Toro

Im Umkreis der spanischen Stadt Toro liegt die gleichnamige Anbauregion in der Provinz Kastilien-Leon. Der gesamte Weinbau wird von dem spanischen Fluss Douro beeinflusst. Die Region ist bekannt für fast schwarze, alkoholhaltige Weine.

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  • 2008er Bodegas Izadi Vetus DO kraeftig rot
    Kräftiger und druckvoller Tempranillo

    2008er Bodegas Izadi Vetus DO

    Bodegas Izadi - Spanien / Toro

    auf Anfrage

    Der Vetus ist ein reinsortiger Tempranillo der von rund 40 Jahren alten Reben kommt. Er verströmt ein üppiges und betörendes Bukett von Brombeeren, Kirschen, Schlehe, Rauchfleisch, Vanille, Schokolade, Nelken, feine Holznoten und Graphit. Am Gaumen ist der Wein opulent, aber auch sehr elegant, mit tiefer Frucht, mineralisch-, würzigen Akzenten, vielschichtig und fast endlos lange nachhallend.

    Der Vetus ist ein reinsortiger Tempranillo der von rund 40 Jahren alten Reben kommt. Er verströmt ein üppiges und betörendes Bukett von Brombeeren, Kirschen, Schlehe, Rauchfleisch, Vanille, Schokolade, Nelken, feine Holznoten und Graphit. Am Gaumen ist der Wein opulent, aber auch sehr elegant, mit tiefer Frucht, mineralisch-, würzigen Akzenten, vielschichtig und fast endlos lange nachhallend.

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    0.75 Liter ( 16,52 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 111718

    RebsorteTempranillo
    Barrique 12 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche und amerikanische Eiche
    Auszeichnungen90 Punkte vom Wine Spectator für 200691 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #181) für 2006
    Schmeckt zuRindergerichteWildgerichte
  • 2010er Bodegas Valpiculata Piculia DO blumig fruchtig
    Tempranillo mit Frucht und etwas Holz

    2010er Bodegas Valpiculata Piculia DO

    Bodega Valpiculata - Spanien / Toro

    auf Anfrage

    Der Piculia ist ein nicht zu schwerer und fruchtbetonter Wein. Er wurde reinsortig aus der Rebsorte Tinta de Toro (Tempranillo) erzeugt und für rund 2 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Er zeigt eine wunderschöne fruchtbetonte Nase von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Rauchfleisch, Nelken, Kräuter und florale Noten. Am Gaumen mittelgewichtig, frisch, finessenreich, samtig, saftig, mit saftiger Frucht, einer feinwürzigen Art und viel Charme. Wunderschöner schmeichelnder Wein mit Kult-Potential.

    Der Piculia ist ein nicht zu schwerer und fruchtbetonter Wein. Er wurde reinsortig aus der Rebsorte Tinta de Toro (Tempranillo) erzeugt und für rund 2 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Er zeigt eine wunderschöne fruchtbetonte Nase von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Rauchfleisch, Nelken, Kräuter und florale Noten. Am Gaumen mittelgewichtig, frisch, finessenreich, samtig, saftig, mit saft...

    6,89 €

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    0.75 Liter ( 9,19 € / Liter ) / 13.5% Alkohol

    Artikel: 111717

    RebsorteTempranillo
    Barrique 2 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuRindergerichte
  • 2010er Bodega Valpiculata Tinta de Toro Barrica DO kraeftig rot
    Ein kraftvoller und konzentrierter Wein

    2010er Bodega Valpiculata Tinta de Toro Barrica DO

    Bodega Valpiculata - Spanien / Toro

    auf Anfrage

    Dieser reinsortige Tinta de Toro (Tempranillo) wurde für rund 12 Monate im Barrique ausgebaut. Er verströmt ein betörendes Bukett von Kirschen, Schlehe, Brombeeren, Vanille, Nugat, Kaffee, Oliven, Korinthen, Tabak, Zeder, Leder, Nelken, Rauchfleisch, Kräuter, Veilchen und mineralische Noten. Am Gaumen konzentriert, komplex, mit viel dunkler Frucht, tief mineralisch, feinwürzig, saftig, vielschichtig, dichter Tanninmantel, samtig, betörende Opulenz mit eleganten Zügen und einem unglaublich langen Nachhall. Großer Stoff. Robert Parker bewertete den 2007er mit 92+ Punkten (Wine Advocate #188).

