Weingut Prieler

Weingut Prieler

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Die Familie Prieler verfügt über rund 20 Hektar Rebfläche in den geschützten Kessellagen oder an sonnigen Hängen in überwiegend südlicher und östlicher Ausrichtung, wo sie die lange Reifezeit am Stock genießen. Um den den Charakter der Region ins Glas zu bringen, wie Silvia Prieler es nennt, achtet man auf strenge Ertragsbegrenzung, einen kurzen Rebschnitt mit hoher Laubwand und übt sich ansonsten in Geduld, um den Trauben reichlich Zeit für ihre aromatische Entfaltung und Reife zu geben. Bei Prieler gibt die Natur den Rhythmus vor. Das Ziel sind Weine zum Entdecken und Nachdenken, Weine, die im Gedächtnis bleiben. Das Ergebnis zeigt, dass die Familie mit dieser Philosophie goldrichtig liegt. Die österreichische Fachzeitschrift Falstaff wählte die Familie Prieler zum Winzer des Jahres 2009. Dazu Falstaff-Chefredakteur Peter Moser: "Das hohe Niveau in allen Weinkategorien beeindruckt bei der Familie Prieler ebenso wie der feinfühlige Umgang mit den spezifischen Eigenschaften der jeweiligen Rebsorte und dem dafür ideal ausgewählten Terroir".

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  • 2011er Weingut Prieler Pinot Blanc Leithaberg   gehaltvoll weiss
    Grandioser Weissburgunder mit etwas Holz

    2011er Weingut Prieler Pinot Blanc Leithaberg

    Weingut Prieler - Österreich / Burgenland

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    Dieser reinsortige Weißburgunder stammt aus dem Leithagebirge. Er wurde im großen Holzfass und in gebrauchten Barriques auf der Feinhefe ausgebaut. Das verführerische und komplexe Bukett zeigt Aromen von Birnen, Grapefruit, Quitten, Honigmelone, Orangenzesten, Brioche, ein Hauch Vanille, Nelken, Marzipan, ein Hauch von Holz und Akazienblüten. Am Gaumen füllig, komplex, tief mineralisch, salzige Art, finessenreich, hochelegant, feinfruchtig, enormer Charme, saftig, feinwürzig und fast endlos lang. 91 Punkte vom Falstaff für 2010, 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #177) für 2006.

    Dieser reinsortige Weißburgunder stammt aus dem Leithagebirge. Er wurde im großen Holzfass und in gebrauchten Barriques auf der Feinhefe ausgebaut. Das verführerische und komplexe Bukett zeigt Aromen von Birnen, Grapefruit, Quitten, Honigmelone, Orangenzesten, Brioche, ein Hauch Vanille, Nelken, Marzipan, ein Hauch von Holz und Akazienblüten. Am Gaumen füllig, komplex, tief mineralisch, salzige Art, finessenreich, ho...

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    Artikel: 111616

    RebsorteWeissburgunder
    Barrique großes Holzfass
    Auszeichnungen90 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #177) für 201091 Punkte vom Falstaff für 2010
    Schmeckt zuGeflügelMeeresfrüchteRaclette
  • 2012er Weingut Prieler Blaufränkisch Johanneshöhe   fruchtig frisch
    Fruchtbetont und würzig, eben typisch

    2012er Weingut Prieler Blaufränkisch Johanneshöhe

    Weingut Prieler - Österreich / Burgenland

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    Dieser reinsortige Blaufränkisch stammt aus der Riede Johannesberg. Der Ausbau erfolgte zum Teil im großen Holzfass und zum anderen in gebrauchten Barriquefässern. Der Wein zeigt ein würziges und fruchtbetontes Bukett von Kirschen, Brombeeren, Cassis, Unterholz, Kakao, Rauchmandeln, Pfeffer, Kräuter, Orangenzesten und Flieder. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, frischer Charakter, viel Frucht, feinwürzig, elegant, vielschichtig, mineralische Akzente und ein sehr langer Nachhall. 91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #181) für 2006.

    Dieser reinsortige Blaufränkisch stammt aus der Riede Johannesberg. Der Ausbau erfolgte zum Teil im großen Holzfass und zum anderen in gebrauchten Barriquefässern. Der Wein zeigt ein würziges und fruchtbetontes Bukett von Kirschen, Brombeeren, Cassis, Unterholz, Kakao, Rauchmandeln, Pfeffer, Kräuter, Orangenzesten und Flieder. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, frischer Charakter, viel Frucht, feinwür...

