San Valentino

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Noch vor wenigen Jahren hätte niemand italienische Spitzenweine in der Emilia Romagna vermutet. Die Emilia ist nach wie vor Lambrusco-Hochburg, Ro- magna dagegen hat sich zu einem absoluten Geheim- tipp für erstklassigen San- giovese entwickelt. Klima- tisch sind die Voraus- setzungen besser als in der Toskana - der Sangiovese wird hier einfach reifer, ist frei von grün-grasigen Tanninen und ohne die spitze Säure, welche vielen Chianti eigen ist. Kurz und ziemlich spektakulär ist die noch junge Geschichte des kleinen Weingutes San Valentino aus der Emilia-Romagna, welches Roberto Mascarin nach der Übernahme von seinem Vater komplett auf den Kopf gestellt hat. Begünstigt durch die extrem südliche Lage, wenige Kilometer von der Adria entfernt, reift hier der Sangiovese perfekt aus - und zeigt endlich einmal, welch tiefe Fruchtigkeit dieser Traube innewohnt. Ob sortenreiner Sangiovese oder in Cuvées mit Cabernet und Merlot, nicht nur für den Gambero Rosso erobert San Valentino die Spitzenstellung in der Romagna: "Durch Stil und Qualität" eroberte sich die Kellerei von Roberto Mascarin ihre Stellung als Modellbetrieb im Anbaugebiet von Rimini.

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  • 2012er San Valentino SCABI Sangiovese DOC   fruchtig frisch
    Purer Sangiovese

    2012er San Valentino SCABI Sangiovese DOC

    San Valentino - Italien / Emilia-Romagna

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    Die Sangiovese-Trauben für den SCABI werden von Hand gelesen und in kleinen Körben in die Kelter gebracht. Sie werden schonend entrappt und behutsam gepresst. Danach folgt für 8 Tage die temperaturkontrollierte Maischegärung im Edelstahltank, sowie die malolaktische Gärung ebenfalls in Edelstahltanks. Danach wird der Wein für rund 4 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut. Das üppige Bukett von Sauerkirschen, Heidelbeeren, Rauch, Schokolade, Vanille, Pfeffer und Unterholz macht Lust auf den ersten Schluck. Am Gaumen vollmundig, samtig, weich, mit viel feinwürziger Frucht und mineralischen Akzenten. Er zeigt Finesse, Eleganz und einen sehr langen Nachhall. Geradezu überschwenglich gelobter Rotwein im Gambero Rosso. Perfekte Kombination aus Anmut und Süffigkeit. Der 2005er erhielt 2 Gläser.

    Die Sangiovese-Trauben für den SCABI werden von Hand gelesen und in kleinen Körben in die Kelter gebracht. Sie werden schonend entrappt und behutsam gepresst. Danach folgt für 8 Tage die temperaturkontrollierte Maischegärung im Edelstahltank, sowie die malolaktische Gärung ebenfalls in Edelstahltanks. Danach wird der Wein für rund 4 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut. Das üppige Bukett von Sauerkirschen, Heide...

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    0.75 Liter ( 14,12 € / Liter ) / 13.5% Alkohol

    Artikel: 114420

    RebsorteSangiovese
    Barrique 4 Monate im Barrqiue
    Auszeichnungen2 Gläser im Gambero Rosso für 2005
    Schmeckt zuBarbecueWildgerichte

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