Elio Grasso

Elio Grasso

Elio Grasso

Als Elios Vater Giuseppe 1983 mit 92 Jahren verstarb, stand Elio vor der Frage, ob er seine Karriere in einer Turiner Bank, die ihn immerhin zum Bankdirektor gemacht hatte, fortsetzen oder auf das Familienweingut in Monforte d’Alba zurückkehren sollte, auf dem er seine Kindheit verbracht hatte. Er entschied sich gegen die Hektik der pulsierenden Metropole und für die 13 Hektar feinster Nebbiololagen, die nicht nur zu den schönsten, sondern auch zu den besten des ganzen Piemonts zählen. Elio hatte seinem Vater zwar immer mal wieder über die Schulter gesehen, aber ein versierter Winzer war er nicht. Also machte er sich daran, alles in Erfahrung zu bringen, was es brauchte, um sich seinen großen Traum zu erfüllen: irgendwann in einem Atemzuge mit den Gajas, Giacosas und Conternos genannt zu werden. Er renovierte das Weingut und brachte die Weinberge in mühevoller Kleinstarbeit auf Vordermann. Seine Rebstöcke sind heute durchschnittlich 20 Jahre alt und bringen so ziemlich das beste hervor, was das Piemont zu bieten hat. Der Gambero Rosso, Italiens renommiertester Weinführer, verleiht den Weinen in schöner Regelmäßigkeit seine "Gläser" und Vinum hat Elios "Gavarini Chiniera" zum besten Barolo des Jahrgangs 2003 gekürt.

3 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. blumig fruchtig
    Der ideale Pasta-Wein
    2021er Elio Grasso Dolcetto d´Alba dei Grassi DOC auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Dolcetto d´Alba dei Grassi stammt aus der gleichnamigen Lage und wurde im Edelstahltank ausgebaut. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Kirschen, Waldbeeren, Kräuter, Mandeln, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen saftig, elegant, schöne Frucht, feine Bitternoten, mineralisch, sehr samtig, zeigt Finesse und einen langen Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #197) für 2010. Erfahren Sie mehr
    14,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (19,99 € / liter)
    14% Alkohol
    Artikel: 130405
    Rebsorte Dolcetto
    Barrique Der Wein wurde im Stahltank ausgebaut.
    Bewertung genuss7.de: 87 Punkte
    Speisen Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch
  2. kräftig rot
    Ein Barbera aus einer Top-Einzellage
    2019er Elio Grasso Barbera d'Alba Vigna Martina DOC auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Barbera d´Alba Vigna Martina stammt aus der gleichnamigen Lage und wurde in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase von Kirschen, Cassis, Himbeeren, Vanille, Zeder, Tabak, Nelken, Leder, Rauch und Flieder. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, elegant, enormer Charme, total samtig, mineralisch, wunderbar ausgewogen und mit sehr langem Nachhall. 2 Gläser im Gambero Rosso. Erfahren Sie mehr
    28,49 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (37,99 € / liter)
    15% Alkohol
    Artikel: 129370
    Rebsorte Barbera
    Barrique 12 Monate im Barrqiue französische Eiche
    Bewertung 2 Gläser im Gambero Rosso genuss7.de: 90 Punkte
    Speisen Ente Gans (Braten von der Gans) Lammgerichte Rindergerichte Schweinebraten Truthahn (Braten vom Truthahn) Wildgerichte
  3. fruchtig frisch
    Nebbiolo in Reinform
    2020er Elio Grasso Nebbiolo Gavarini Langhe DOC auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Nebbiolo Gavarini wurde im Edelstahltank ausgebaut, die Trauben stammen aus den feinsten Lagen. Der Wein zeigt eine sehr fruchtbetonte Nase von Himbeeren, Kirschen, Kräuter, Lakritz, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, dichter aber samtener Tanninmantel, zeigt Finesse, zarte Würze und ein langer Nachhall. 1 Glas im Gambero Rosso. Erfahren Sie mehr
    19,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (26,65 € / liter)
    14,5% Alkohol
    Artikel: 129284
    Rebsorte Nebbiolo
    Barrique Der Wein wurde im Stahltank ausgebaut.
    Bewertung 1 Glas im Gambero Rosso genuss7.de: 86 Punkte
    Speisen Antipasti Kaninchen Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch

3 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge