Stag´s Leap Cellars

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Stag´s Leap Cellars

Stag´s Leap Cellars

Zu den Begründern der Renaissance des kalifornischen Weinbaus zu Beginn der siebziger Jahre zählt dieses 1972 von Warren und Barbara Winiarski gegründete Weingut. Winiarski, Universitätsprofessor aus Chicago, zog 1964 mit seiner Familie ins Napa Valley, um seinen Traum vom Weinbau zu erfüllen. In die Lehre ging er zunächst bei der Soverain Winery, anschließend arbeitete er als Assistant Winemaker bei Mondavi. 1970 fand er das Land, das er suchte: einen Acker neben dem Weinberg von Nathan Fay im Stag´s Leap District. Die Böden entstanden hier vor 10 Millionen Jahren durch vulkanische Aktivität in der Vaca Range, die das Napa Valley im Osten begrenzt. Im Westen der Lage verläuft mitten im Tal eine Anhöhe, so dass der Stag´s Leap District praktisch ein Tal im Tal bildet, mit eigenem Boden (Lava) und eigenen Klimabedingungen. 1976 sorgte das Weingut bei der legendären Blindverkostung in Paris mit seinem 73er SLV Cabernet Sauvignon für Aufsehen, als dieser die versammelten Premiers Crus auf die Plätze verwies und zum ersten Mal ein kalifornischer Wein den ersten Platz belegte. Die Verkostung fand anlässlich der 200-Jahr-Feiern der USA in der Académie du Vin in Paris statt, die Verkoster waren unabhängige französische Fachleute. Ohne Übertreibung kann gesagt werden, dass dieses Ereignis mit einem Paukenschlag die hohe Qualität kalifornischer Weine zum ersten Mal ins Licht der Öffentlichkeit rückte. Exakt 30 Jahre später wurden dieselben Weine wieder gegeneinander blind verkostet und das Ergebnis spiegelte sich fast exakt wider.Bis heute gehört das Weingut zur Weltelite speziell beim Cabernet. Wine Spectator - „outstanding“, Parker - „excellent“. Der Name „Stag’s Leap“ bedeutet "Hirschsprung" und geht auf eine Legende der früher im Napa Valley beheimateten Wappo Indianer zurück. Von dieser felsigen Anhöhe im Tal soll ein Hirsch seinen Jägern durch einen mutigen Sprung in die Freiheit entkommen sein. Felszeichnungen des Hirsches aus alter Zeit sind noch zu finden.

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  • 2012er Stag`s Leap S.L.V Cabernet Sauvignon konzentriert
    Ein zeitloser Klassiker aus dem Napa

    2012er Stag`s Leap S.L.V Cabernet Sauvignon

    Stag´s Leap Cellars - USA / Kalifornien

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    Für Karen MacNeil (The Wine Bible) war Warren Winiarski eine der Leitfiguren der kalifornischen Weinbranche. Für die französische Weinwelt war er wohl eher ein Alptraum... Denn völlig respektlos war der damals noch kaum bekannte Winzer beim Paris Wine Tasting 1976 mit seinem 1973er S.L.V. Cabernet Sauvignon an den renommiertesten Bordeaux Grands Crus Classés vorbeigezogen und hatte den 1. Platz belegt. Und das, obwohl Winiarski erst seit 1970 Winzer und Besitzer des Stags Leap Weinbergs war. Dieser reinsortige Cabernet Sauvignon reifte für 21 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Er zeigt ein betörendes Bukett von Cassis, Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Vanille, Karamell, Nelken, Zimt, Zeder, Rauch, Anis, Pfeffer, Bleistift, rote Paprika, Minze, Zitronenthymian und Weissdorn. Am Gaumen konzentriert, komplex, trotz seiner muskulösen Art wirkt er sehr elegant, dicht, vielschichtig, viel Frucht, feinmaschige Tannine, samtig, feinwürzig, mineralisch, saftig, betörender Charme, faszinierend und fesselnd mit fast endlosem Nachhall. 92-94 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #215).

    Für Karen MacNeil (The Wine Bible) war Warren Winiarski eine der Leitfiguren der kalifornischen Weinbranche. Für die französische Weinwelt war er wohl eher ein Alptraum... Denn völlig respektlos war der damals noch kaum bekannte Winzer beim Paris Wine Tasting 1976 mit seinem 1973er S.L.V. Cabernet Sauvignon an den renommiertesten Bordeaux Grands Crus Classés vorbeigezogen und hatte den 1. Platz belegt. Und das, obwoh...

