Vega Sicilia

Vega Sicilia

Vega Sicilia

Vega Sicilia

Die Geschichte des Weingutes Vega Sicilia geht auf das Jahr 1842 zurück, als Don Toribio Lecanda karges Weideland am Ufer des Duero kaufte. Damals ahnte er nicht, dass er hiermit den Grundstein zu einem Mythos legte. Ein "spanischer Bordeaux" war geboren. Don Toribio ging nach Bordeaux, um dort Rebsetzlinge der Sorten Cabernet Sauvignon, Carmenère, Malbec, Merlot und Pinot Noir zu kaufen. Hauptrebsorte bleibt jedoch der spanische Tempranillo, der hier Tinto Fino genannt wird. Im Jahr 1915 wurde der erste Vega Sicilia auf den Markt gebracht. Seit 1982 ist Vega Sicilia im Besitz der Familie Alvarez. Pablo Alvarez leitet mit großem Enthusiasmus die Geschicke des Weingutes, seit 1998 gemeinsam mit Xavier Ausas, dem hauptverantwortlichen Oenologen. Das Weingut ist ein altes Gebäude aus dem Jahr 1846, dessen Fassade und Großteile des Innern komplett erhalten geblieben sind. Aufwendige Renovierungsmaßnahmen haben daraus ein wahres Juwel gemacht. In den Kellern liegen ca. 4000 Barriquefässer, in denen einer der legendärsten Weine Spaniens reift. Die Familie ist Mitglied der Primum Familiae Vini.

6 Artikel

pro Seite

  • 2011er Vega Sicilia Macan DOCa   konzentriert
    Vega Sicilia und Rothschild in der Rioja

    2011er Vega Sicilia Macan DOCa

    Vega Sicilia - Spanien / Rioja

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage Film ansehen

    Der Macan wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte und doch auch sehr elegante Nase mit Aromen von Brombeeren, Schwarzkirschen, Pflaume, Lakritz, Zeder, Tabak, Nelken, Espresso, Schokolade, Pfeffer, Leder, Zimt, Marzipan, Lebkuchen, Lorbeer, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen wieder konzentriert und auch eine große Eleganz, tief mineralisch, sehr saftig, sehr schöne Frucht, feinwürzig, vielschichtig, muskulös, eine animierende Frische, viel samtenes Tannin, Spannund und ein fast endlos langer Nachhall. 93 Parker Punkte (eRobertParker.com #218).

    Der Macan wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte und doch auch sehr elegante Nase mit Aromen von Brombeeren, Schwarzkirschen, Pflaume, Lakritz, Zeder, Tabak, Nelken, Espresso, Schokolade, Pfeffer, Leder, Zimt, Marzipan, Lebkuchen, Lorbeer, Orangenzesten u...

    59,99 €

    pro Flasche

    Inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    0.75 Liter ( 79,99 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 116181

    RebsorteTempranillo
    Barrique 18 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen93 Punkte Robert Parker The Wine Advocategenuss7.de: 92 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteRinderschmorbraten
  • 2011er Bodegas y Vinedos Pintia konzentriert
    94 Parker Punkte

    2011er Bodegas y Vinedos Pintia

    Vega Sicilia - Spanien / Toro

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

    Der Pintia wird aus der Rebsorte Tinta de Toro erzeugt. Etwa die Hälfte der Tinta de Toro Trauben stammen von wurzelechten Reben. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Das konzentrierte und betörende Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Zeder, Leder, Rauchfleisch, Gewürznelken, Lakritz, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, viel Frucht, tief mineralisch, würzig, vielschichtig, saftig, samtig, zartes Holz, feinmaschiger Tanninmantel, trotz aller Kraft auch sehr elegant und mit fast endlos langem Nachhall. 94 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #214).

    Der Pintia wird aus der Rebsorte Tinta de Toro erzeugt. Etwa die Hälfte der Tinta de Toro Trauben stammen von wurzelechten Reben. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Das konzentrierte und betörende Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Zeder, Leder, Rauchfleisch, Gewürznelken, Lakritz, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, viel Frucht, tief mineralis...

    42,99 €

    pro Flasche

    Inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    0.75 Liter ( 57,32 € / Liter ) / 15.0% Alkohol

    Artikel: 117740

    RebsorteTempranillo
    Barrique 12 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche und amerikanische Eiche
    Auszeichnungen94 Punkte von Robert Parker ((eRobertParker.com #216)
    Schmeckt zuRindergerichte
  • 2011er Vega Sicilia Macan Clasico DOCa kraeftig rot
    Vega Sicilia und Rothschild in der Rioja

    2011er Vega Sicilia Macan Clasico DOCa

    Vega Sicilia - Spanien / Rioja

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

    Der Macan Clasico wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Schlehe, Rauchfleisch, Zeder, Tabak, Nelken, Kaffee, Kakao, Lakritz, balsamische Anklänge, Vanille, Zimt, Marzipan, Lebkuchen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll und elegant zugleich, dichte Frucht, super eingebundenes Holz, mineralisch, feinwürzig, samtig, saftig, muskulöse Eleganz, tolles Mundgefühl und ein sehr sehr langer Nachhall. 92 Parker Punkte (Wine Advocate #218).