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    Artikel: 114557

    RebsorteBlaufränkisch
    Barrique Der Wein wurde im Holzfass ausgebaut.
    Auszeichnungen91 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #181) für 2006
    Schmeckt zuRindergerichteWildgerichte
  • 2013er Weingut Prieler Chardonnay Sinner   frisch knackig
    Ein hocheleganter und fülliger Wein

    2013er Weingut Prieler Chardonnay Sinner

    Weingut Prieler - Österreich / Burgenland

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    Die Chardonnay-Trauben wurden streng selektiert und schonend gepresst. Vergoren und ausgebaut wurde der Wein temperaturkontrolliert auf der Feinhefe im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine verführerische Nase von Birnen, Quitten, Ananas, Grapefruit, Apfel, Mandeln, Brioche, Wiesenkräuter und florale Akzente. Am Gaumen füllig, saftig, cremig, feinwürzig, feinfruchtig, mineralisch, hochelegant, finessenreich, animierend und lange nachhallend. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #177) für 2006 und 88 für 2007 (Wine Advocate #181).

    Die Chardonnay-Trauben wurden streng selektiert und schonend gepresst. Vergoren und ausgebaut wurde der Wein temperaturkontrolliert auf der Feinhefe im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine verführerische Nase von Birnen, Quitten, Ananas, Grapefruit, Apfel, Mandeln, Brioche, Wiesenkräuter und florale Akzente. Am Gaumen füllig, saftig, cremig, feinwürzig, feinfruchtig, mineralisch, hochelegant, finessenreich, animierend ...

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    Artikel: 114900

    RebsorteChardonnay
    Barrique Der Wein wurde im Stahltank ausgebaut.
    Auszeichnungen88 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #181) für 200789 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #177) für 2006
    Schmeckt zuGeflügelLachs, Thunfisch, Schwertfisch vom Grill
  • 2015er Weingut Prieler Pinot Blanc Seeberg   frisch knackig
    Komplexer Weissburgunder mit viel Frucht

    2015er Weingut Prieler Pinot Blanc Seeberg

    Weingut Prieler - Österreich / Burgenland

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    Die Weißburgundertrauben wurden streng selektiert und schonend gepresst. Vergoren und ausgebaut wurde der Wein temperaturkontrolliert auf der Feinhefe im Edelstahltank. Das sehr schöne und feinfruchtige Bukett zeigt Aromen von Pfirsich, Mirabellen, Apfel, Haselnüsse, ein Hauch von Brioche und florale Noten. Am Gaumen füllig, saftig, feinfruchtig, zarte Würze, finessenreich, sehr elegant, cremig und sehr lange nachhallend. 91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #181) für 2007.

    Die Weißburgundertrauben wurden streng selektiert und schonend gepresst. Vergoren und ausgebaut wurde der Wein temperaturkontrolliert auf der Feinhefe im Edelstahltank. Das sehr schöne und feinfruchtige Bukett zeigt Aromen von Pfirsich, Mirabellen, Apfel, Haselnüsse, ein Hauch von Brioche und florale Noten. Am Gaumen füllig, saftig, feinfruchtig, zarte Würze, finessenreich, sehr elegant, cremig und sehr lange nachhal...

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    0.75 Liter ( 16,92 € / Liter ) / 13.5% Alkohol

    Artikel: 118235

    RebsorteWeissburgunder
    Barrique Der Wein wurde im Stahltank ausgebaut.
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuFischGeflügel
  • 2012er Weingut Prieler Blaufränkisch Goldberg konzentriert
    Der vielleicht beste Blaufränkisch

    2012er Weingut Prieler Blaufränkisch Goldberg

    Weingut Prieler - Österreich / Burgenland

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    Dieser reinsortige Blaufränkisch stammt aus der Riede Goldberg. Mit ihrem besonderen Mikroklima und den mineralischen Schiefer- und Lehmböden ist die Riede Goldberg die sicher beste Lage im Leithagebirge. Ausgebaut wurde der Wein für rund 26 Monate in Barriques. Der Wein zeigt eine konzentrierte und doch elegante Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Zwetschgen, Schokolade, Kaffee, Rauch, Eichenholz, Pfeffer, Nelken, Muskat, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, konzentrierte Eleganz, saftiger Biss, dichte Frucht, tief mineralisch, kühle und warme Art zugleich, voller Spannung, feinwürzig, engmaschiges Tannin, unwiderstehlicher Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #225).

    Dieser reinsortige Blaufränkisch stammt aus der Riede Goldberg. Mit ihrem besonderen Mikroklima und den mineralischen Schiefer- und Lehmböden ist die Riede Goldberg die sicher beste Lage im Leithagebirge. Ausgebaut wurde der Wein für rund 26 Monate in Barriques. Der Wein zeigt eine konzentrierte und doch elegante Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Zwetschgen, Schokolade, Kaffee, Rauch, Eichenholz, Pfeffer, Nel...

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    Artikel: 118479

    RebsorteBlaufränkisch
    Barrique 26 Monate im Barrqiue
    Auszeichnungen93 Punkte Robert Parker
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteWildgerichte

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