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    RebsorteCabernet Sauvignon
    Barrique 21 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen94 Punkte Robert Parkergenuss7.de: 96 Punkte
    Schmeckt zuRindergerichteRinderschmorbratenWildgerichte
  • 2012er Stag`s Leap Cask 23 Cabernet Sauvignon konzentriert
    Cabernet in Perfektion

    2012er Stag`s Leap Cask 23 Cabernet Sauvignon

    Stag´s Leap Cellars - USA / Kalifornien

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    Der Cask 23 Cabernet Sauvignon von Stag´s Leap ist einer der größten Weine Kaliforniens. Er zeigt eine unglaublich verführerische und komplexe Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Blaubeeren, ein Hauch Erdbeere, Zeder, Tabak, Bleistift, Mokka, Kakao, Nelken, Pfeffer, Minze, Lorbeer, gegrillte rote Paprika, Lebkuchen, Zimt, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvolle Eleganz, mineralische Kühle und wärmende Kraft zugleich, dichte und feinwürzige Frucht, viel Saft, dichter samtener Tanninmantel, vielschichtig, betörendes Mundgefühl, enorm sexy und fast endlos lange nachhallend. 97 - 100 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #215).

    Der Cask 23 Cabernet Sauvignon von Stag´s Leap ist einer der größten Weine Kaliforniens. Er zeigt eine unglaublich verführerische und komplexe Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Blaubeeren, ein Hauch Erdbeere, Zeder, Tabak, Bleistift, Mokka, Kakao, Nelken, Pfeffer, Minze, Lorbeer, gegrillte rote Paprika, Lebkuchen, Zimt, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvolle Eleganz, mineralische Kühle und wärmende K...

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    RebsorteCabernet Sauvignon
    Barrique 21 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichte
  • 2012er Stag`s Leap Fay Cabernet Sauvignon   konzentriert
    94 Parker Punkte

    2012er Stag`s Leap Fay Cabernet Sauvignon

    Stag´s Leap Cellars - USA / Kalifornien

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    Dieser reinsortige Cabernet Sauvignon stammt aus dem weltberühmten Fay-Weinberg. Ausgebaut wurde er für rund 18 Monate in Barriques. Das konzentrierte und doch elegante Bukett zeigt Noten von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Sandelholz, Lakritz, Unterholz, Moos, Minze, Vanille, Karamell, Schokolade, Graphit, Pfeffer, Nelken, Zimt, Rauch, rote Paprika und Weissdorn. Am Gaumen wieder konzentriert und elegant zugleich, viel dunkle Frucht, mineralisch, feinwürzig, vielschichtig, saftiger Biss, viel samtene Tannine, betörender Schmelz, perfekter Holzeinsatz, enorme Spannung, frischer Charakter, intensive Aromatik und ein fast endlos langer Nachhall. 94 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #222).

    Dieser reinsortige Cabernet Sauvignon stammt aus dem weltberühmten Fay-Weinberg. Ausgebaut wurde er für rund 18 Monate in Barriques. Das konzentrierte und doch elegante Bukett zeigt Noten von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Sandelholz, Lakritz, Unterholz, Moos, Minze, Vanille, Karamell, Schokolade, Graphit, Pfeffer, Nelken, Zimt, Rauch, rote Paprika und Weissdorn. Am Gaumen wieder konzentriert und elegant zugleich, viel ...

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    Artikel: 117196

    RebsorteCabernet Sauvignon
    Barrique 18 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen94 Punkte von Robert Parker ((eRobertParker.com #216)genuss7.de: 95 Punkte
    Schmeckt zuEnte
  • 2014er Stag´s Leap Karia Chardonnay gehaltvoll weiss
    Ein hocheleganter Chardonnay

    2014er Stag´s Leap Karia Chardonnay

    Stag´s Leap Cellars - USA / Kalifornien

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    Der Karia Chardonnay wurde behutsam im Eichenfass vergoren und ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase von Apfel, Birne, Quitte, Grapefruit, Banane, Ananas, Honigmelone, ein Hauch von Vanille, Lindenblüten, Mandeln und ein kleiner Anflug von Buttertoast. Am Gaumen ist er füllig, frisch, sehr elegant, mit zartem Holz, wunderschöne Frucht, feinwürzig, mineralisch, total ausgewogen, saftig, finessenreich, betörender Schmelz und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #222) und 91 Punkte vom Wine Spectator.

    Der Karia Chardonnay wurde behutsam im Eichenfass vergoren und ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase von Apfel, Birne, Quitte, Grapefruit, Banane, Ananas, Honigmelone, ein Hauch von Vanille, Lindenblüten, Mandeln und ein kleiner Anflug von Buttertoast. Am Gaumen ist er füllig, frisch, sehr elegant, mit zartem Holz, wunderschöne Frucht, feinwürzig, mineralisch, total ausgewogen, saftig, finessenreich, betörender Sch...

