TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG

TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG

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TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG

Auf Chalkidiki legte der Philosoph Aristoteles schon im 4. Jh. v. Chr. den ersten experimentellen Weingarten Europas an. Hier im nicht ganz so heißen Norden Griechenlands wachsen einige der besten Weine des Landes, insbesondere auch frische Weißweine. Evangelos Tsantalis etablierte am selben Ort den griechischen Weinbau international. Inzwischen betreibt die Familie in der dritten Generation Weinbau. Durch ihre Erfahrung sind sie in der Lage herausragende Weine und Brände zu erzeugen. Tsantalis ist eine moderne, recht große Kellerei, die technisch anspruchsvoll und ausgesprochen sauber arbeitet. Herr Tsantalis ist ein sehr gebildeter, aufgeschlossener Mann. Er hat übrigens in Karlsruhe studiert und spricht ein perfektes Deutsch. Er wäre kein rechtschaffener Grieche, wenn sein Herz nicht für seine schöne Heimat schlüge, und Thessalien und insbesondere die dreifingrige Halbinsel Chalkidiki, wo auch die Kellerei liegt, gehört zu Griechenlands schönsten Landschaften. Diese so zu erhalten ist ein Motiv für Tsantali, zunehmend auf biologische Bewirtschaftung der Weinberge umzustellen. Internationale Weinauszeichnungen bestätigen den Erfolg der meistprämierten Privatkellerei Griechenlands, die sich der griechischen Weinbautradition stark verbunden fühlt und zugleich immer wieder mit neuen, modernen Weinen aus internationalen Rebsorten überzeugt. Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos. Über die Klöster dieser noch immer autonomen Mönchsrepublik hat er ein wunderschönes Buch herausgegeben. Dieser Verbindung verdanken wir den spannenden Rotwein Avaton, für den die Trauben von den Mönchen am Athos erzeugt wurden.

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  • 2011er Tsantali Odyssee Mavroudi   fruchtig frisch
    Keine Odyssee sondern echt lecker

    2011er Tsantali Odyssee Mavroudi

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Thraki

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    Odysseus und seine Gefährten entkamen dem Zyklopen Polyphem mithilfe des göttlichen Weines aus der Rebsorte Mavroudi. In Anlehnung an diese Begebenheit aus Homers Odyssee wurde dieser reinsortige Mavroudi-Rotwein aus Thraki, am nordöstlichen griechischen Festland benannt, wo schon Odysseus gegen den Zyklopen zu Felde zog. Ein gefälliger, wunderbar voller Rotwein, harmonisch und süffig. Im Duft an Dörrpflaumen und milde Gewürze erinnerd, passt er nicht nur zu griechischen Leckereien wie Moussaka, sondern auch zu kräftigen Winterspeisen und entspannenden Kaminabenden.

    Odysseus und seine Gefährten entkamen dem Zyklopen Polyphem mithilfe des göttlichen Weines aus der Rebsorte Mavroudi. In Anlehnung an diese Begebenheit aus Homers Odyssee wurde dieser reinsortige Mavroudi-Rotwein aus Thraki, am nordöstlichen griechischen Festland benannt, wo schon Odysseus gegen den Zyklopen zu Felde zog. Ein gefälliger, wunderbar voller Rotwein, harmonisch und süffig. Im Duft an Dörrpflaumen und mil...

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    Artikel: 114224

    RebsorteMavroudi
    Barrique 6 Monate im Barrqiue
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuEnte
  • 2008er Tsantalis Agathon X VDPays Mount Athos   kraeftig rot
    Ein Wein wie ein griechisches Gedicht

    2008er Tsantalis Agathon X VDPays Mount Athos

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Mount Athos

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    Der Agathon X ist eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Beim X wurden die besten Trauben des Jahrgangs 2005 separat ausgebaut und reiften etwas länger im Barrique als beim normalen Agathon. Das Bukett ist konzentriert und zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Feigen, Vanille, Kakao, reife Banane, Lorbeere, Paprika, Pfeffer und Zimt. Am Gaumen ist er kräftig, dicht, mit viel Frucht, er ist feinwürzig, samtig und bleibt sehr lange am Gaumen haften. Der 2004er erhielt 88 Punkte bei der Bioweinverkostung.

