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kräftig rot
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Jahr für Jahr eine tolle Reserva
2017er Baron de Ley Reserva DOC (Magnum)
Die Reserva aus dem guten Jahrgang 2015 wurde reinsortig aus Tempranillo vinifiziert und für ca. 20 Monate im Barrique ausgebaut. Das Bukett ist dicht und reif, es zeigt Aromen von Cassis, Brombeere, Kirsche, Dörrpflaume, Holunder, Vanille, Gewürznelken, Rauch, Bleistift, Kokos, Schokolade, Speck und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein fleischig, komplex, elegant, er verfügt über viel feinwürzige Frucht, ist mineralisch, saftig, verfügt über präsente, aber weiche Gerbstoffe, das Holz ist wunderbar eingebunden und verleiht dem sehr langen Nachhall eine würzige Komponente. 91 Punkte von James Suckling und 90 Punkte vom Wine Spectator.
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14% Alkohol
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Artikel: 129929

Baron de Ley
Baron de Ley wurde 1985 gegründet und umfasst rund 90 Hektar Rebfläche. Das Château, ein ehemaliges Benediktinerkloster aus dem 16. Jahrhundert, befindet sich auf der linken Seite des Ebrotals inmitten der 90 Hektar Weinberge, die direkt um das Château herum angelegt wurden, so dass die Trauben vom Rebstock in... mehr Informationen
Der Jahrgang 2015 gilt im spanischen Weinbau als herausragend und auch bei Baron de Ley wird er als einer der besten Jahrgänge in der Geschichte des Weinguts bezeichnet. Diese Reserva wurde reinsortig aus Tempranillo vinifiziert, sie reifte für 20 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und danach noch für rund 2 Jahre in der Flasche. Abgefüllt wurde der Wein ohne vorherige Filtrierung oder Stabilisierung. Das Bukett ist dicht und reif, es zeigt Aromen von Cassis, Brombeere, Kirsche, Dörrpflaume, Holunder, Vanille, Gewürznelken, Rauch, Bleistift, Kokos, Schokolade, Speck und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein fleischig, komplex, elegant, er verfügt über viel feinwürzige Frucht, ist mineralisch, saftig, verfügt über präsente, aber weiche Gerbstoffe, das Holz ist wunderbar eingebunden und verleiht dem sehr langen Nachhall eine würzige Komponente. 91 Punkte von James Suckling und 90 Punkte vom Wine Spectator.
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Rebsorten | Tempranillo |
Säure (Gramm) | 5.6 |
Restzucker (Gramm) | 2.1 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Bleistift, Brombeeren, Cassis, Dörrpflaume, Gewürznelken, Holunder, Kirsche, Kokos, Rauchfleisch, Schokolade, Tabak, Vanille, Veilchen, Zimt |
Charakteristik | balanciert, charmant, feine Restsüße, komplex, kräftig, kräutrige Akzente, nachhaltiger Abgang, samtene Tannine, tief mineralisch, viel reife Frucht, viel Schmelz |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanisches Holz |
Monate im Barrqiue | 20 |
Winzer | Baron de Ley |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Barbecue, Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | 90 Punkte vom Wine Spectator , 91 Punkte James Suckling, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, James Suckling, Wine Spectator |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | BODEGAS BARÓN DE LEY S.A., Carretera Mendavia a Lodosa, 31897 Mendavia, Spanien |
Weight | 1 |