2019er Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano DOCG (Poggett

Eleganz pur....
Auf Lager, 1-2 Tage.
Nur noch 2 auf Lager!
Beschreibung / 2019er Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano DOCG (Poggetto di Sopra)
Der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano stammt aus Italien und ist aus der Rebsorte Sangiovese hergestellt. Geschmacklich ist er trocken und als dunkelroter Weintyp zu kategorisieren. Hervorzuheben ist, dass dieser Wein vegan und nach ökologischen/biologischen Gesichtspunkten angebaut wird.
Das Weingut Avignonesi, welches den exzellenten Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano hervorbringt, kann auf eine beeindruckende Geschichte bis ins 13. Jahrhundert zurückblicken. Seit 2009 ist es im Besitz von Virginie Saverys. Sie lebt nach dem Prinzip: "Life is too short to drink bad wine!". Im Sinne dieser Überzeugung hat sie beschlossen, biologische Anbauverfahren im Weinberg einzusetzen, um authentischere Weine zu erzeugen.
"Wir respektieren das Erbe und die Tradition von Montepulciano, wo schon seit Jahrhunderten Weine aus der Rebsorte Sangiovese hergestellt werden. Daraus erklärt sich unser Motto: Das Terroir spricht, wir hören zu.", äußert sich Virginie über ihr Handeln. Sie besitzt acht Weingüter, welche an fünf verschiedenen Orten im Montepulciano-Gebiet gelegen sind. Die etwa 200 Hektar umfassende Rebfläche liegt rund 300 Meter über dem Meeresspiegel und ist stark von den charakteristischen, kalkhaltigen Böden geprägt.
Montepulciano, die Heimat des Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano, ist eine italienische Anbauregion in der Provinz Siena. Eingerahmt von Bergen und dem Meer, herrscht hier ein mediterranes Klima. Die Böden dieser Region sind stark von Kalk, Sand und Lehm durchzogen.
Der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano wird reinsortig aus der Rebsorte Sangiovese erzeugt und für etwa 18 Monate in großen Holzfässern ausgebaut. Er überrascht mit einer überaus ansprechenden Nase, die von Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Himbeeren, Weihrauch, Unterholz, Mokka, Schokolade, schwarzen Oliven, Oregano, Pfeffer und Veilchen dominiert wird. Am Gaumen präsentiert er sich fleischig, saftig und viel samtenem Tannin – ein wahres Geschmackserlebnis.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 117157 |
---|---|
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten Detail | Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2031 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Avignonesi |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | IT-BIO-004 |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rindergerichte, Rinderschmorbraten |
Bewertung | genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Avignonesi, Via Colonica 1, 53045 Valiano di Montepulciano, Italien |
Weight | 1 |
Weingut
Avignonesi
Entdecken Sie das familiengeführte Weingut Avignonesi in Montepulciano. Erfahren Sie die Tradition, das Terroir und die erstklassigen biologischen Weine, die das Erbe der Region zum Ausdruck bringen. Tauchen Sie ein in ein unvergleichliches Genusserlebnis!