Mitolo

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Frank Mitolo verdiente in der Vergangenheit sein Geld mit Kartoffeln, war er doch derjenige der am meißten Kartoffeln auf der Südhalbkugel anbaute. Eines Tages konnte er aber keine Kartoffeln mehr sehen und schwenkte zu seiner großen Leidenschaft Wein um. 1999 gründete Frank Mitolo dann das Weingut und schon mit dem ersten Jahrgang erhielt sein G.A.M. von Robert Parker satte 90 Punkte. Entscheidenden Anteil an Frank Mitolos grandiosem Erfolg hat ein junger Mann, den Frank 2001 weitsichtig und mutig zum Önologen seines nagelneuen Weingutes im McLaren Vale gemacht hat: Ben Glaetzer, damals 23 Jahre alt und gerade ausgelernt. Heute – acht Jahre später – ein Star unter Australiens Weinmachern und einer der begehrtesten Berater der Weinwelt. Zusätzlich übt der Einfluss des nahegelegenen Meeres sich positiv auf die Qualität der Weine aus.

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  • 2013er Mitolo Jester Cabernet Sauvignon   kraeftig rot
    Kraft, Fülle, Frucht und Schmelz

    2013er Mitolo Jester Cabernet Sauvignon

    Mitolo - Australien / McLaren Vale

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    Der Jester wurde reinsortig aus Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen von rund 20 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde im Barrique vergoren und zum Teil auch darin ausgebaut. 20 Prozent der Trauben wurden vor der Gärung getrocknet. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Schlehe, Pflaumen, Vanille, Schokolade, Pfeffer, Minze, Zeder, Rauch, Marzipan, Muskat und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, würzig, vielschichtig, süßlicher Schmelz, saftig, samtig, muskulöse Eleganz und ein langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #198) für 2009.

    Der Jester wurde reinsortig aus Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen von rund 20 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde im Barrique vergoren und zum Teil auch darin ausgebaut. 20 Prozent der Trauben wurden vor der Gärung getrocknet. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Ar...

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    RebsorteCabernet Sauvignon
    Barrique Der Wein wurde im Holzfass ausgebaut.
    Auszeichnungen89 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #211) für 2012
    Schmeckt zuSauerbraten
  • 2012er Mitolo Savitar   konzentriert
    Ein Kraftpaket mit Finesse und Eleganz

    2012er Mitolo Savitar

    Mitolo - Australien / McLaren Vale

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    Der Savitar wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde für rund 17 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ein kleiner Teil auch in amerikanischer Eiche. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen, Lakritz, Rauchfleisch, Leder, Schokolade, Kaffee, Pfeffer, Zeder, Eukalyptus, ein Hauch Zitrus und Veilchen. Am Gaumen enorme Konzentration, üppige Frucht, samtig, saftig, enorme Dichte, vielschichtig, zeigt frische Noten, würzig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 93+ Parker Punkte (eRobertParker.com #199) für 2009.

    Der Savitar wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde für rund 17 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ein kleiner Teil auch in amerikanischer Eiche. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Pfl...

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    Artikel: 116041

    RebsorteShiraz
    Barrique 17 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche und amerikanische Eiche
    Auszeichnungen92 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #211)
    Schmeckt zuLammgerichteRinderschmorbraten
  • 2013er Mitolo GAM Shiraz   konzentriert
    Ein großartiger Shiraz aus Australien

    2013er Mitolo GAM Shiraz

    Mitolo - Australien / McLaren Vale

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    Der G.A.M. wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde für rund 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ein kleiner Teil auch in amerikanischer Eiche. Die dichte Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen, Lakritz, Rauchfleisch, Leder, Schokolade, Kaffee, Pfeffer, Zeder, Eukalyptus, ein Hauch Zitrus und Veilchen. Am Gaumen enorme Konzentration, üppige Frucht, samtig, saftig, enorme Dichte, vielschichtig, zeigt frische Noten, würzig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 92+ Parker Punkte (eRobertParker.com #199) für 2009.

    Der G.A.M. wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde für rund 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ein kleiner Teil auch in amerikanischer Eiche. Die dichte Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, S...

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    Artikel: 117431

    RebsorteShiraz
    Barrique 16 Monate im Barrqiuefranzösische und amerikanische
    Auszeichnungen92 Punkte Robert Parker (eRobertParker.com #199) für 200997 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #161) für 2004
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteRinderschmorbraten
  • 2014er Mitolo Jester Cabernet Sauvignon   kraeftig rot
    Kraft, Fülle, Frucht und Schmelz

    2014er Mitolo Jester Cabernet Sauvignon

    Mitolo - Australien / McLaren Vale

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    Der Jester wurde reinsortig aus Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen von rund 20 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde im Barrique vergoren und zum Teil auch darin ausgebaut. 20 Prozent der Trauben wurden vor der Gärung getrocknet. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Schlehe, Pflaumen, Vanille, Schokolade, Pfeffer, Minze, Zeder, Rauch, Marzipan, Muskat und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, würzig, vielschichtig, süßlicher Schmelz, saftig, samtig, muskulöse Eleganz und ein langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #198) für 2009.

    Der Jester wurde reinsortig aus Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen von rund 20 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde im Barrique vergoren und zum Teil auch darin ausgebaut. 20 Prozent der Trauben wurden vor der Gärung getrocknet. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Ar...

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    Artikel: 118173

    RebsorteCabernet Sauvignon
    Barrique Der Wein wurde im Holzfass ausgebaut.
    Auszeichnungen89 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #211) für 2012
    Schmeckt zuSauerbraten
  • 2014er Mitolo Jester Shiraz kraeftig rot
    Kraft, Fülle, Frucht und Schmelz

    2014er Mitolo Jester Shiraz

    Mitolo - Australien / McLaren Vale

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    Der Jester wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 20 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge um Port Willunga sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde im Barrique vergoren und zum Teil auch darin für 18 Monate ausgebaut. 20 Prozent der Trauben wurden vor der Gärung getrocknet. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Rauchfleisch, Zeder, Tabak, Schokolade, Pfeffer, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, würzig, vielschichtig, süßlicher Schmelz, saftig, samtig, muskulöse Eleganz und ein langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #226).

    Der Jester wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 20 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge um Port Willunga sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde im Barrique vergoren und zum Teil auch darin für 18 Monate ausgebaut. 20 Prozent der Trauben wurden vor der Gärung getrocknet. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Ar...

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    Artikel: 118505

    RebsorteShiraz
    Barrique 18 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen89 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #211) für 2012
    Schmeckt zuSauerbraten
  • 2013er Mitolo Savitar   konzentriert
    Ein Kraftpaket mit Finesse und Eleganz

    2013er Mitolo Savitar

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    Der Savitar wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde für rund 17 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ein kleiner Teil auch in amerikanischer Eiche. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen, Lakritz, Rauchfleisch, Leder, Schokolade, Kaffee, Pfeffer, Zeder, Eukalyptus, ein Hauch Zitrus und Veilchen. Am Gaumen enorme Konzentration, üppige Frucht, samtig, saftig, enorme Dichte, vielschichtig, zeigt frische Noten, würzig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 90+ Parker Punkte (Wine Advocate #226).

    Der Savitar wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde für rund 17 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ein kleiner Teil auch in amerikanischer Eiche. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Pfl...

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    Artikel: 118748

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