Mas d´Auziéres

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Iréne Tolleret ist eine Frau zum Verlieben. Sie ist jung. Sie hat ein bezauberndes Lächeln. Sie strahlt eine Lebensfreude aus, die ansteckend ist. Und sie hat etwas, das weiß Gott nicht jede hat. Seit Juli 2003 ist die ehemalige Geschäftsfrau und talentierte Önologin nämlich stolze Eigentümerin eines neun Hektar großen Weingutes unweit von Montepellier. Die Weinberge ihrer Domaine Mas d´Auziéres liegen auf einem Hügel am Fuße des Pic St. Loup und sind - für die Gegend typisch - mit Syrah, Grenache Noir und Mourvédre bestockt. Die starken Schwankungen zwischen Tages- und Nachttemperatur zeichnen für den feinen Charakter und das nuancenreiche Bukett ihrer Weine verantwortlich. Der 2003er Les Éclats war der erste Tropfen, der das neue Weingut verlassen hat und sorgte innerhalb kürzester Zeit für einiges Aufsehen. Das führende französische Weinmagazin La Revue du Vin de France hat das Debut als "reinstes Vergnügen mit überwältigender Frucht" beschrieben und zu einem wahren Run auf den Wein geführt. Wir sind sicher mit Iréne Tolleret einen aufgehenden Stern am Firmament des französischen Weinbaus zu präsentieren.

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  • 2014er Mas d´Auziéres Les Éclats AOC kraeftig rot
    Ein südfranzösischer Spitzenwein

    2014er Mas d´Auziéres Les Éclats AOC

    Mas d´Auziéres - Frankreich / Languedoc

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    Der 2013er Les Éclats ist eine Cuvée aus Syrah, Grenache und Mourvedre. Der Wein überzeugt schon in der Nase mit wunderbaren Aromen von Kirschen, Cassis, Zeder, Kräuter, Vanille, Kakao und leicht ledrigen Noten. Am Gaumen kräftiger Auftakt, dann sehr beschwingt und elegant mit reifer Frucht, mineralisch würzigem Charakter, weiche Gerbstoffe, toll strukturiert und fast endlos im Nachhall. 91+ Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #196) für 2013.

    Der 2013er Les Éclats ist eine Cuvée aus Syrah, Grenache und Mourvedre. Der Wein überzeugt schon in der Nase mit wunderbaren Aromen von Kirschen, Cassis, Zeder, Kräuter, Vanille, Kakao und leicht ledrigen Noten. Am Gaumen kräftiger Auftakt, dann sehr beschwingt und elegant mit reifer Frucht, mineralisch würzigem Charakter, weiche Gerbstoffe, toll strukturiert und fast endlos im Nachhall. 91+ Punkte von Robert Parker ...

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    Artikel: 118460

    RebsorteGrenacheMourvedreSyrah
    Barrique Der Wein wurde im Holzfass ausgebaut.
    Auszeichnungen2 Sterne im Guide Hachette für 200490 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #183)
    Schmeckt zuGans (Braten von der Gans)OssobucoPutenbrust, PutenkeuleRindergerichteWildschweingerichte

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