2019er Allegrini Belpasso Rosso Veronese -

Aus getrockneten Trauben
Auf Lager, 1-2 Tage.
Nur noch 7 auf Lager!
Beschreibung / 2019er Allegrini Belpasso Rosso Veronese
Der Allegrini Belpasso Rosso wird, wie das passo im Namen schon andeutet, nach dem Ripasso verfahren erzeugt. Für den Belpasso werden neben den klassischen Trauben Corvina, Corvinone und Rondinella noch die internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot verwendet. Die Trauben verlieren rund ein Drittel ihres Gewichts während der Trocknung. Vergoren und ausgebaut wurde der Belpasso im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Feigen, Dörrpflaume, Nelken, Mandeln, etwas Lakritz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, süßlicher Kern und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Rebsorten Detail | 40 % Corvina 20 % Corvinone 10 % Merlot 10 % Cabernet Sauvignon 20 % Rondinella |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Trinktemperatur | 14-16 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Allegrini |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 85 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Barbecue, Pizza |
Bewertung | genuss7.de: 85 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | ALLEGRINI, Via Giare 9/11, 37022 Fumane, Italien |
Weingut
Allegrini
Entdecken Sie die einzigartigen Weine von Allegrini, einem traditionsreichen Weingut im Valpolicella. Durch umfangreiche Forschungen und Innovationen werden Weine mit unverwechselbarem Charakter und herausragender Qualität geschaffen. Tauchen Sie ein in die Geschichte und Tradition des Valpolicella und genießen Sie die Vielfalt der Weine von Allegrini.