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2021er Castello di Volpaia Chianti Classico DOCG
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2019er Casaloste Chianti Classico DOCG
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2019er Tenuta di Bibbiano Chianti Classico Riserva DOCG
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2021er Kaiken Malbec
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2022er Klaus Meyer Punch Shot Rosé trocken QbA
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2022er Weingut Emil Bauer Sauvignon Blanc "Terrorist" trocken QbA
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2018er Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano DOCG
14% Alkohol

Avignonesi
Das familiengeführte Weingut Avignonesi verdankt seinen Namen der Gründerfamilie, die sich im 13. Jahrhundert in Montepulciano niedergelassen hat und dort Weingärten anlegte. Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige französische Adelsfamilien mit nach... mehr Informationen
Das Weingut Avignonesi kann auf eine Geschichte bis ins 13. Jahrhundert zurückblicken, es befindet sich seit 2009 im Besitz von Virginie Saverys. Ihr Grundsatz lautet: "Life is too short to drink bad wine!". Virginie entschloss sich ferner, biologische Techniken im Weinberg einzuführen, um damit authentischere Weine zu erschaffen. "Wir respektieren das Erbe und die Tradition von Montepulciano, wo schon seit Jahrhunderten Weine aus der Rebsorte Sangiovese hergestellt werden. Daraus erklärt sich unser Motto: Das Terroir spricht, wir hören zu." Zum Besitz von Virginie Saverys, gehören 8 Weingüter, die sich an fünf verschiedenen Orten innerhalb des Montepulciano-Gebiets befinden. Die rund 200 Hektar Rebfläche befinden sich auf rund 300 Metern über dem Meeresspiegel und sind von den typisch kalkhaltigen Böden geprägt. Das italienische Anbaugebiet Montepulciano liegt in der Provinz Siena. Eingegrenzt von Bergen und vom Meer herrscht hier ein mediterranes Klima. Die Böden sind hier sehr stark von Kalk, Sand und Lehm geprägt. Der Vino Nobile di Montepulciano wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und für rund 18 Monate im großen Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Himbeeren, Weihrauch, Unterholz, Mokka, Schokolade, schwarze Oliven, Oregano, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, vielschichtig, elegant, schöne Frucht, feinwürzig, sehr charmant und lange anhaltend. 89 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #221) für 2011.
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten | Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Avignonesi |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | IT-BIO-004 |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rindergerichte, Rinderschmorbraten |
Bewertung | genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Avignonesi, Via Colonica 1, 53045 Valiano di Montepulciano, Italien |
Weight | 1 |