Cantina Terlan
Mitten im Weinbaugebiet Terlan wurde im Jahr 1893 eine der ersten Kellereigenossenschaften Südtirols gegründet. Damals setzten sich 24 Weinbauern das Ziel der gemeinsamen Produktion und Absatzförderung.
Heute gehört die Kellerei Terlan mit ca. 100 Mitgliedern, einer Anbaufläche von rund 150 Hektar und einer Gesamtjahresproduktion von 11.000 Hektolitern bzw. 1,2 Millionen Flaschen zu den kleineren Betrieben des Landes. Die überschaubare Größe trägt wesentlich zur Qualitätssicherung bei.
Unter der sachkundigen Kontrolle des Önologen Rudi Kofler reifen im modernen Kellereibetrieb 70 Prozent Weiß- und 30 Prozent Rotweine, die allesamt die DOC-Klassifizierung haben. Die Terlaner Weine haben die Besonderheiten von Klima und Boden in sich gespeichert. Bei ihrem sorgsamen Ausbau wird größter Wert auf die Erhaltung und Betonung des Gebietstyps gelegt.
Das Ergebnis sind unverwechselbare, sehr eigenwillige Weine, die sich durch Frucht und Rasse, aber auch durch bestechende Dichte und Langlebigkeit auszeichnen. Die Kellerei Terlan produziert hochwertige Weine aus dem Weinbaugebiet Terlan - entdecken Sie jetzt die einzigartigen Weine mit DOC-Klassifizierung und unverwechselbarem Geschmack!