    Der Macan Clasico wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Schlehe, Rauchfleisch, Zeder, Tabak, Nelken, Kaffee, Kakao, Lakritz, balsamische Anklänge, Vanille, Zimt, Marzipan, Lebkuchen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll und...

    31,99 €

    pro Flasche

    Inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    0.75 Liter ( 42,65 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 117833

    RebsorteTempranillo
    Barrique 14 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen92 Punkte von Robert Parker
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteWildgerichteWildschweingerichte
  • 2012er Vega Sicilia Macan Clasico DOCa kraeftig rot
    Vega Sicilia und Rothschild in der Rioja

    2012er Vega Sicilia Macan Clasico DOCa

    Vega Sicilia - Spanien / Rioja

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

    Der Macan Clasico wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Schlehe, Rauchfleisch, Zeder, Tabak, Nelken, Kaffee, Kakao, Lakritz, balsamische Anklänge, Vanille, Zimt, Marzipan, Lebkuchen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll und elegant zugleich, dichte Frucht, super eingebundenes Holz, mineralisch, feinwürzig, samtig, saftig, muskulöse Eleganz, tolles Mundgefühl und ein sehr sehr langer Nachhall.

    Der Macan Clasico wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Schlehe, Rauchfleisch, Zeder, Tabak, Nelken, Kaffee, Kakao, Lakritz, balsamische Anklänge, Vanille, Zimt, Marzipan, Lebkuchen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll und...

    31,99 €

    pro Flasche

    Inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    0.75 Liter ( 42,65 € / Liter ) / 14% Alkohol

    Artikel: 118815

    RebsorteTempranillo
    Barrique 14 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteWildgerichteWildschweingerichte
  • 2013er Bodegas y Vinedos Alion konzentriert
    Aus dem Hause Vega Sicilia

    2013er Bodegas y Vinedos Alion

    Vega Sicilia - Spanien / Ribera del Duero

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

    Der Alion wird reinsortig aus der Rebsorte Tinto Fino (Tempranillo) erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Vanille, Kakao, Gewürznelken, Rauchfleisch, Sandelholz, Zeder, kräutrige Noten, mineralische Akzente und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvoll, muskulöse Eleganz, vielschichtig, schöne Frucht, feinwürzig, mineralisch, enorme Tiefe, feines Holz, saftig, samtig, dichter Tanninmantel und ein sehr langer Nachhall. 94 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #229).

    Der Alion wird reinsortig aus der Rebsorte Tinto Fino (Tempranillo) erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Vanille, Kakao, Gewürznelken, Rauchfleisch, Sandelholz, Zeder, kräutrige Noten, mineralische Akzente und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvoll, muskulöse Eleganz, vielschichtig...

    64,99 €

    pro Flasche

    Inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    0.75 Liter ( 86,65 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 118996

    RebsorteTempranillo
    Barrique 15 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen94 Punkte Robert Parker
    Schmeckt zuEnteWildgerichte
  • 2012er Bodegas y Vinedos Pintia konzentriert
    92 Parker Punkte

    2012er Bodegas y Vinedos Pintia

    Vega Sicilia - Spanien / Toro

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

    Der Pintia wird aus der Rebsorte Tinta de Toro erzeugt. Etwa die Hälfte der Tinta de Toro Trauben stammen von wurzelechten Reben. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Das konzentrierte und betörende Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Zeder, Leder, Rauchfleisch, Gewürznelken, Lakritz, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, viel Frucht, tief mineralisch, würzig, vielschichtig, saftig, samtig, zartes Holz, feinmaschiger Tanninmantel, trotz aller Kraft auch sehr elegant und mit fast endlos langem Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #221).

    Der Pintia wird aus der Rebsorte Tinta de Toro erzeugt. Etwa die Hälfte der Tinta de Toro Trauben stammen von wurzelechten Reben. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Das konzentrierte und betörende Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Zeder, Leder, Rauchfleisch, Gewürznelken, Lakritz, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, viel Frucht, tief mineralis...

    42,99 €

    pro Flasche

    Inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    0.75 Liter ( 57,32 € / Liter ) / 15.0% Alkohol

    Artikel: 119175

    RebsorteTempranillo
    Barrique 12 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche und amerikanische Eiche
    Auszeichnungen92 Punkte von Robert Parker
    Schmeckt zuRindergerichte

6 Artikel

pro Seite

1
Kundenzufriedenheit
Service

Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr


Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42


E-Mail:
[email protected]

Newsletter

* Pflichtfeld