MontGras

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Was die chilenische Vorzeigekellerei Vina MontGras in den letzten Jahren an internationalen Preisen eingeheimst hat, überrascht nicht nur angesichts ihrer relativen Jugend. Als MontGras im Jahre 2002 bei der International Wine & Spirit Competition in London zum besten chilenischen Erzeuger des Jahres gewählt wurde, war MontGras gerade einmal 10 Jahre alt. Im gleichen Jahr folgte die Wahl zum besten "Übersee-Erzeuger des Jahres" beim Großen Deutschen Weinpreis MUNDUSvini.

Ein Weingut mit Leidenschaft. Das ist es, was MontGras darstellt, und das ist die Einstellung, mit der es zu dem werden konnte was es heute ist. Einstmals wurde eine klare Zukunftsrichtlinie für diese damals noch kleine Unternehmen entworfen, die die konstante Kreierung weltweiter Spitzenweine aus den besten Lagen Chiles als Ziel faste.

1993 wurde dieser Idee dann Leben eingehaucht, in dem die Gründerbrüder Hernan und Eduardo Gras gemeinsam mit ihrem Partner Christian Hartwig das Weingut MontGras gründeten. Dieses Team brachte ein hohes Potential mit. Hernan konnte sich auf seine jahrelangen Erfahrungen im Weinbau Kanadas berufen, während Eduardo die Visionen für das junge Unternehmen erwarf und Chrisitan dieses durch seine pragamtische Art und Weise nach und nach in die Tat umsetzte. Durch diese Kombination aus Fachwissen verschiedener Richtungen, großen Persönlichkeiten und der Fähigkeit zur Führung eines solchen Unternehmens entwickelte sich MontGras Schritt für Schritt vom kleinen Einsteigerweingut zu einem der bekanntesten, wichtigsten und bedeutendsten Weinproduzenten aus Chile. In allen wichtigen Regionen des Landes ist die MontGras-Gruppe vertreten.

MontGras macht einfach richtig gute Weine!

MontGras Chef Hernan Gras hat mit seinen preiswerten Rebsorten-Weinen, Reservas sowie Terroir-Weinen vom Fusse des Ninquén Weine geschaffen, bei dessen Genuss man aus dem Staunen nicht mehr heraus kommt. Nichts aber auch gar nichts deutet darauf hin, dass es sich bei diesen weichen, fruchtbetonten und wohlbalancierten Tropfen von MontGras um Weine handelt, die zu den preiswertesten Spitzenqualitäten ihrer Klasse gehören.

Bei den Reservas kommt die einmalige Lage des MontGras Weinguts am Monte Ninquén, dessen mineralische Auswaschungen das Land an seinem Fuße über Jahrtausende geprägt haben, voll zur Geltung. Hernán Gras hat dieses Stück Erde für den Weinbau entdeckt und 290 Hektar mit Rebstöcken bepflanzt. Nur handverlesenes Rebgut ausgewählter Parzellen gelangt in die MontGras Reservas.
Die Lagerung in kleinen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche verleiht ihnen ihre besondere Komplexität und Struktur. So verbinden sie handwerkliche Perfektion mit dem einzigartigen Charakter des Colchagua-Tals. Die MontGras Reservas zählen zu den höchstprämierten Weinen Chiles und stellen ihre außergewöhnliche Klasse regelmäßig eindrucksvoll unter Beweis.

Die Trauben für die MontGras Estate-Linie stammen aus eigenen Weinbergen in bevorzugten Lagen des Central Valley. Sie werden im optimalen Reifezustand von Hand gelesen und von Chief Winemaker Santiago Margozzini zu ausgesprochen eleganten und für ihre Rebsorte typischen Weinen ausgebaut. Betont fruchtig, wunderbar ausgewogen und vollkommen unkompliziert zu genießen, bieten diese beeindruckenden Rebsortenweine aus dem Keller des preisgekrönten Hauses MontGras vor allem eines: Viel Genuss fürs Geld!

