Im Angebot
  1. 2022er Hammel & Cie Blaue Stunde Chardonnay & Sauvignon Blanc trocken QbA

    2022er Hammel & Cie Blaue Stunde Chardonnay & Sauvignon Blanc trocken QbA

    Sonderangebot 7,99 € Normalpreis 8,99 €
    0,75 liter (10,65 € / liter)
    12,5% Alkohol
    Artikel: 131097
  2. 2019er Castello di Gabbiano Dark Knight IGT

    2019er Castello di Gabbiano Dark Knight IGT

    Sonderangebot 12,99 € Normalpreis 13,99 €
    0,75 liter (17,32 € / liter)
    14,5% Alkohol
    Artikel: 131071
  3. 2021er Niepoort Fabelhaft Tinto DOC

    2021er Niepoort Fabelhaft Tinto DOC

    Sonderangebot 9,79 € Normalpreis 10,49 €
    0,75 liter (13,05 € / liter)
    12,5% Alkohol
    Artikel: 131066
fruchtig frisch
Aus getrockneten Trauben

2019er Barone Montalto Ammasso Rosso Sicilia DOC

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Der Ammasso wurde hauptsächlich aus getrockneten Nero d´Avola Trauben erzeugt. Die im Barrique ausgebaute Cuvée zeigt eine üppige Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschkonfit, Himbeeren, Feigen, Nougat, Zeder, Kaffee, Zimt, Pfeffer, Nelken, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr samtig, süßliche Fruchtfülle, dichte Frucht, feinwürzig, zarter Saft, gute Tiefe und ein langer Nachhall.
15,49 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 liter (20,65 € / liter)
14% Alkohol
Artikel: 130794
Barone Montalto

Wer Sizilien wirklich entdecken möchte trinkt Montalto. Seit dem Jahr 2000 werden authentische und herkunftsbezogene Weine erzeugt, die Sizilien in all seiner Blüte und Fruchtbarkeit repräsentiertieren. Die größte Insel Italiens ist mit allen Vorzügen der Natur gesegnet: fruchtbare Böden, Berge, Hügel und... mehr Informationen

Beim Ammasso Rosso Sicilia handelt es sich um eine Cuvée aus Nero d´Avola, Merlot, Cabernet Sauvignon und Nerello Mascalese. Die Trauben wurden von Hand gelesen und für rund 4 Wochen getrocknet. Diese Produktionsmethode wird auf Sizilien "Ammasso" genannt, ist uns aber aus dem Veneto als "Appassimento" geläufiger. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Ammasso Rosso Sicilia für rund 10 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Ammasso zeigt eine üppige Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschkonfit, Himbeeren, Feigen, Nougat, Zeder, Kaffee, Zimt, Pfeffer, Nelken, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr samtig, süßliche Fruchtfülle, dichte Frucht, feinwürzig, zarter Saft, gute Tiefe und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang 2019
Rebsorten 75 % Nero d'Avola 10 % Merlot 10 % Cabernet Sauvignon 5 % Nerello Mascalese
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 5,5
Restzucker (Gramm) 8.7
Trinktemperatur 14-18
Land Italien
Region Sizilien
Geschmack halbtrocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 10
Winzer Barone Montalto
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 89
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Barbecue, Lammgerichte
Bewertung genuss7.de: 89 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Barone Montalto S.p.A., Nelle Cantine di Priocca, Italien
Weight 1
Eigene Bewertung schreiben
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte einloggen oder erstellen Sie einen Account