12 Flaschen - 2020er Weingut Kiefer Grauburgunder trocken Qb
Bester Grauburgunder 2014
Nicht lieferbar
Beschreibung / 12 Flaschen - 2020er Weingut Kiefer Grauburgunder trocken QbA - Sparpaket
Obwohl die Haut der Grauburgundertrauben rötlich bis rot gefärbt ist, werden sie den Weißwein-Rebsorten zugeordnet. Sie liefern in der Regel extraktreiche, säurearme Weißweine. In Frankreich, Australien und Luxemburg ist der Grauburgunder als Pinot Gris verbreitet, in Italien nennt man ihn Pinot Grigio. Der trockene Kiefer Grauburgunder Eichstetter Herrenbuck zeigt sehr schöne Aromen von Apfel, Birne, Aprikosen, Orangen, Mandeln und hat florale Akzente. Am Gaumen ist er füllig, saftig, mit feiner Frucht, einem schönen Spiel, sehr elegant, mineralisch, feinwürzig, finessenreich und mit einem langen Nachhall. Seine Farbe kann man als stahlend gelb bezeichnen. Der Weingut Kiefer Grauburgunder Eichstetter Herrenbuck hat einen Alkoholgehalt von 12,5 % Vol. und sollte mit einer Temperatur zwischen 8°C und 12°C serviert werden. Dieser Grauburgunder passt z.B. hervorragend zu Gerichten mit Geflügel, zu Speisen mit Fisch, zu Spargel und zu asiatischen Gerichten. Der 2013er Weingut Kiefer Grauburgunder Eichstetter Herrenbuck belegte bei der Interessengemeinschaft Internationales Grauburgunder Symposium den 1. Platz! Das Weingut Kiefer wurde im Jahre 1851 von Friedrich Kiefer gegründet und liegt in Baden am Kaiserstuhl, seit 2008 wird es von Martin Schmidt geführt. Auf den Vulkanverwitterungsböden des Kaiserstuhls liegt eine Löß - Lehmschicht, die in Eichstetten eine Stärke von 30 cm bis hin zu 30 Meter erreicht. Die Lage Herrenbuck umfasst Löß-, Lehm- und Vulkanverwitterungsböden in unterschiedlicher Zusammensetzung, was ein idealer Standort für den Grauburgunder ist.
Mehr Informationen
Alkoholgehalt | 13 |
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Land | Deutschland |
Region | Baden |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2022 |
Winzer | Weingut Friedrich Kiefer |
Bio Produkt | kein bio |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | - |
Weight | 9 |
Weingut
Weingut Friedrich Kiefer
Das Weingut Kiefer Eichstetten am Kaiserstuhl wurde bereits 1851 von Friedrich Kiefer gegründet. Martin Schmidt, der das Weingut 2008 übernommen hat, konnte durch seine Ausbildung an der Fachhochschule Geisenheim und seine Erfahrung im Weinbau das Weingut zu einem der bekanntesten in Deutschland machen. Unter seiner Leitung hat sich das Weingut auf die Produktion von Weinen spezialisiert, die das Terroir widerspiegeln und die Persönlichkeit und Einzigartigkeit der Trauben betonen. Die Philosophie von Martin Schmidt ist es, lebendige und spannende Weine zu erzeugen, die vom Boden und Klima ihrer Lagen geprägt sind. Das Weingut Kiefer Eichstetten setzt auf eine schonende Vinifikation ohne jegliche Schönungen und überzeugt mit traditionellen Weinen sowie der jungen Poeten Linie mit klingenden Namen wie "Schmetterlinge im Bauch" und "Über Grenzen gehen". 2011 feierte das Weingut sein 160-jähriges Bestehen.