Mount Riley

Die Kellerei Mount Riley befindet sich in der renommierten Marlborough-Region auf der neuseeländischen Südinsel. Vor etwa 30 Jahren begann hier der Weinbau mit der ersten Pflanzung von Rebstöcken im Jahr 1973. Seitdem hat sich Marlborough zu einer der bekanntesten Weinbauregionen entwickelt.
Die tiefgründigen, stark kieshaltigen Böden dieser Gegend bieten eine hervorragende Drainage und sind nicht besonders nährstoffreich. Dies schafft ideale Bedingungen für das Wachstum der Sauvignon Blanc Traube, die in Marlborough besonders gut gedeiht.
Die meisten Sauvignon Blanc Weine aus Marlborough stammen aus den Tälern der Flüsse Wairau und Awatere und erfreuen sich international großer Beliebtheit. Mount Riley, benannt nach dem gleichnamigen steinigen Berg, wurde im Jahr 1992 gegründet und liegt zu Füßen dieses markanten Berges, der nun auch das Logo der Kellerei ziert.
Das Ziel des Önologen Teams von Mount Riley, unter der Leitung von Besitzer John Buchanan und Weinmacher Bill Hennessy, ist es, Premium Weine von höchster Qualität zu produzieren. Dafür werden nicht nur sorgfältig ausgewählte eigene Weinberge genutzt, sondern auch das Traubengut bei jeder Ernte besonders selektiert.
Mount Riley Wines besitzt heute rund 250 Hektar Weinberge im Wairau Valley und im Seventeen Valley. Die herausragende Qualität der Weine wird durch Auszeichnungen wie den Sieg in der Kategorie Sauvignon Blanc bei "The National Wine Show of Australia" und 90 Punkten vom Wine Spectator unterstrichen.