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Ein Terroir-Wein aus der Rioja

2011er Bodegas La Emperatriz Terruno DOC

Bodegas La Emperatriz - Spanien / Rioja

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Der Terruno ist ein neuer Topwein aus der Rioja. Er wird reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für ca. 14 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Der Wein verströmt ein faszinierendes Bukett von Kirschen, Pflaumen Brombeeren, Vanille, Leder, Tabak, Kakao, Rauch, Nelken, Graphit, Toast, Veilchen und orientalische Gewürze. Am Gaumen ist der Wein fleischig, dicht, vielschichtig, er verfügt über eine kühle und saftige Frucht, eine feinwürzige Art, das Holz ist wunderbar eingebunden, die Tannine sind zwar massiv, jedoch süßlich und samtig. Der Nachhall ist fast endlos lang und zeigt neben den Beeren auch Holz und Gewürze. Toller Stoff! 94 Punkte vom Guia Penin und 93 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #202).

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Bodegas La Emperatriz
Bodegas La Emperatriz

Die heutige Bodegas La Emperatriz geht auf die französische Kaiserin (span. Kaiser = Emperatriz) Eugenia de Montijo zurück, die hier im 19. Jahrhundert bereits sehr geschätzte Weine produzieren ließ. Das heutige Weingut ist einzigartig innerhalb der Rioja. Im äußersten Südwesten der Region „Rioja Alta“ gelegen, besitzen die Brüder Victor und Eduardo exakt 100 Hektar Weinberge, die alle ummittelbar um die Kellerei liegen... mehr Informationen

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Beschreibung

Die Bodegas La Emperatriz liegt Im äußersten Südwesten der Region Rioja Alta und umfasst rund 100 Hektar Rebfläche. Diese liegen alle in unmittelbarer Nähe um die Kellerei, daher braucht keine Traube länger als 5 Minuten zum Keller, man mag Parallelen zu den Top-Chateaus im Bordeaux ziehen. Das kühlere Klima erbringt eine noch längere Vegetationsphase, die Weine sind folglich komplexer und eleganter. Ungewöhnlich viele und große Steine durchziehen die Weinberge, sie lockern den Boden, speichern Wärme und sorgen so für eine seltene Bodenstruktur in der Rioja. Darüber hinaus sind über 50% der Reben älter als 50 Jahre. Der Terruno ist ein neuer Topwein aus der Rioja. Er wird reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für ca. 14 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Der Wein verströmt ein faszinierendes Bukett von Kirschen, Pflaumen Brombeeren, Vanille, Leder, Tabak, Kakao, Rauch, Nelken, Graphit, Toast, Veilchen und orientalische Gewürze. Am Gaumen ist der Wein fleischig, dicht, vielschichtig, er verfügt über eine kühle und saftige Frucht, eine feinwürzige Art, das Holz ist wunderbar eingebunden, die Tannine sind zwar massiv, jedoch süßlich und samtig. Der Nachhall ist fast endlos lang und zeigt neben den Beeren auch Holz und Gewürze. Toller Stoff! 94 Punkte vom Guia Penin und 93 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #202).

Jahrgang 2011
Füllmenge 0.75
Maßeinheit Liter
Rebsorten Tempranillo
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region Rioja
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2023
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp amerikanische und französische Eiche
Monate im Barrqiue 14
Winzer Bodegas La Emperatriz
Bio Produkt Nein
genuss7-Bewertung 93
Weintyp konzentriert
Schmeckt zu Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten, Wildschweingerichte
Auszeichnungen 90 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #210), 94 Punkte Guia Penin , genuss7.de: 93 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, Guia Penin, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen keine Angaben
Verantwortlicher Finca La Emperatriz, 26241 Banos de Rioja
Alkoholgehalt 14.5% Alkohol

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