Die Weine der Kellerei Mount Riley stammen aus der Region Marlborough auf der neuseeländischen Südinsel. Hier wurde vor ca. 30 Jahren mit dem Weinbau begonnen, als 1973 die ersten Rebstöcke gepflanzt wurden. In den letzen Jahren hat sich Marlborough zu einer der bekanntesten Weinbauregionen entwickelt. Die tiefgründigen, stark kieshaltigen Böden des Gebietes bieten eine gute Drainage und sind nicht sehr nährstoffreich. Dies begünstigt vor allem die Entwicklung der Sauvignon Blanc Traube. Sauvignon Blanc aus dem Marlborough stammt meistens aus den Tälern der Flüsse Wairau und Awatere und erfährt großen Zuspruch in der internationalen Weinwelt. Die Kellerei Mount Riley wurde nach dem gleichnamigen steinigen Berg benannt und 1992 gegründet. Zu Füßen dieses Berges, der heute das Logo der Kellerei ziert, liegen die Weinberge der Region Wairau Valley. Es ist das Ziel des Mount Riley Önologen Teams, um Besitzer John Buchanan und Weinmacher Bill Hennessy, Premium Weine zu produzieren. Um dieses zu gewährleisten, wurden nicht nur die eigenen Weingärten besonders vorsichtig ausgesucht, sondern auch das Traubengut wird bei jeder Ernte besonders selektiert. Mount Riley Wines besitzt heute ca. 250 Hektar Weingärten im Wairau Valley sowie im Seventeen Valley. Bei "The National Wine Show of Australia" wurde der Sauvignon Blanc Sieger seiner Kategorie und der Wine Spectator vergab 90 Punkte.
Dieser Sauvignon Blanc wurde vorsichtig gepresst und temperaturkontrolliert im Edelstahltank ausgebaut. Der Wein verströmt ein unglaublich intensives Bukett von Cassis, Passionsfrucht, Zitrusfrüchten, Stachelbeere, Gras, Paprika und mineralische Noten. Am Gaumen ist der Wein knackig frisch, mit viel Frucht, mineralisch, sehr aromatisch und lange nachhallend. Erfahren Sie mehr
Der Limited Release Pinot Noir von Mount Riley wurde in Barriques ausgebaut. Er verströmt ein fruchtiges Bukett mit Aromen von Cassis, Pflaume, Kirschen, Vanille, Unterholz, Nelke, Pfeffer, Kakao und ein Hauch von Veilchen. Am Gaumen saftig, seidig, elegant mit viel würziger Frucht und einem langen Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (End of March 2020, The Wine Advocate). Erfahren Sie mehr