kräftig rot
auf Anfrage
Syrah in Bestform
2012er Nicolas Perrin Saint Joseph AC
Maison Nicolas Perrin - Frankreich / Côtes du Rhône
Der Saint Joseph Rouge wurde reinsortig aus Syrah erzeugt. Der Wein wurde im Edelstahltank vergoren und anschließend im großen Holzfass ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Leder, Bleistift, Rauchfleisch, Bleistift, Schokolade, Pfeffer, Zimt, Nelken, Thymian und Veilchen. Am Gaumen. Am Gaumen fleischig, saftig, sehr schöne Frucht, mineralisch, würzig, samtig, vielschichtig, elegant und sehr lange nachhallend. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #210) und 90 Punkte vom Wine Spectator für 2007.
0.75 Liter (24,79 € / Liter)
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13.0% Alkohol
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Maison Nicolas Perrin
Die Familie Perrin und ihr Château de Beaucastel sind Ausnahmeerscheinungen in der um herausragende Erzeuger nicht eben armen Weinbauregion um Châteauneuf-du-Pape. Das Weingut Château de Beaucastel wird seit 40 Jahren biodynamisch bewirtschaftet und bringt einen der ausdrucksstärksten Rotweine der Welt hervor.... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Mit dem Jahrgang 2007 wurde zwischen Nicolas Jaboulet und den beiden Perrin Brüder, von Château de Beaucastel, an der nördlichen Rhône ein Projekt der Extraklasse gestartet. Nicolas Jaboulet ist kein Unbekannter an der Rhône, er kennt sich gerade im nördlichen Bereich des Anbaugebiets hervorragend aus. Mit dem Wissen von Nicolas und der Power von Perrin, werden unter dem Namen Maison Nicolas Perrin herausragende Weine produziert. Der Saint Joseph Rouge wurde reinsortig aus Syrah erzeugt. Ursprünglich war es nur 6 Gemeinden erlaubt, im Anbaugebiet Saint-Joseph, zu produzieren. Das Anbaugebiet ist nur rund 500 Meter breit und 40 Kilometer lang. Die Reben stehen in diesem Gebiet auf Granditböden. Der Wein wurde im Edelstahltank vergoren und anschließend im großen Holzfass ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Leder, Bleistift, Rauchfleisch, Bleistift, Schokolade, Pfeffer, Zimt, Nelken, Thymian und Veilchen. Am Gaumen. Am Gaumen fleischig, saftig, sehr schöne Frucht, mineralisch, würzig, samtig, vielschichtig, elegant und sehr lange nachhallend. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #210) und 90 Punkte vom Wine Spectator für 2007.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2012 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Syrah |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Frankreich |
Region | Côtes du Rhône |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2020 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | 0 |
Winzer | Maison Nicolas Perrin |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 0 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Ratatouille, Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | Nein |
Auszeichnung von | Nein |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Maison Nicolas Perrin, 29 côte des Chapeliers, 26000 VALENCE, Frankreich |
Gewicht | 1 |
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