Vina Herminia

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Gegründet wurde das Weingut im Jahre 1885 von Felipe Lagunilla San Martin unter dem Namen Bodegas Lagunilla. 1927 erwarb Joaquin Lagunilla Artacho das Weingut und benannte es 1949 in Vina Herminia um. Seit 1997 gehört es zur Caballero Gruppe, welche nochmals in die Renovierung des Weinguts investierte. Das Weingut umfasst knapp 100 Hektar Rebfläche. Die Heimat von Vina Herminia liegt nicht im bekannteren Rioja Alta, sondern ganz am Rand des Rioja Baja, in den westlichen Ausläufern der Pyrenäen. Hier, an den Hängen des Monte Yerga, profitieren die Trauben von großen Temperaturunterschieden und gewinnen an Eleganz – genau wie in den besten Lagen des Rioja Alta. Während der Weinbau im Rioja Alta jedoch stark vom atlantischen Klima beeinflusst wird, prägt trockenes Mittelmeerklima das Rioja Baja. Durch deutlich mehr Sonnenstunden können die Trauben optimal ausreifen. Der Ertrag wird nicht durch atlantische Regengebiete gefährdet. Ideale Voraussetzungen für konstant hohe Qualität ohne große Jahrgangsschwankungen.

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  • 2006er Bodegas Herminia Reserva DOCa kraeftig rot
    89 Parker Punkte (Wine Advocate #202)

    2006er Bodegas Herminia Reserva DOCa

    Vina Herminia - Spanien / Rioja

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

    Die Reserva wurde aus den Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Graciano erzeugte. Der Wein reifte für rund 18 Monate in Barriques. Etwa 80 Prozent der Fässer waren aus amerikanischer Eiche, die verbleibenden 20 Prozent aus französischer Eiche. Der Wein zeigt ein betörendes Bukett von Brombeeren, Kirschen, Himbeere, Zeder, Vanille, Tabak, Mokka, Nelken, Zimt, Muskat, Buttertoast, Kräuter, Haselnuss Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen komplex, mineralisch, enorme Tiefe, reife Frucht, saftiger Biss, würzig, toll integriertes Holz, samtig, finessenreich, total ausgewogen, sehr elegant und mit fast endlos langem Nachhall. 89 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #202). 93 Punkte vom Wine Spectator, 95 Punkte vom Wine Enthusiast, 5 Sterne vom Decanter, 90 Punkte Robert Parker und 90 Punkte Guia Penin für 2005.

    Die Reserva wurde aus den Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Graciano erzeugte. Der Wein reifte für rund 18 Monate in Barriques. Etwa 80 Prozent der Fässer waren aus amerikanischer Eiche, die verbleibenden 20 Prozent aus französischer Eiche. Der Wein zeigt ein betörendes Bukett von Brombeeren, Kirschen, Himbeere, Zeder, Vanille, Tabak, Mokka, Nelken, Zimt, Muskat, Buttertoast, Kräuter, Haselnuss Orangenzesten und Ve...

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    RebsorteGarnachaGracianoTempranillo
    Barrique 18 Monate im Barrqiueamerikanische und französische Eiche
    Auszeichnungen5 Sterne vom Decanter 89 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #202)90 Punkte Guia Penin für 200590 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #188) für 200493 Punkte vom Wine Spectator 95 Punkte vom Wine Enthusiast
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteWildgerichte

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