    Dieser reinsortige Tinta de Toro (Tempranillo) wurde für rund 12 Monate im Barrique ausgebaut. Er verströmt ein betörendes Bukett von Kirschen, Schlehe, Brombeeren, Vanille, Nugat, Kaffee, Oliven, Korinthen, Tabak, Zeder, Leder, Nelken, Rauchfleisch, Kräuter, Veilchen und mineralische Noten. Am Gaumen konzentriert, komplex, mit viel dunkler Frucht, tief mineralisch, feinwürzig, saftig, vielschichtig, dichter Tanninma...

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    Artikel: 112897

    RebsorteTempranillo
    Barrique 12 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen92 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #188) für 2007
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteRumpsteakWildgerichte
  • 2010er Bodegas Liberalia Monte Hiniesta DO   kraeftig rot
    92 Punkte von Robert Parker

    2010er Bodegas Liberalia Monte Hiniesta DO

    Bodegas Allegro con Spirito - Spanien / Toro

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    Beim Monte Hiniesta handelt es sich um einen reinsortigen Tinta de Toro, die Trauben stammen von hochgelegenen Rebzeilen und alten Rebstöcken. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Schlehe, Vanille, Tabak, Kaffee, Kakao, Zeder, Gewürznelken, Lakritz, gebrannte Mandeln, ein Hauch Ingwer und Veilchen. Am Gaumen komplex, fleischig, saftig, dichte Frucht, mineralisch, würzig, viel samtenes Tannin, enorme Spannkraft, vielschichtig, zartes Holz und ein sehr langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #206).

    Beim Monte Hiniesta handelt es sich um einen reinsortigen Tinta de Toro, die Trauben stammen von hochgelegenen Rebzeilen und alten Rebstöcken. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Schlehe, Vanille, Tabak, Kaffee, Kakao, Zeder, Gewürznelken, Lakritz, gebrannte Mandeln, ein H...

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    Artikel: 113462

    RebsorteTempranillo
    Barrique 10 Monate im Barrqiueamerikanisches Holz
    Auszeichnungen92 Punkte Robert Parker Wine Advocate #206
    Schmeckt zuLammgerichte
  • 2012er Telmo Rodriguez Gago Seleccion Especial DO   konzentriert
    91 Parker Punkte

    2012er Telmo Rodriguez Gago Seleccion Especial DO

    Compania de Vinos Telmo Rodriguez - Spanien / Toro

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    Der Gago Seleccion Especial zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Mirabellen, Vanille, Lakritz, Rauchfleisch, Kakao, Thymian, Pfeffer, Mandeln und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, muskulöse Eleganz, frische Art, dichte Frucht, zarte Würze, mineralisch, vielschichtig, enorme Spannung, viel samtenes Tannin, saftig und sehr lange nachhallend. 91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #214).

    Der Gago Seleccion Especial zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Mirabellen, Vanille, Lakritz, Rauchfleisch, Kakao, Thymian, Pfeffer, Mandeln und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, muskulöse Eleganz, frische Art, dichte Frucht, zarte Würze, mineralisch, vielschichtig, enorme Spannung, viel samtenes Tannin, saftig und sehr lange nachhallend. 91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocat...

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    0.75 Liter ( 23,45 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 113894

    RebsorteTempranillo
    Barrique 14 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #214)genuss7.de: 93 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichte
  • 2013er Telmo Rodriguez Dehesa Gago Tinta de Toro DO   kraeftig rot
    Konzentrierte Frucht

    2013er Telmo Rodriguez Dehesa Gago Tinta de Toro DO

    Compania de Vinos Telmo Rodriguez - Spanien / Toro

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    Der Wein zeigt eine Nase mit konzentrierten Fruchtaromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Lorbeeren, Thymian, Pfeffer, Leder, ein Hauch Zitrus, Marzipan und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, würzig, mineralisch, enorme Spannung und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #206) für 2011.

    Der Wein zeigt eine Nase mit konzentrierten Fruchtaromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Lorbeeren, Thymian, Pfeffer, Leder, ein Hauch Zitrus, Marzipan und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, würzig, mineralisch, enorme Spannung und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #206) für 2011.

