fruchtig frisch
Charmant und Lecker

2018er Avignonesi Rosso di Montepulciano DOC

öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Avignonesi - Italien / Toskana

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Der Rosso di Montepulciano wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Weihrauch, Kakao, Unterholz, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, elegant, schöne Frucht, feinwürzig, sehr charmant und lange anhaltend.

Verfügbarkeit: Auf Lager

10,99 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 Liter (14,65 € / Liter) /
13,5% Alkohol
Artikel: 128707
Avignonesi
Avignonesi

Das familiengeführte Weingut Avignonesi verdankt seinen Namen der Gründerfamilie, die sich im 13. Jahrhundert in Montepulciano niedergelassen hat und dort Weingärten anlegte. Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige französische Adelsfamilien mit nach... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Das Weingut Avignonesi kann auf eine Geschichte bis ins 13. Jahrhundert zurückblicken, es befindet sich seit 2009 im Besitz von Virginie Saverys. Ihr Grundsatz lautet: "Life is too short to drink bad wine!". Virginie entschloss sich ferner, biologische Techniken im Weinberg einzuführen, um damit authentischere Weine zu erschaffen. "Wir respektieren das Erbe und die Tradition von Montepulciano, wo schon seit Jahrhunderten Weine aus der Rebsorte Sangiovese hergestellt werden. Daraus erklärt sich unser Motto: Das Terroir spricht, wir hören zu." Zum Besitz von Virginie Saverys, gehören 8 Weingüter, die sich an fünf verschiedenen Orten innerhalb des Montepulciano-Gebiets befinden. Die rund 200 Hektar Rebfläche befinden sich auf rund 300 Metern über dem Meeresspiegel und sind von den typisch kalkhaltigen Böden geprägt. Der Rosso di Montepulciano wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und für rund 8 Monate im großen Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Weihrauch, Kakao, Unterholz, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, elegant, schöne Frucht, feinwürzig, sehr charmant und lange anhaltend.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2018
Rebsorten Sangiovese
Säure (Gramm) Nein
Restzucker (Gramm) Nein
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2026
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp Nein
Monate im Barrqiue 8
Winzer Avignonesi
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle IT-BIO-004
Vegan ist vegan
genuss7-Bewertung 87
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Barbecue, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rumpsteak, Wildgerichte, Wildschweingerichte
Bewertung genuss7.de: 87 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Avignonesi, Via Colonica 1, 53045 Valiano di Montepulciano, Italien
Gewicht 1
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Sie bewerten den Artikel: 2018er Avignonesi Rosso di Montepulciano DOC
Wie bewerten Sie diesen Artikel? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung
Kundenzufriedenheit
Service

Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr


Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42


E-Mail:
info@genuss7.de

Newsletter

* Pflichtfeld

-