2020er Antinori Tenuta La Braccesca Vino Nobile di Montepulc
Ein wahrlich nobler Wein
Nicht lieferbar
Video zum Produkt
Beschreibung / 2020er Antinori Tenuta La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Der Antinori Tenuta La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano ist ein ausgezeichneter Rotwein aus Italien, der seine Wurzeln genau in der gleichnamigen Region hat. Dieser dunkelrote Tropfen überzeugt durch seine Produktion aus den Rebsorten Prugnolo Gentile zu 90% und 10% Merlot. Der Geschmack ist hervorragend ausgewogen und trocken, was ihn zu einem idealen Begleiter für besondere Anlässe oder ein gutes Essen macht.
Die Tenuta La Braccesca selbst liegt im wunderschönen Montepulciano-Gebiet im Südosten der Toskana und erstreckt sich auf eine Fläche von etwa 342 Hektar. Marchese Piero Antinori sah das Potenzial dieser Region und erwarb im Jahr 1990 die prachtvolle Tenuta La Braccesca in Montepulciano. Damals begann gerade die zweite Renaissance des Nobile di Montepulciano.
Für die Herstellung des Antinori Tenuta La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano wurden hauptsächlich Prugnolo Gentile- eine lokale Variante der toskanischen Sangiovese-Rebsorte - genutzt. Aber um der Weinmischung das perfekte Aroma und die passende Struktur zu geben, war die Hinzufügung von etwas Merlot unerlässlich. Nach der Lese reifte der Wein für ungefähr zwei Jahre in Barrique-Fässern, um ihm seine vollendete Ausgewogenheit und seine beeindruckende Tiefe zu verleihen.
Dieser besondere Wein besticht durch sein reichhaltiges Bouquet, das Noten von aromatischen Brombeeren, Heidelbeeren und Kirschen offenbart. Untertöne von Tabak, Vanille, Zeder, Kakao und Gewürzen mischen sich mit leichten Rauchnoten und Veilchen, die ihm eine einzigartige Komplexität und Eleganz verleihen. Mit seinem saftigen, fruchtigen Geschmack, fein abgestimmten Gewürzen und feinmaschigen Tanninen bietet er am Gaumen ein ausgeglichenes, kompaktes Erlebnis mit einem besonders langen Nachhall. Dieser Antinori Tenuta La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, darunter mit stattlichen 91 Punkten von Robert Parker im Jahre 2019 für den Jahrgang 2016. Dies ist ein weiterer Beweis für seine herausragende Qualität und seine Fähigkeit, Weinkenner weltweit immer wieder aufs Neue zu begeistern.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Rebsorten Detail | 90 % Prugnolo Gentile 10 % Merlot |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | Antinori |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Ossobuco, Rumpsteak |
Bewertung | 91 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker, Wine Spectator |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Marchesi Antinori S.p.A., Piazza Antinori 3, 50123 Firenze , Italien |
Weingut
Antinori
Antinori - eine der wichtigsten Familien im italienischen Weinbau! Seit dem 12. Jahrhundert hat Antinori den Weinbau maßgeblich geprägt und produziert heute Kultweine, die zu den besten der Welt gehören. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der Familie und ihre hochwertigen Weine aus der Toskana. Besuchen Sie uns und lassen Sie sich von der einzigartigen Qualität unserer Weine überzeugen!