 

11 Artikel

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  • 2015er MontGras Quatro   kraeftig rot
    Verführerisches Chile

    2015er MontGras Quatro

    MontGras - Chile / Colchagua Valley

    4 Kundenmeinung(en)
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    Mit dem über 11 Monate in kleinen Eichenholzfässern gereiften Quatro vermählt Hernan Gras das jeweils Beste seiner vier feinsten Rebsorten zu einem Wein der Extraklasse. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmenere und Syrah zeigt eine sehr schöne Nase von Kirsche, Cassis, Brombeeren, Vanille, Zeder, Tabak, Rauchfleisch, Nelken, Mokka, Cola, Pfeffer, Zimt, Minze, Eukalyptus, Weissdorn, Veilchen und Rosen. Am Gaumen konzentriert, vielschichtig, dichte Frucht, würzig, sehr samtig, muskulöse Eleganz, saftig, süßliche Tannine, viel Charme und ein sehr langer Nachhall. 88 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #213) für 2013.

    Mit dem über 11 Monate in kleinen Eichenholzfässern gereiften Quatro vermählt Hernan Gras das jeweils Beste seiner vier feinsten Rebsorten zu einem Wein der Extraklasse. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmenere und Syrah zeigt eine sehr schöne Nase von Kirsche, Cassis, Brombeeren, Vanille, Zeder, Tabak, Rauchfleisch, Nelken, Mokka, Cola, Pfeffer, Zimt, Minze, Eukalyptus, Weissdorn, Veilchen und Rosen. Am G...

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    RebsorteCabernet SauvignonCarmenereMalbecSyrah
    Barrique 11 Monate im Barrqiueamerikanische und französische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuBarbecueLasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit FleischOssobucoPfeffersteakRindergerichte
  • 2015er MontGras Amaral Sauvignon Blanc   frisch knackig
    Ein üppiger Sauvignon Blanc aus Chile

    2015er MontGras Amaral Sauvignon Blanc

    MontGras - Chile / Leyda Valley

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    Das Weingut Amaral liegt nur 12 Kilometer von der wilden Pazifikküste entfernt in einer für chilenische Verhältnisse ausgesprochen kühlen Gegend. Der Sauvignon Blanc wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank ausgebaut. Der Wein zeigt eine üppige Nase von Litschi, Cassis, Stachelbeeren, Limetten, Ananas, Paprika, Brennessel und Holunder. Am Gaumen füllig, saftig, viel Frucht, würzig, frisch, konzentriert, packendes Spiel und ein langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #179) für 2008. Chile macht mit diesem Wein Neuseeland Konkurrenz.

    Das Weingut Amaral liegt nur 12 Kilometer von der wilden Pazifikküste entfernt in einer für chilenische Verhältnisse ausgesprochen kühlen Gegend. Der Sauvignon Blanc wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank ausgebaut. Der Wein zeigt eine üppige Nase von Litschi, Cassis, Stachelbeeren, Limetten, Ananas, Paprika, Brennessel und Holunder. Am Gaumen füllig, saftig, viel Frucht, würzig, frisch, konzentriert, packend...

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    Artikel: 117044

    RebsorteSauvignon Blanc
    Barrique Der Wein wurde im Stahltank ausgebaut.
    Auszeichnungen87 Punkte Robert Parker (eRobertParker.com #204)genuss7.de: 89 Punkte
    Schmeckt zuAsiatische GerichteSpargelSushiZiegenkäse
  • 2015er MontGras de Gras Reserva Carmenere   kraeftig rot
    Weich, kräftig und dichte Frucht

    2015er MontGras de Gras Reserva Carmenere

    MontGras - Chile / Colchagua Valley

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    Die Carmenere Reserva reifte im Barrique und zeigt ein sehr schönes Bukett von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Rauch, Tabak, Zeder, Schokolade, Nelken, ätherische Noten und Veilchen. Am Gaumen fleischig, vielschichtig, sehr samtig, konzentrierte Frucht, mollige Ansätze aber dennoch elegant, feinwürzig und ein langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #204) für 2011.

    Die Carmenere Reserva reifte im Barrique und zeigt ein sehr schönes Bukett von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Rauch, Tabak, Zeder, Schokolade, Nelken, ätherische Noten und Veilchen. Am Gaumen fleischig, vielschichtig, sehr samtig, konzentrierte Frucht, mollige Ansätze aber dennoch elegant, feinwürzig und ein langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #204) für 2011.

