2023er Aldeya Rosé DO -

Saftig und voller Frucht

Der Aldeya Rosé wurde reinsortig aus Garnacha erzeugt. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen, weißer PFeffer, Pfingstrosen und ein Hauch von Bohnenkraut. Am Gaumen füllig, saftig, dichte Frucht, feinwürzig, viel Charme, schönes Spiel und ein langer Nachhall.
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Garnacha
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trocken
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Alc. 13,5%
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Wine Taste

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Leicht
Üppig
5
Sanft
Tanninhaltig
2
Trocken
Süß
3
Weich
Säurehaltig
5

Beschreibung / 2023er Aldeya Rosé DO

Der Aldeya Rosé wurde reinsortig aus Garnacha erzeugt. Die Reben stehen in rund 700 Metern über dem Meeresspiegel auf ton- und kalkhaltigen Böden.

Selbst in der Einstiegslinie präsentiert uns die Familie Ramon und ihr Önologe Jorge Navascues schon richtig viel Wein fürs Geld. Vergoren und ausgebaut wurde der Aldeya Rosé im temperaturkontrollierten Edelstahltank.

Der Rosé zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen, weißer PFeffer, Pfingstrosen und ein Hauch von Bohnenkraut. Am Gaumen füllig, saftig, dichte Frucht, feinwürzig, viel Charme, schönes Spiel und ein langer Nachhall.

Mehr Informationen

Jahrgang 2023
Rebsorten Detail Garnacha
Alkoholgehalt 13,5
Säure (Gramm) 5,7
Restzucker (Gramm) 2,6
Trinktemperatur 8-10
Land Spanien
Region Carinena
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique ohne Holz
Winzer Bodegas Parra Jiménez
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle ES-ECO-006-AR
genuss7-Bewertung 90
Weintyp frisch aromatisch
Speisen Gefüllte Paprika, Lachs, Thunfisch, Schwertfisch vom Grill
Bewertung genuss7.de: 90 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten

enthält Sulfite

potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Parra Family, Ctra. Pedernoso, C.P. 16650, Las Mesas, Spanien

Weingut

Bodegas Parra Jiménez
Bodegas Parra Jiménez

Das Weingut der Brüder Parra in der kargen Landschaft der Mancha in Zentralspanien produziert seit vielen Jahren solide Weinqualitäten. Im Jahr 1999 entstand die Idee, einen außergewöhnlichen Rotwein zu produzieren. Die besten Trauben der Sorte Cencibel werden nach dem aufwändigen Verfahren der Kohlensäuregärung verarbeitet und in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gelagert. Die Assemblage, die Komposition für das künftige Cuvée, wird von Experten festgelegt. Das Ergebnis ist CELSIUS°, ein außergewöhnlicher Rotwein mit besonderer Intensität und einzigartigem Aroma.

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Neu in unserem Sortiment - Aldeya Rosé 2023 - Fruchtiger Garnacha aus Carinena, Spanien