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    Artikel: 113895

    RebsorteTempranillo
    Barrique Der Wein wurde im Stahltank ausgebaut.
    Auszeichnungengenuss7.de: 90 Punkte
    Schmeckt zuBarbecueLammgerichtePfeffersteakRatatouilleRinderschmorbratenWildgerichteWildschweingerichte
  • 2010er Bodega Valpiculata Pena Tajada Crianza DO   kraeftig rot
    Ein Preis-/Leistungshit aus Toro

    2010er Bodega Valpiculata Pena Tajada Crianza DO

    Bodega Valpiculata - Spanien / Toro

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    Die Pena Tajada Crianza wird reinsortig aus Tempranillo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt sich mit einem wunderschönen Bukett von Brombeeren, Kirschen, Holunderbeeren, Kakao, Vanille, Toast, Tabak, Rauch, Kräuter, Veilchen und Nelken. Am Gaumen ist der Wein komplex, kräftig, er zeigt viel Frucht, ist würzig, mineralisch, saftig. Die Tannine sind präsent, aber samtig. Im langen Nachhall zeigt der Wein wunderschöne Beerenaromen und Mokka. Geniales Preis-Leistungsverhältnis.

    Die Pena Tajada Crianza wird reinsortig aus Tempranillo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt sich mit einem wunderschönen Bukett von Brombeeren, Kirschen, Holunderbeeren, Kakao, Vanille, Toast, Tabak, Rauch, Kräuter, Veilchen und Nelken. Am Gaumen ist der Wein komplex, kräftig, er zeigt viel Frucht, ist würzig, mineralisch, saftig. Die Tannine sind ...

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    Artikel: 115711

    RebsorteTempranillo
    Barrique 12 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuLammgerichteWildgerichte
  • 2013er Bodegas Teso la Monja Almirez DO   konzentriert
    Der neue Stern des Toro

    2013er Bodegas Teso la Monja Almirez DO

    Bodegas Teso la Monja - Spanien / Toro

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    Der reinsortige Tempranillo Almirez wurde für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Schokolade, Kaffee, Zeder, Leder, Nelken, Rauchfleisch, ätherische Nuancen, Kardamom und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, konzentrierte Eleganz, dichte Frucht, saftiger Kern, dichter samtener Tanninmantel, süßliche Gerbstoffe, würzig, mineralisch, vielschichtig, ein Hauch von Frische und ein sehr langer Nachhall. 92+ Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #Interim - November 2015).

    Der reinsortige Tempranillo Almirez wurde für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Schokolade, Kaffee, Zeder, Leder, Nelken, Rauchfleisch, ätherische Nuancen, Kardamom und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, konzentrierte Eleganz, dichte Frucht, saftiger Kern, dichter samtener Tanninmantel, süßliche Gerb...

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    Artikel: 116418

    RebsorteTempranillo
    Barrique 12 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen92 Punkte von Robert Parkergenuss7.de: 90 Punkte
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  • 2013er Finca Villacreces Flor de Vetus DO   kraeftig rot
    89 Parker Punkte

    2013er Finca Villacreces Flor de Vetus DO

    Bodegas Izadi - Spanien / Toro

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    Der Flor de Vetus wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für rund 10 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, Lakritz, Kakao, Nelken, Rauchfleisch, Mandeln, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, dichte Frucht, perfekt eingebundenes Holz, vielschichtig, muskulöse Eleganz, mundausfüllend, feinwürzig und sehr lange nachhallend. 89 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #Interim - July 2015).

    Der Flor de Vetus wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für rund 10 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, Lakritz, Kakao, Nelken, Rauchfleisch, Mandeln, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, dichte Frucht, perfekt eingebundenes Holz, vielschichtig, muskulöse Eleganz, mu...

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    Artikel: 117005

    RebsorteTempranillo
    Barrique 10 Monate im Barrqiueamerikanische und französische Eiche
    Auszeichnungen89 Punkte von Robert Parkergenuss7.de: 90 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteWildgerichte
  • 2014er Javier Rodriguez Damalisco Roble DO   fruchtig frisch
    Saft und Kraft mit toller Frucht

    2014er Javier Rodriguez Damalisco Roble DO

    Javier Rodriguez - Spanien / Toro

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    Der Roble wird reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für rund 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Das verführerische Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Vanille, Toast, Kaffee, Rauch, Bleistift und Veilchen. Am Gaumen fleischig, samtig, mit viel Frucht, enormen Charme, toll eingebundenes Holz, ausgewogen und lange nachhallend.

    Der Roble wird reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für rund 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Das verführerische Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Vanille, Toast, Kaffee, Rauch, Bleistift und Veilchen. Am Gaumen fleischig, samtig, mit viel Frucht, enormen Charme, toll eingebundenes Holz, ausgewogen und lange nachhallend.