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    Artikel: 117825

    RebsorteCabernet SauvignonCarmenere
    Barrique 12 Monate im Barrqiueamerikanische und französische Eiche
    Auszeichnungen89 Punkte Robert Parker (eRobertParker.com #204)
    Schmeckt zuKaninchenLasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit FleischPfeffersteakWildgerichte
  • 2015er MontGras Antu Cabernet-Carmenere   kraeftig rot
    Pures Trinkvergnügen

    2015er MontGras Antu Cabernet-Carmenere

    MontGras - Chile / Colchagua Valley

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    Die Antu Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Carmenere reifte für rund 14 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Tabak, Zeder, Lakritz, Kaffee, Schokolade, Pfeffer, Minze, Thymian und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein fleischig, saftig, samtig, mit viel Frucht, feinwürzig, vielschichtig, muskulöse Eleganz, enormer Charme und ein sehr langer Nachhall.

    Die Antu Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Carmenere reifte für rund 14 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Tabak, Zeder, Lakritz, Kaffee, Schokolade, Pfeffer, Minze, Thymian und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein fleischig, saftig, samtig, mit viel Frucht, feinwürzig, vielschichtig, muskulöse Eleganz, enormer Charme und ei...

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    Artikel: 118050

    RebsorteCabernet SauvignonCarmenere
    Barrique 14 Monate im Barrqiueamerikanische und französische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichte
  • 2014 MontGras Antu Syrah   kraeftig rot
    Ein würziger und kräftiger Syrah

    2014 MontGras Antu Syrah

    MontGras - Chile / Colchagua Valley

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    Der Antu Ninquen Syrah zeigt eine opulente Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Johannisbeeren, Vanille, Rauchfleisch, Kakao, Kaffee, Lakritz, geröstete Mandeln, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, würzig, vielschichtig, muskulöse Eleganz und ein langer Nachhall.

    Der Antu Ninquen Syrah zeigt eine opulente Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Johannisbeeren, Vanille, Rauchfleisch, Kakao, Kaffee, Lakritz, geröstete Mandeln, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, würzig, vielschichtig, muskulöse Eleganz und ein langer Nachhall.

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    Artikel: 118051

    RebsorteSyrah
    Barrique 10 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuLammgerichte
  • 2013er MontGras Intriga Cabernet Sauvignon   kraeftig rot
    Das Flaggschiff von MontGras

    2013er MontGras Intriga Cabernet Sauvignon

    MontGras - Chile / Maipo

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    Dieser Prestigewein von MontGras reifte für 15 Monate in Barriquefässern aus amerikanischer und französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Pflaumen, Brombeeren, Kirschen, Mokka, Vanille, Schokolade, Rauch, Tabak, Zeder, Minze, Pfeffer, gegrillte rote Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, druckvoll, sehr samtig, saftige Frucht, feinwürzig, vielschichtig, muskulöse Eleganz, enorme Dichte, überraschende Frische und ein sehr sehr langer Nachhall. 92 Punkte von James Suckling.

    Dieser Prestigewein von MontGras reifte für 15 Monate in Barriquefässern aus amerikanischer und französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Pflaumen, Brombeeren, Kirschen, Mokka, Vanille, Schokolade, Rauch, Tabak, Zeder, Minze, Pfeffer, gegrillte rote Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, druckvoll, sehr samtig, saftige Frucht, feinwürzig, vielschichtig, muskulöse Eleganz...

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    Artikel: 118057

    RebsorteCabernet Sauvignon
    Barrique 15 Monate im Barrqiueamerikanische und französische Eiche
    Auszeichnungen92 Punkte von James Suckling
    Schmeckt zuEnteRatatouilleRindergerichte
  • 2015er MontGras de Gras Reserva Cabernet Sauvignon   kraeftig rot
    Ein Cabernet mit üppiger Frucht

    2015er MontGras de Gras Reserva Cabernet Sauvignon

    MontGras - Chile / Colchagua Valley

    1 Kundenmeinung(en)
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    Das Estate umfasst ein einzigartiges Terroir rund um den eigenen Berg Ninquén, dessen mineralische Auswaschungen das Land zu seinen Füßen über Jahrtausende geprägt haben. Nur handverlesenes Rebgut ausgewählter Parzellen gelangt in die De Gras Reserva. Der Cabernet Sauvignon Reserva wurde für rund 12 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Er zeigt ein sehr schönes Bukett von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Rauch, Tabak, Zeder, Kakao, Pfeffer, rote Paprika, Minze und florale Noten. Am Gaumen fleischig, vielschichtig, saftig, samtig, konzentrierte Frucht, viel Charme, muskulöse Eleganz, zarte Würze und ein langer Nachhall.

