kraeftig rot
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Von spaniens einzigem Master of Wine

2013er Papa Luna DO

Pompaelo - Spanien / Calatayud

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Diese Cuvée aus Garnacha (von alten Reben), Shiraz und Mazuelo wurde für rund 5 Monate im Barrique ausgebaut. Sie zeigt sich in der Nase mit einem opulenten und facettenreichen Bukett mit intensiver Beerenaromatik, Gewürzen, Kräuter, Kakao, Rauch, Leder und florale Noten. Am Gaumen druckvoll, kräftig, vielschichtig, aber auch sehr elegant, mineralisch, feinwürzig, mit viel dunkler Frucht, einem saftigen Biss, samtige Gerbstoffe und ein sehr langer Nachhall.

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0.75 Liter ( 11,99 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

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Pompaelo
Pompaelo

Im Jahr 2002 wurde das Projekt Pompaelo von Alberto Flamarique Goache und Cristian Munafo gegründet. Die Ergebnisse ihrer Arbeit beruhen auf Enthusiasmus und der Passion für hohe Qualitätsstandards. Ausgebaut werden die Weine bei der Bodegas Piedemonte die in der Region einen hervorragenden Ruf besitzt. Bei einer Verkostung der 2002er Crianza von Christian Frens, Thomas Sommer und Sebastian Georgi, wurde der Wein mit 16,25 von 20 Punkten bewertet... mehr Informationen

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Beschreibung

Der gebürtige Schotte Norrel Robertson ist Spaniens einziger Master of Wine. Hauptberuflich ist er Weinmacher bei Guy Anderson Wines. In seiner Freizeit hat er sich aber zur Aufgabe gemacht in der spanischen Weinbauregion Calatayud nach Parzellen mit alten Rebstöcken Ausschau gehalten. Die Region ist bestens dafür geeignet Weine von großer Intensität hervorzubringen. Die Rebsorte Garnacha bringt hier die besten Ergebnisse hervor und kann sich durchaus mit Spitzengewächsen von der Rhone messen. Der Name Papa Luna geht auf Pedro Martinez de Luna zurück. Eine bedeutende historische Figur, die aus der Gegend um Calatayud stammte und als einer der Gegenpäpste zwischen 1394 und 1422 in Avignon regierte. Diese Cuvée aus Garnacha (von alten Reben), Shiraz und Mazuelo zeigt sich in der Nase mit einem opulenten und facettenreichen Bukett mit intensiver Beerenaromatik, Gewürzen, Kräuter, Kakao, Rauch, Leder und florale Noten. Am Gaumen druckvoll, kräftig, vielschichtig, aber auch sehr elegant, mineralisch, feinwürzig, mit viel dunkler Frucht, einem saftigen Biss, samtige Gerbstoffe und ein sehr langer Nachhall. 91 Punkte vom Falstaff.

Jahrgang 2013
Füllmenge 0.75
Maßeinheit Liter
Rebsorten 75 % Garnacha
20 % Shiraz
5 % Mazuelo
Säure (Gramm) 5.7
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region Calatayud
Geschmack trocken
Aromaspektrum balsamische Noten, florale Noten, Heidelbeere, Himbeer, Kakao, Kokos, Leder, Mandel, mineralisch, Nugat, Pfeffer, Rauch
Charakteristik balancierte Säure, beschwingte Leichtigkeit, enorm stoffig, gute Konzentration, komplex, massives, feinmaschiges Tannin, mollig, süffig, Süße-Säurespiel
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2021
Barrique mit Holz
Monate im Barrqiue 5
Winzer Pompaelo
Bio Produkt Nein
Weintyp kräftig rot
Schmeckt zu Lammgerichte, Wildgerichte
Auszeichnungen 91 Punkte vom Falstaff
Auszeichnung von Auszeichnung, Falstaff
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen keine Angaben
Verantwortlicher Alberto Flamarique, Munian de Guesalaz, Spanien
Alkoholgehalt 14.5% Alkohol

Bewertungen

Bewertungen (2)

sehr gut
Kundenmeinung von Herr Pajan Tavafi
Papa Luna ist 1A und hervorragend mit Lammfleisch-Spezialitäten.
Einfach großartig. (Veröffentlicht am 21.04.2016)
sehr gut
Kundenmeinung von Herr Pajan Tavafi
Dieser Wein ist 1 A, insbesonderes, wenn er mit Lamm-Gerichte serviert wird. Einfach wunderbar! (Veröffentlicht am 21.04.2016)

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