anCnoc 12 Years Old Single Malt Scotch Whisky -
128972
Auf Lager, 1-2 Tage.
Nur noch 7 auf Lager!
Beschreibung / anCnoc 12 Years Old Single Malt Scotch Whisky
Im Jahr 1894 wurde die Distillery Knockdhu in den schottischen Highlands gegründet und im Jahr 2017 wurde der Destille, bei den Icons of Whisky, vom renommierten Whisky Magazin die Auszeichn ung "Distiller of the Year verliehen. Seine Single Malts vermarktet die Destille seit 1993 unter dem Namen "anCnoc" (Gälisch "der Hügel"). Damit hatte man nicht nur die namentliche Nähe zum Speyside-Malt "Knockando" umschifft, sondern auch nachhaltig betont, dass man das mitunter altmodische Image von schottischem Whisky abschütteln will. Dabei geht es beileibe nicht darum, die große Tradition zu verstecken, sondern sie auf zeitgenössische Weise in den Markenauftritt zu integrieren und auch jüngere Malt-Konsumenten anzusprechen. Der Hausstil präsentiert sich komplex und ist zugleich erstaunlich frisch, modern und zugänglich. Die Single Malt Whiskys haben eine typische weiche und blumige Nase und der Geschmack liefert Körper und Charakter eines Highland Malt, süß mit Honig und Zitrone. Das klare Quellwasser der nahen Anhöhe Knock Hills, die heimische Gerste und der charakteristische Torf aus der Umgebung prägen die Whiskys und tragen zu ihrer außergewöhnlichen Weichheit bei. Gebrannt wird in kupfernen Pot Stills nach exakt denselben handwerklichen Methoden wie vor über 100 Jahren. Einzigartig ist die Kühlung des frisch destillierten Spirits in einer gusseisernen Worm-Tub. Die Malts schlummern in rustikalen Dunnage Warehouses, wo sie die reine Luft der Highlands atmen und einen Teil wieder wohlwollend an die Engel abgeben. Der anCnoc 12 YO Single Mals Whisky wurde in zwei kupfernen Pot Stills gebrannt. Beide Stills sind ungewöhnlich groß, mit allmählich verengenden, konischen Hälsen; Form und Größe gewähren einen hohen Rücklauf in die Stills. Im Anschluss wurde er in einem gusseisernen Worm-Tub gekühlt. Reifen durfte er über 12 Jahre in Ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Eiche sowie Ex-Sherry Fässern aus Spanischer Eiche mit anschließender Vermählung (= vatting).
Mehr Informationen
Alkoholgehalt | 40 |
---|---|
Land | Schottland |
Bio Produkt | kein bio |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Joh. Eggers Sohn GmbH, Speicher I, Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen |
Weight | 1 |