    Das Estate umfasst ein einzigartiges Terroir rund um den eigenen Berg Ninquén, dessen mineralische Auswaschungen das Land zu seinen Füßen über Jahrtausende geprägt haben. Nur handverlesenes Rebgut ausgewählter Parzellen gelangt in die De Gras Reserva. Der Cabernet Sauvignon Reserva wurde für rund 12 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Er zeigt ein sehr schönes Bukett von Cassis, ...

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    Artikel: 118084

    RebsorteCabernet Sauvignon
    Barrique 12 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche und amerikanische Eiche
    Auszeichnungen87 Punkte Robert Parker (eRobertParker.com #204) für 2011genuss7.de: 88 Punkte
    Schmeckt zuBarbecueLammgerichteLasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch
  • 2016er MontGras de Gras Cabernet Sauvignon   blumig fruchtig
    Frucht, Frucht und nochmals Frucht

    2016er MontGras de Gras Cabernet Sauvignon

    MontGras - Chile / Colchagua Valley

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    Mit seinen de Gras-Weinen hat Hernan Gras, der Chef des hochgelobten chilenischen Weingutes MontGras, rebsortentypische Weine geschaffen, bei dessen Genuss man aus dem Staunen nicht mehr heraus kommt. Der Cabernet Sauvignon zeigt ein fruchtbetontes Bukett von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Toastbrot, Kakao, Pfeffer, rote Paprika, Minze und florale Noten. Am Gaumen fleischig, saftig, süßlicher Schmelz, total samtig, konzentrierte Frucht, viel Charme, süffiger Stil und ein langer Nachhall.

    Mit seinen de Gras-Weinen hat Hernan Gras, der Chef des hochgelobten chilenischen Weingutes MontGras, rebsortentypische Weine geschaffen, bei dessen Genuss man aus dem Staunen nicht mehr heraus kommt. Der Cabernet Sauvignon zeigt ein fruchtbetontes Bukett von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Toastbrot, Kakao, Pfeffer, rote Paprika, Minze und florale Noten. Am Gaumen fleischig, saftig, süßlicher Schmelz, total sam...

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    Artikel: 118376

    RebsorteCabernet Sauvignon
    Barrique Der Wein wurde im Stahltank ausgebaut.
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuBarbecueGemüseauflaufRatatouilleRindergerichteRumpsteak
  • 2016er MontGras Quatro   kraeftig rot
    Verführerisches Chile

    2016er MontGras Quatro

    MontGras - Chile / Colchagua Valley

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    Mit dem über 11 Monate in kleinen Eichenholzfässern gereiften Quatro vermählt Hernan Gras das jeweils Beste seiner vier feinsten Rebsorten zu einem Wein der Extraklasse. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmenere und Syrah zeigt eine sehr schöne Nase von Kirsche, Cassis, Brombeeren, Vanille, Zeder, Tabak, Rauchfleisch, Nelken, Mokka, Cola, Pfeffer, Zimt, Minze, Eukalyptus, Weissdorn, Veilchen und Rosen. Am Gaumen konzentriert, vielschichtig, dichte Frucht, würzig, sehr samtig, muskulöse Eleganz, saftig, süßliche Tannine, viel Charme und ein sehr langer Nachhall. 88 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #213) für 2013.

    Mit dem über 11 Monate in kleinen Eichenholzfässern gereiften Quatro vermählt Hernan Gras das jeweils Beste seiner vier feinsten Rebsorten zu einem Wein der Extraklasse. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmenere und Syrah zeigt eine sehr schöne Nase von Kirsche, Cassis, Brombeeren, Vanille, Zeder, Tabak, Rauchfleisch, Nelken, Mokka, Cola, Pfeffer, Zimt, Minze, Eukalyptus, Weissdorn, Veilchen und Rosen. Am G...

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    RebsorteCabernet SauvignonCarmenereMalbecSyrah
    Barrique 11 Monate im Barrqiueamerikanische und französische Eiche
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