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    0.75 Liter ( 7,99 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 117104

    RebsorteTempranillo
    Barrique 6 Monate im Barrqiueamerikanisches Holz
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuBarbecue
  • 2012er Javier Rodriguez Damalisco Crianza DO kraeftig rot
    Kraft und Eleganz

    2012er Javier Rodriguez Damalisco Crianza DO

    Javier Rodriguez - Spanien / Toro

    auf Anfrage

    Die Crianza wird reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für rund 12 Monate in Barriques aus amerikanischer (60 %) und französischer Eiche ausgebaut. Das verführerische Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Vanille, Tabak, Kaffee, Rauchfleisch, Nelken, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, konzentriert, viel samtenes Tannin, mit viel Frucht, Finesse, toll eingebundenes Holz, ausbalanciert und sehr lange nachhallend. 91 Punkte vom Guia Penin. 88 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #221).

    Die Crianza wird reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für rund 12 Monate in Barriques aus amerikanischer (60 %) und französischer Eiche ausgebaut. Das verführerische Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Vanille, Tabak, Kaffee, Rauchfleisch, Nelken, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, konzentriert, viel samtenes Tannin, mit viel Frucht, Finesse, toll eingebundenes Holz, ausbalanciert und se...

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    0.75 Liter ( 10,65 € / Liter ) / 14% Alkohol

    Artikel: 117105

    RebsorteTempranillo
    Barrique 12 Monate im Barrqiueamerikanische und französische Eiche
    Auszeichnungen91 Punkte Guia Penin genuss7.de: 90 Punkte
    Schmeckt zuRindergerichteWildgerichte
  • 2012er Tierras de Javier Rodriguez Toro DO kraeftig rot
    Von über 60 Jahre alten Reben

    2012er Tierras de Javier Rodriguez Toro DO

    Javier Rodriguez - Spanien / Toro

    auf Anfrage

    Der Terras de Javier Rodriguez wurde reinsortig aus Tinta de Toro (Tempranillo) erzeugt. Die Trauben stammen von über 60 Jahren alten Reben, ein Teil sogar noch aus der Zeit vor der Reblaus-Plage. Die Böden sind hier sehr stark von Kies, Lehm und Sand geprägt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Schokolade, Rauchfleisch, Kaffee, Gewürznelken, Bleistift, Zeder und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, tiefe Frucht, würzig, mineralisch, saftig, dichter samtener Tanninmantel, enorme Kraft die durch eine kühle Art einen großen Spannungsbogen aufzeigt, vielschichtig und sehr lange nachhallend. 93 Punkte Guia Penin.

    Der Terras de Javier Rodriguez wurde reinsortig aus Tinta de Toro (Tempranillo) erzeugt. Die Trauben stammen von über 60 Jahren alten Reben, ein Teil sogar noch aus der Zeit vor der Reblaus-Plage. Die Böden sind hier sehr stark von Kies, Lehm und Sand geprägt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Bro...

    18,99 €

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    0.75 Liter ( 25,32 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 117115

    RebsorteTempranillo
    Barrique 12 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche und amerikanische Eiche
    Auszeichnungen93 Punkte Guia Penin genuss7.de: 92 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichte
  • 2014er Bodegas Maurodos Prima Tinto DO kraeftig rot
    Der Preis-Hit

    2014er Bodegas Maurodos Prima Tinto DO

    Bodegas Mauro - Spanien / Toro

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

    Der Prima Tinto von der Bodegas Maurodos wurde aus Tempranillo und etwas Garnacha erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein in Barriques und er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Feigen, Schokolade, Kaffee, Rauchfleisch, Rosmarin, Pfeffer, Nelken und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, sehr samtig, dichte Frucht, feinwürzig, muskulöse Eleganz, mineralische Akzente, vielschichtig und sehr lange anhaltend.

    Der Prima Tinto von der Bodegas Maurodos wurde aus Tempranillo und etwas Garnacha erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein in Barriques und er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Feigen, Schokolade, Kaffee, Rauchfleisch, Rosmarin, Pfeffer, Nelken und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, sehr samtig, dichte Frucht, feinwürzig, muskulöse Eleganz, mineralische Akzente, vielschichtig un...

