2020er Argiano Rosso di Montalcino DOC

Ein kleiner Brunello

Dieser Rosso di Montalcino wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt und reift zunächst 9 Monate in Fässern aus slowenischer Eiche und anschließend weitere 6 Monate in der Flasche zur Verfeinerung. Er verströmt ein wunderschönes Bukett von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Rauch, Kakao, Pfeffer, Toast, erdige und kräutrige Noten. Am Gaumen ist der Wein stoffig, mit schöner reifer Frucht, viel Würze, satigem Biss, samtene Gerbstoffe, er zeigt eine elegante Art und gleichzeitig einen robusten Körper. Der 2006er erhielt 89 Punkte von Robert Parker.
Sangiovese
trocken
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Beschreibung / 2020er Argiano Rosso di Montalcino DOC

Die Weinberge von Argiano erfreuen sich eines günstigen Mikroklimas und einer beneidenswerten Lage, die zur Entwicklung der Rebstöcke beitragen. Der Vegetationszyklus und der ausgedehnte Reifezeitraum sind auf die Höhenlage zurückzuführen, 300 m über dem Meeresspiegel, durch die auch in den Sommermonaten die Nächte frisch sind. Die im Allgemeinen mäßigen Niederschläge von Montalcino begünstigen eine bessere und gesündere Reifung der Trauben und verleihen dem Wein eine höhere Konzentration und intensivere Düfte. Zusammen mit den ständig von der Maremma wehenden warmen Winden, die die Traube während der heißesten Sommertage abkühlen, ist so eine langsamere Reifung der Weinbeeren möglich, wodurch günstige allgemeine Bedingungen geschaffen werden. Schließlich schützt der nahe liegende Monte Amiata, einer der höchsten Berge der Toskana, Argiano und die gesamte Gegend vor schlechtem Wetter. Der Rosso di Montalcino gilt als der jüngere Bruder des Brunello. Auch er wird aus 100% Sangiovese-Trauben erhalten und ist ein weiterer Ausdruck der Bezeichnung Brunello. Der Rosso di Montalcino von Argiano hat einen edlen Pedigree und wird aus der Rebsorte Sangiovese grosso erzeugt. Dieser Klon hat sich dem Terroir von Argiano perfekt angepasst und wird genauso gepflegt wie sein älterer „Kollege“, und zwar vom Anbau bis hin zur Flaschenabfüllung. Dieser Rosso di Montalcino wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt und reift zunächst 9 Monate in Fässern aus slowenischer Eiche und anschließend weitere 6 Monate in der Flasche zur Verfeinerung. Er verströmt ein wunderschönes Bukett von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Rauch, Kakao, Pfeffer, Toast, erdige und kräutrige Noten. Am Gaumen ist der Wein stoffig, mit schöner reifer Frucht, viel Würze, saftigem Biss, samtene Gerbstoffe, er zeigt eine elegante Art und gleichzeitig einen robusten Körper. Der 2006er erhielt 89 Punkte von Robert Parker.

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Artikel Matchcode 104776
Jahrgang 2020
Film ansehen sV6gebl0rFs
Rebsorten Detail Sangiovese
Alkoholgehalt 14,5
Säure (Gramm) 5.8
Restzucker (Gramm) 3,6
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp slowenische Eiche
Monate im Barrqiue 8
Winzer Argiano
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 85
Weintyp kräftig rot
Speisen Rindergerichte
Bewertung 88 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #188), genuss7.de: 85 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, Robert Parker, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Argiano, S. Angelo in Colle, 53024 Montalcino SI, Italien
Weight 1

Weingut

Argiano
Argiano

Argiano, ein altes Weingut in der Toskana, begeistert mit Tradition, Eleganz und preisgekrönten Weinen. Entdecken Sie die faszinierende Geschichte und Landschaft des Montalcino, sowie das kostbare Olivenöl aus der Brunello-Region.

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