliches aus Andalusien! Der Tinto wird aus Tempranillo, Merlot und Syrah erzeugt. Das Bukett zeigt wunderschöne Aromen von Kirschen, Cassis, Brombeeren, Schokolade, Nelke, Pfeffer, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen ist er stoffig, saftig, dicht, mit schöner feinwürziger Frucht, seidigen Gerbstoffen, er ist mineralisch, finessenreich und hallt sehr lange nach. 89 Punkte im Guia Penin für 2013.

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    0.75 Liter ( 15,45 € / Liter ) / 14.0% Alkohol

    Artikel: 117008

    RebsorteMerlotSyrahTempranillo
    Barrique Der Wein wurde im Holzfass ausgebaut.
    Auszeichnungen89 Punkte Guia Penin genuss7.de: 88 Punkte
    Schmeckt zuBarbecueKaninchenPfeffersteakRindergerichte

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