Bereits zu Zeiten der Französischen Revolution 1789 wurde auf dem Gut der Girards Wein angebaut. Bis in die 60er Jahre des letzten Jahrhunderts wurde der Wein jedoch nur von der Familie selbst konsumiert oder guten, wirklich guten Freunden zugeteilt. Dies änderte sich mit Marius Girard. Er begann seine Weine abzufüllen, er suchte Kunden und baute einen Markt auf für den Sancerre Girard. Das Gut der Girards liegt in Verdigny, einem der renommiertesten Weindörfer des Sancerre. Die heutige Generation: Michel, Philippe und Benoit Girard, bauen auf 16 Hektar Sauvignon Blanc und Pinot Noir an. Die Geschwister kennen jede einzelne Parzelle in ihrem Weinberg. Sie bauen sie separat aus, und vermählen diese dann zu einem komplexen Kunstwerk – ihren Weinen!
Dieser reinsortige Sauvignon Blanc verströmt ein wunderbar frisches Bukett von Grapefruit, Melone, Cassis, Minze, Spargel, Hibiskus, Akazienblüten und mineralische Noten. Am Gaumen ist der Wein aromatisch, rassig, mit viel reifer Frucht und Schmelz, tiefer Mineralik, er zeigt Eleganz und hat einen sehr langen Nachhall.