Ungarn

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  • 2008er Oremus Tokaj Aszù 3 Puttonyos   schwer oder restsuess
    Eine ungarische Spezialität

    2009er Oremus Tokaj Aszù 3 Puttonyos

    Tokaj Oremus - Ungarn / Tokaj

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    Tokaji-Aszú Weine werden nach der Anzahl von Puttonyos (Name der 25kg-Bütten) edelfauler Trauben bestimmt, die pro 136l-Eichenholzfass vergoren werden. Je mehr Puttonyos der süßen Trauben ins Fass kommen, desto mehr Restsüße behält später der Wein. Der Jahrgang 2006 des Tokaji-Aszú 3 Puttonyos wurde 2011 in Flaschen abgefüllt. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Pfirsich, Birnen, Aprikosen, Quitten, Honig, Orangenschalen, Nelken, Vanille, Tabak und getrocknete Blätter. Am Gaumen viel reife Frucht, schöne Süße, tolle Balance, zarte Säure, finessenreich, betörender Charme und unglaublich langer Nachhall.

    Tokaji-Aszú Weine werden nach der Anzahl von Puttonyos (Name der 25kg-Bütten) edelfauler Trauben bestimmt, die pro 136l-Eichenholzfass vergoren werden. Je mehr Puttonyos der süßen Trauben ins Fass kommen, desto mehr Restsüße behält später der Wein. Der Jahrgang 2006 des Tokaji-Aszú 3 Puttonyos wurde 2011 in Flaschen abgefüllt. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Pfirsich, Birnen, Aprikosen, Quitten, Honig, Orangens...

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    Artikel: 116242

    RebsorteFurmintHarslevelüMuscat de Lunel
    Barrique 30 Monate im Barrqiueungarische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuApfelkuchen oder TarteBlauschimmelkäse
  • 2011er Oremus Tokaj Szamorodni   schwer oder restsuess
    Goldener Nektar

    2011er Oremus Tokaj Szamorodni

    Tokaj Oremus - Ungarn / Tokaj

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    Edelsüßer Szamorodni wird in Ungarn bereits seit 400 Jahren vinifiziert. Nach der Lese wurden die Trauben über Nacht in speziellen Kesseln belassen, danach sanft abgepresst. Nach der Gärung, die zwischen drei und vier Wochen andauerte, reifte der Wein für 18 Monate in neuen ungarischen Eichenfässern in den berühmten unterirdischen Kellern von Oremus, deren Wände von dem Schimmelpilz Cladosporium bedeckt sind. Der elegante Tokaji Szamorodni duftet nach Nüssen, Mandeln und Vanille. Die saftige Süße wird von lebhafter Säure fein ausbalanciert und begleitet einen herzhaften Käse ebenso gut wie ein Stück Kuchen oder Obst.

    Edelsüßer Szamorodni wird in Ungarn bereits seit 400 Jahren vinifiziert. Nach der Lese wurden die Trauben über Nacht in speziellen Kesseln belassen, danach sanft abgepresst. Nach der Gärung, die zwischen drei und vier Wochen andauerte, reifte der Wein für 18 Monate in neuen ungarischen Eichenfässern in den berühmten unterirdischen Kellern von Oremus, deren Wände von dem Schimmelpilz Cladosporium bedeckt sind. Der ele...

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    Artikel: 115634

    RebsorteFurmintHarslevelüMuscat de Lunel
    Barrique 18 Monate im Barrqiueungarische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuApfelkuchen oder TarteCreme BrüleéEdelschimmelkäseMandelkuchen, Mandelgebäck
  • 2005er Oremus Tokaj Aszù 5 Puttonyos schwer oder restsuess
    Der Nektar Ungarns

    2005er Oremus Tokaj Aszù 5 Puttonyos

    Tokaj Oremus - Ungarn / Tokaj

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    Tokaji-Aszú werden nach der Anzahl von Puttonyos, den 25 kg-Bütten mit edelfaulen Trauben, bestimmt, die pro 136l- Eichenholzfass vergoren werden. Je mehr Puttonyos der süßen Trauben also ins Fass kommen, desto süßer ist später auch der Wein. Das betörende Bukett zeigt Aromen von gebackenen Zitronen, Aprikosen, Birnen, Orangen, Karamell, Kamille, Honig, Nelken, Marzipan und getrocknete Rosenblätter. Am Gaumen konzentriert, saftig, betörendes Spiel, animierend, tolle Balance, würzig, viel süße Frucht, enormer Facettenreichtum und ein fast endloser Nachhall. Groß!

    Tokaji-Aszú werden nach der Anzahl von Puttonyos, den 25 kg-Bütten mit edelfaulen Trauben, bestimmt, die pro 136l- Eichenholzfass vergoren werden. Je mehr Puttonyos der süßen Trauben also ins Fass kommen, desto süßer ist später auch der Wein. Das betörende Bukett zeigt Aromen von gebackenen Zitronen, Aprikosen, Birnen, Orangen, Karamell, Kamille, Honig, Nelken, Marzipan und getrocknete Rosenblätter. Am Gaumen konzent...

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    Artikel: 112643

    RebsorteFurmintHarslevelüMuscat de Lunel
    Barrique 24 Monate im Barrqiueungarische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuApfelkuchen oder TarteBlauschimmelkäseCantucci und GebäckCreme BrüleéObstsalatWurstaufschnitt

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