    Der Agathon X ist eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Beim X wurden die besten Trauben des Jahrgangs 2005 separat ausgebaut und reiften etwas länger im Barrique als beim normalen Agathon. Das Bukett ist konzentriert und zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Feigen, Vanille, Kakao, reife Banane, Lorbeere, Paprika, Pfeffer und Zimt. Am Gaumen ist er kräftig, dicht,...

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    Artikel: 114880

    RebsorteCabernet SauvignonLimnio
    Barrique Der Wein wurde im Holzfass ausgebaut.
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuRindergulasch
  • 2013er Tsantalis Pantheon Rapsani gU   kraeftig rot
    Der Trank der Götter

    2013er Tsantalis Pantheon Rapsani gU

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Rapsani

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    Der Rapsani wurde aus Xino-Mavro, Krasato und Stavroto erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Schlehe, Kirschen, Himbeeren, Tabak, Lakritz, Nelken, Pfeffer, Oliven, Rosmarin und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, sehr schöne würzige Frucht, vielschichtig, elegant und lange nachhallend.

    Der Rapsani wurde aus Xino-Mavro, Krasato und Stavroto erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Schlehe, Kirschen, Himbeeren, Tabak, Lakritz, Nelken, Pfeffer, Oliven, Rosmarin und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, sehr schöne würzige Frucht, vielschichtig, elegant und lange nachhallend.

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    Artikel: 114891

    RebsorteKrasatoStavrotoXino-Mavro
    Barrique 12 Monate im Barrqiue
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichte
  • 2012er Tsantalis Agathon VDPays Mount Athos   kraeftig rot
    Der zeigt was griechische Weine können

    2012er Tsantalis Agathon VDPays Mount Athos

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Mount Athos

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    Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos, dieser Beziehung verdanken wir den Agathon eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Der Wein verströmt ein schönes Bukett von dunklen Beeren, Gewürzen, vegetablen Aromen und Röstnoten. Er ist kräfitg, samtig, ausgewogen und lange nachhallend. Der 2004er erhielt bei der BioFach 2006 Gold.

    Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos, dieser Beziehung verdanken wir den Agathon eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Der Wein verströmt ein schönes Bukett von dunklen Beeren, Gewürzen, vegetablen Aromen und Röstnoten. Er ist kräfitg, samtig, ausgewogen und lange nachhallend. Der 2004er erhielt bei der BioFach 2006 Gold....

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    0.75 Liter ( 13,32 € / Liter ) / 14% Alkohol

    Artikel: 116514

    RebsorteCabernet Sauvignon
    Barrique 8 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    AuszeichnungenBioFach : Gold für 2004genuss7.de: 90 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRinderschmorbratenWildgerichte
  • 2015er Tsantali Kali Gi Red ggA   fruchtig frisch
    Saftiger und sehr charmanter Grieche

    2015er Tsantali Kali Gi Red ggA

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Chalkidiki

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    Der Kali Gi Red wurde aus der autochthonen Rebsorte Limnio und Grenache erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein im Edelstahltank. Das Bukett zeigt sich wunderbar fruchtbetont mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Himbeeren, Banane, Kräuter, balsamische Noten und Flieder. Am Gaumen ausgewogen, mittelkräftig, viel Frucht, feinwürzig, samtig, sehr charmant und mit einem langen Nachhall.

    Der Kali Gi Red wurde aus der autochthonen Rebsorte Limnio und Grenache erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein im Edelstahltank. Das Bukett zeigt sich wunderbar fruchtbetont mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Himbeeren, Banane, Kräuter, balsamische Noten und Flieder. Am Gaumen ausgewogen, mittelkräftig, viel Frucht, feinwürzig, samtig, sehr charmant und mit einem langen Nachhall.

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    Artikel: 118533

    RebsorteGrenache
    Barrique Der Wein wurde im Stahltank ausgebaut.
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuBarbecueRindergerichteRumpsteak

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