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    0.75 Liter ( 14,65 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 117260

    RebsorteGarnachaTempranillo
    Barrique 12 Monate im Barrqiuefranzösische und amerikanische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuLammgerichteLasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit FleischRindergerichteRumpsteak
  • 2012er Bodegas Maurodos San Roman Tinto DO konzentriert
    94 Parker Punkte

    2012er Bodegas Maurodos San Roman Tinto DO

    Bodegas Mauro - Spanien / Toro

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    Der San Roman Tinto wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und in Barriques ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Rauchfleisch, Kakao, Kaffee, Zeder, Vanille, Lakritz, Marzipan, Lebkuchen, Graphit, Nelken und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, muskulöse Eleganz, tief mineralisch und kühl. dichte Frucht, feinwürzig, enorme Tiefe, vielschichtig, komplex, guter Saft, samtene Tannine und ein fast endlos langer Nachhall. 94 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #221).

    Der San Roman Tinto wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und in Barriques ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Rauchfleisch, Kakao, Kaffee, Zeder, Vanille, Lakritz, Marzipan, Lebkuchen, Graphit, Nelken und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, muskulöse Eleganz, tief mineralisch und kühl. dichte Frucht, feinwürzig, enorme Tiefe, vielschichtig, komplex, guter Saft, samten...

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    0.75 Liter ( 35,99 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 117261

    RebsorteTempranillo
    Barrique 24 Monate im Barrqiuefranzösische und amerikanische Eiche
    Auszeichnungen94 Punkte Robert Parkergenuss7.de: 96 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichte
  • 2009er Bodegas Vega Sauco Adoremus Reserva de Familia DO kraeftig rot
    Vom Winzer für die Familie gemacht

    2009er Bodegas Vega Sauco Adoremus Reserva de Familia DO

    Bodegas Vega Sauco - Spanien / Toro

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    Der Adoremus ist ein reinsortiger Tinta de Toro (Tempranillo) und reifte für rund 24 Monate im Barrique. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Cassis, Kirschen, Vanille, Kaffee, Toast, Rauchfleisch, Gewürznelken, Lakritz, Graphit, Haselnuss und Veilchen. Am Gaumen komplex, vielschichtig, schöne Frucht, elegantes Holz, dichte Tanninstruktur, samtig, mineralisch, kühle Eleganz und ein fast endloser Nachhall. Die Weinwirtschaft gab dem 1998er 16/20 Punkten.

    Der Adoremus ist ein reinsortiger Tinta de Toro (Tempranillo) und reifte für rund 24 Monate im Barrique. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Cassis, Kirschen, Vanille, Kaffee, Toast, Rauchfleisch, Gewürznelken, Lakritz, Graphit, Haselnuss und Veilchen. Am Gaumen komplex, vielschichtig, schöne Frucht, elegantes Holz, dichte Tanninstruktur, samtig, mineralisch, kühle Eleganz und ein fas...

    16,99 €

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    0.75 Liter ( 22,65 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 117505

    RebsorteTempranillo
    Barrique 24 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche und amerikanische Eiche
    Auszeichnungen16/20 Weinwirtschaft für 1998
    Schmeckt zuHartkäseLammgerichteWildgerichte
  • 2011er Bodegas y Vinedos Pintia konzentriert
    94 Parker Punkte

    2011er Bodegas y Vinedos Pintia

    Vega Sicilia - Spanien / Toro

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    Der Pintia wird aus der Rebsorte Tinta de Toro erzeugt. Etwa die Hälfte der Tinta de Toro Trauben stammen von wurzelechten Reben. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Das konzentrierte und betörende Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Zeder, Leder, Rauchfleisch, Gewürznelken, Lakritz, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, viel Frucht, tief mineralisch, würzig, vielschichtig, saftig, samtig, zartes Holz, feinmaschiger Tanninmantel, trotz aller Kraft auch sehr elegant und mit fast endlos langem Nachhall. 94 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #214).

    Der Pintia wird aus der Rebsorte Tinta de Toro erzeugt. Etwa die Hälfte der Tinta de Toro Trauben stammen von wurzelechten Reben. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Das konzentrierte und betörende Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Zeder, Leder, Rauchfleisch, Gewürznelken, Lakritz, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, viel Frucht, tief mineralis...

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    0.75 Liter ( 57,32 € / Liter ) / 15.0% Alkohol

    Artikel: 117740

    RebsorteTempranillo
    Barrique 12 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche und amerikanische Eiche
    Auszeichnungen94 Punkte von Robert Parker ((eRobertParker.com #216)
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