Sapaio

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Das Weingut Sapaio in Bolgheri wurde 1999 gegründet. 4 Weinmacher haben sich zusammengetan um Ihrer Passion nach eigenen Weinen nachzugehen. Die Rebfläche umfasst rund 90 Hektar und liegt zwischen den Kommunen Castagneto Carducci und Bibbona. Ziel ist es nicht, noch einen Blockbuster oder eine Fruchtbombe zu produzieren, die geschmacklich auch in Kalifornien wachsen könnte. Nein, Massimo Piccin will einen Wein, der die Finesse des Bordeaux gekonnt mit ialienischem Terroir verbindet. Er verwendet daher nur die typischen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und ein wenig Petit Verdot. Die Trauben werden natürlich so schonend wir nur möglich gelesen und verarbeitet. Der daraus gewonnene Zweitwein Volpolo ist schon so spektakulär, dass er 2006, als Sapaio noch gar nicht auf dem Markt war, bei einer Verkostung der Grand Jury Europeen alle namhaften Top Bolgheris hinter sich ließ, darunter auch Namen wie Ornellaia. Auch der Wine Spectator überhäufte Sapaio gleich zu Beginn mit hohen Punkten (95 Punkte für den Sapaio Volpolo).

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  • 2009er Sapaio Bolgheri Rosso Superiore DOC   konzentriert
    Direkt neben den Rebzeilen des Sassicaia

    2011er Sapaio Bolgheri Rosso Superiore DOC

    Sapaio - Italien / Toskana

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    Diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc wurde über 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Bevor der Wein in den Verkauf kam reifte er noch ein knappes Jahr in der Flasche. Der Wein zeigt eine hochkonzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Pflaumen, Kirschen, Schokolade, Krokant, Karamell, Vanille, Espresso, Bleistift, Leder, Zeder, Tabak, Pfeffer, Minze, Tyhmian, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen wieder hochkonzentriert, komplex, druckvoll, muskulöse Eleganz, vielschichtig tiefe Frucht, super eingebundenes Holz, würzig, mineralisch, sehr saftig, dichter aber samtener Tanninmantel, großes Potential und ein fast endlos langer Nachhall mit feiner Bitternote. 91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #208).

    Diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc wurde über 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Bevor der Wein in den Verkauf kam reifte er noch ein knappes Jahr in der Flasche. Der Wein zeigt eine hochkonzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Pflaumen, Kirschen, Schokolade, Krokant, Karamell, Vanille, Espresso, Bleistift, Leder, Zeder, Tabak, Pfeffer, Minze, Tyhmian, Weissdor...

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    0.75 Liter ( 66,65 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 115118

    RebsorteCabernet FrancCabernet SauvignonPetite Verdot
    Barrique 18 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #208)
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichte
  • 2014er Sapaio Volpolo Bolgheri Rosso DOC   fruchtig frisch
    Direkt neben den Rebzeilen des Sassicaia

    2014er Sapaio Volpolo Bolgheri Rosso DOC

    Sapaio - Italien / Toskana

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    Der Volpolo wurde aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Er wurde über 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Bevor der Wein in den Verkauf kam reifte er noch ein knappes halbes Jahr in der Flasche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Cassis, Zwetschgen, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Schokolade, Leder, Pfeffer, Paprika, Nelken, Minze, Thymian, Rauch, Mandeln, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvoll, sehr saftig, dichte Frucht, würzig, animierend, viel samtenes Tannin, feines Holz, vielschichtig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #208).

    Der Volpolo wurde aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Er wurde über 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Bevor der Wein in den Verkauf kam reifte er noch ein knappes halbes Jahr in der Flasche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Cassis, Zwetschgen, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Schokolade, Leder, Pfeffer, Paprika, Nelken, Minze, Thymian, Rauch, Mandeln, Weissdo...

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    0.75 Liter ( 29,32 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 117491

    RebsorteCabernet SauvignonMerlotPetite Verdot
    Barrique 14 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen91 Punkte von Robert Parker
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichte
  • 2013er Sapaio Bolgheri Rosso Superiore DOC   konzentriert
    Direkt neben den Rebzeilen des Sassicaia

    2013er Sapaio Bolgheri Rosso Superiore DOC

    Sapaio - Italien / Toskana

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    Diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc wurde über 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Bevor der Wein in den Verkauf kam reifte er noch ein knappes Jahr in der Flasche. Der Wein zeigt eine hochkonzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Pflaumen, Kirschen, Schokolade, Krokant, Karamell, Vanille, Espresso, Bleistift, Leder, Zeder, Tabak, Pfeffer, Minze, Tyhmian, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen wieder hochkonzentriert, komplex, druckvoll, muskulöse Eleganz, vielschichtig tiefe Frucht, super eingebundenes Holz, würzig, mineralisch, sehr saftig, dichter aber samtener Tanninmantel, großes Potential und ein fast endlos langer Nachhall mit feiner Bitternote. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #221).

    Diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc wurde über 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Bevor der Wein in den Verkauf kam reifte er noch ein knappes Jahr in der Flasche. Der Wein zeigt eine hochkonzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Pflaumen, Kirschen, Schokolade, Krokant, Karamell, Vanille, Espresso, Bleistift, Leder, Zeder, Tabak, Pfeffer, Minze, Tyhmian, Weissdor...

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    0.75 Liter ( 66,65 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 118531

    RebsorteCabernet FrancCabernet SauvignonPetite Verdot
    Barrique 18 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen90 Punkte von Robert Parker
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