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    Artikel: 117743

    RebsorteChardonnay
    Barrique 7 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen90 Punkte von Robert Parker91 Punkte vom Wine Spectator
    Schmeckt zuFischGeflügelKartoffelsuppePasta in Sahnesauce
  • 2013er Stag`s Leap Cabernet Sauvignon Artemis   kraeftig rot
    Betörendes Napa Valley

    2013er Stag`s Leap Cabernet Sauvignon Artemis

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    Die im Barrique gereifte Rotweincuvée Artemis wurde aus Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Der Wein wurde nach dem griechischen Gott der Jagd benannt, hiermit möchte das Weingut das Prinzip der Goldenen Mitte betonen. Das unglaublich vielfältige Bukett von Pflaumen, Cassis, Kirschen, Himbeer, Lakritze, Zeder, Rosmarin, Kaffee, Vanille, Pfeffer, Rauch, Tabak und Rosen mit enormer Tiefe, samtiger Textur und einem sehr sehr langen Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #222).

    Die im Barrique gereifte Rotweincuvée Artemis wurde aus Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Der Wein wurde nach dem griechischen Gott der Jagd benannt, hiermit möchte das Weingut das Prinzip der Goldenen Mitte betonen. Das unglaublich vielfältige Bukett von Pflaumen, Cassis, Kirschen, Himbeer, Lakritze, Zeder, Rosmarin, Kaffee, Vanille, Pfeffer, Rauch, Tabak und Rosen mit enormer Tiefe, samtiger Textur und einem s...

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    Artikel: 118265

    RebsorteCabernet SauvignonMerlot
    Barrique 18 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen89 Punkte von Robert Parker
    Schmeckt zuLammgerichteWildgerichteWildschweingerichte
  • 2010er Stag`s Leap Cask 23 Cabernet Sauvignon konzentriert
    Die Legende aus dem Napa Valley

    2010er Stag`s Leap Cask 23 Cabernet Sauvignon

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    Der Cask 23 Cabernet Sauvignon von Stag´s Leap ist einer der größten Weine Kaliforniens. Er zeigt eine unglaublich verführerische und komplexe Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Blaubeeren, ein Hauch Erdbeere, Zeder, Tabak, Bleistift, Mokka, Kakao, Nelken, Pfeffer, Minze, Lorbeer, gegrillte rote Paprika, Lebkuchen, Zimt, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvolle Eleganz, mineralische Kühle und wärmende Kraft zugleich, dichte und feinwürzige Frucht, viel Saft, dichter samtener Tanninmantel, vielschichtig, betörendes Mundgefühl, enorm sexy und fast endlos lange nachhallend. 92 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #204).

    Der Cask 23 Cabernet Sauvignon von Stag´s Leap ist einer der größten Weine Kaliforniens. Er zeigt eine unglaublich verführerische und komplexe Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Blaubeeren, ein Hauch Erdbeere, Zeder, Tabak, Bleistift, Mokka, Kakao, Nelken, Pfeffer, Minze, Lorbeer, gegrillte rote Paprika, Lebkuchen, Zimt, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvolle Eleganz, mineralische Kühle und wärmende K...

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    Artikel: 118597

    RebsorteCabernet Sauvignon
    Barrique 21 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen92 Punkte von Robert Parker
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichte
  • 2013er Stag`s Leap S.L.V Cabernet Sauvignon konzentriert
    Die Legende mit 96 Parker Punkten

    2013er Stag`s Leap S.L.V Cabernet Sauvignon

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    Für Karen MacNeil (The Wine Bible) war Warren Winiarski eine der Leitfiguren der kalifornischen Weinbranche. Für die französische Weinwelt war er wohl eher ein Alptraum... Denn völlig respektlos war der damals noch kaum bekannte Winzer beim Paris Wine Tasting 1976 mit seinem 1973er S.L.V. Cabernet Sauvignon an den renommiertesten Bordeaux Grands Crus Classés vorbeigezogen und hatte den 1. Platz belegt. Und das, obwohl Winiarski erst seit 1970 Winzer und Besitzer des Stags Leap Weinbergs war. Dieser reinsortige Cabernet Sauvignon reifte für 21 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Er zeigt ein betörendes Bukett von Cassis, Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Vanille, Karamell, Nelken, Zimt, Zeder, Rauch, Anis, Pfeffer, Bleistift, rote Paprika, Minze, Zitronenthymian und Weissdorn. Am Gaumen konzentriert, komplex, trotz seiner muskulösen Art wirkt er sehr elegant, dicht, vielschichtig, viel Frucht, feinmaschige Tannine, samtig, feinwürzig, mineralisch, saftig, betörender Charme, faszinierend und fesselnd mit fast endlosem Nachhall. 96 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #222).

    Für Karen MacNeil (The Wine Bible) war Warren Winiarski eine der Leitfiguren der kalifornischen Weinbranche. Für die französische Weinwelt war er wohl eher ein Alptraum... Denn völlig respektlos war der damals noch kaum bekannte Winzer beim Paris Wine Tasting 1976 mit seinem 1973er S.L.V. Cabernet Sauvignon an den renommiertesten Bordeaux Grands Crus Classés vorbeigezogen und hatte den 1. Platz belegt. Und das, obwoh...

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    Artikel: 118598

    RebsorteCabernet Sauvignon
    Barrique 21 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen96 Punkte Robert Parker
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