Château Jean Faure

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Château Jean Faure

Umgeben von weltberühmten Nachbarn wie Château Cheval Blanc, Château Figeac und Château l`Evangile liegt auch Château Jean-Faure auf diesem für das Saint-Emilion so ungewöhnlichen Terroir mit seinen stark kieshaltigen, tonig-sandigen Böden, die den nicht minder ungewöhnlichen, weil vom Cabernet dominierten Rebsortenspiegel in diesem Teil des Anbaugebietes erklären. Das Schloss stammt aus dem 17. Jahrhundert, doch seine Weinbaugeschichte ist von Höhen und Tiefen gekennzeichnet. 1898 wurde Château Jean-Faure als 1er Cru des Graves in die Bibel der Bordeauxweine der Editions Féret aufgenommen und 1959 zum Grand Cru Classé de Saint-Emilion ernannt. Doch bei der Revision von 1986 konnte es die Ansprüche nicht mehr erfüllen. Vermutlich dachte sein damaliger Besitzer, es reiche, dieses zweifellos einzigartige Terroir zu besitzen. Doch ganz so einfach ist es eben nicht und eine Spitzenlage nur die eine Seite der Medaille. Die andere prägt der Winzer mit seiner kompromisslosen Qualitätsarbeit. Auf Château Jean-Faure tut dies seit wenigen Jahren Olivier Decelle, der einigen bereits von Mas Amiel im Roussillon wohl bekannt ist! Vom unbestrittenen herausragenden Potenzial des Weinguts überzeugt, erwarb Decelle im Jahr 2004 das Château in Saint-Emilion und baute es komplett um. Seit 2006 steht ihm bei der Weinbereitung Stéphane Derenoncourt beratend zur Seite. Ihr erklärtes gemeinsames Ziel: Château Jean-Faure seinen legitimen Platz unter den Grands Crus Classés de Saint-Emilion zurück zu erobern.

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  • 2011er Château Jean Faure Saint Emilion Grand Cru AOC   kraeftig rot
    Ein klassischer Grand Cru

    2011er Château Jean Faure Saint Emilion Grand Cru AOC

    Château Jean Faure - Frankreich / Bordeaux/St. Emilion

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    Die Cuvée wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Merlot und etwas Malbec erzeugt und im Barrique ausgebaut. Das üppige Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Blaubeeren, Vanille, Tabak, Zeder, Bleistift, Minze, Paprika, Pfeffer, Nelken, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen kräftig, saftig, samtig, viel Frucht, vielschichtig, muskulöse Eleganz, füllig, viel süßliche Gerbstoffe, kräutrige Würze, perfekter Holzeinsatz, opulente Ansätze und ein sehr langer Nachhall. 86 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #200). 18/20 Punkten Weinwisser für 2008.

    Die Cuvée wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Merlot und etwas Malbec erzeugt und im Barrique ausgebaut. Das üppige Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Blaubeeren, Vanille, Tabak, Zeder, Bleistift, Minze, Paprika, Pfeffer, Nelken, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen kräftig, saftig, samtig, viel Frucht, vielschichtig, muskulöse Eleganz, füllig, viel süßliche Gerbstoffe, kräutrige Würze, perfekter Holzeinsat...

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    0.75 Liter ( 51,99 € / Liter ) / 13.5% Alkohol

    Artikel: 115347

    RebsorteCabernet FrancMalbecMerlot
    Barrique 18 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen86 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #200)
    Schmeckt zuRindergerichteRinderschmorbraten
  • 2012er Château Jean Voisin Les Coteaux Saint Emilion Grand Cru AOC kraeftig rot
    Ein toller Saint Emilion Grand Cru

    2012er Château Jean Voisin Les Coteaux Saint Emilion Grand Cru AOC

    Château Jean Faure - Frankreich / Bordeaux/St. Emilion

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    Der Saint Emilion Grand Cru "Les Coteaux" von Château Jean Voisin wurde aus Merlot und Cabernet Franc erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Zeder, Kakao, Kaffee, Bleistift, Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, würzig, vielschichtig, muskulöse Eleganz, mollige Ansätze und ein sehr langer Nachhall.

    Der Saint Emilion Grand Cru "Les Coteaux" von Château Jean Voisin wurde aus Merlot und Cabernet Franc erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Zeder, Kakao, Kaffee, Bleistift, Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, würzig, vielschichtig, muskulöse Eleganz, mollige Ansätze und ein sehr langer Nachhall.

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    RebsorteCabernet FrancMerlot
    Barrique 18 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuWildgerichte

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