kräftig rot
Eine tolle Chianti Riserva

2018er Antinori Badia A Passignano Chianti Classico Riserva Gran Selezione DOCG

Antinori - Italien / Toskana

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Die Chianti Classico Riserva Badia a Passignano wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Der Ausbau erfolgte für ca. 14 Monate in Barriques. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase von Brombeeren, Heidelbeeren, Sauerkirschen, Vanille, Weihrauch, Kakao, Mandeln, Espresso, Tabak, Lakritz, Kräuter, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, würzig, tolle Struktur, enorme Frucht, vielschichtig, muskulöse Eleganz, perfekter Holzeinsatz und fast endlos lange nachhallend.
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Antinori
Antinori

<h2 class="western"><span style="color: #3b3b3b;"><span style="font-family: Palatino, Georgia, Baskerville, serif;"><span>Traditionsreiche Spitzenweine</span></span></span></h2> ... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Badia a Passignano liegt oberhalb von Sambuca Val di Pesa, rund 3 Kilometer südlich von der Tenuta Tignanello. Die Weinberge umfassen rund 223 Hektar Rebfläche und liegen auf rund 250 bis 300 Metern Höhe. Die Böden sind sehr stark vom Kalk geprägt. Diese Lagen gehören zu den schönsten und produktivsten Gegenden des Chianti Classico. In der Geschichte des Chianti ist sie von großer Bedeutung: hunderte von Bänden, die heute beim Staatsarchiv Florenz verwahrt werden, berichten über die Sangiovese-Weinberge und den Anbau in diesem Gebiet. Eine Bestätigung dafür ist der Rebstock der ein Jahrtausend alten vitis vinifera, der 1983 in der Umgebung der Badia a Passignano gefunden wurde. Die Chianti Classico Riserva Badia a Passignano wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Der Ausbau erfolgte für ca. 14 Monate in Barriques. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase von Brombeeren, Heidelbeeren, Sauerkirschen, Vanille, Weihrauch, Kakao, Mandeln, Espresso, Tabak, Lakritz, Kräuter, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, würzig, tolle Struktur, enorme Frucht, vielschichtig, muskulöse Eleganz, perfekter Holzeinsatz und fast endlos lange nachhallend. 94 Punkte von Robert Parker (September 2019 Week 3, The Wine Advocate) für 2016.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2018
Rebsorten Sangiovese
Säure (Gramm) 0.0
Restzucker (Gramm) 0.0
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2034
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische und ungarische Eiche
Monate im Barrqiue 14
Winzer Antinori
Bio Produkt kein bio
Biokontrolle Nein
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 94
Weintyp kräftig rot
Speisen Rindergerichte, Wildgerichte
Bewertung genuss7.de: 94 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Marchesi Antinori S.p.A., Piazza Antinori 3, 50123 Firenze , Italien
Gewicht 1
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