2023er Weingut Milch Blanc de Noir trocken QbA - Blanc de No

Aus Spätburgundertrauben
Auf Lager, 1-2 Tage.
Nur noch 2 auf Lager!
Beschreibung / 2023er Weingut Milch Blanc de Noir trocken QbA
Weingut Milch Blanc de Noir - Weißwein aus Deutschland
Karl-Hermann Milch ist bekannt für seine vielseitigen und charakterstarken Weine aus Rheinhessen. Unter seinen Kreationen befindet sich auch ein Blanc de Noir, ein Weißwein, der aus roten Trauben erzeugt wurde. Beim Blanc de Noir aus Spätburgunder handelt es sich um eine besondere Spezialität, die durch eine schonende Verarbeitung der Trauben entsteht. Die roten Farbstoffe befinden sich nämlich hauptsächlich in den Schalen der Beeren. Werden die Trauben sofort nach der Ernte gekeltert, bleibt dem Saft nur wenig Zeit, diese Farbstoffe aus den Schalen zu lösen. So entsteht ein wunderbar heller und eleganter Weißwein mit feiner Frucht und einer dezenten Säure.
Die Trauben für den Blanc de Noir stammen von den Weinbergen rund um das rheinhessische Weindorf Appenheim. Die Böden in dieser Region sind von Löss und Lehm geprägt und bieten hervorragende Bedingungen für den Anbau von Spätburgunder. Der Großteil des Weins wurde im Edelstahltank ausgebaut, um die Frische und Frucht des Weins zu erhalten. Ein kleiner Teil des Weins reifte jedoch auch im Eichenfass, was dem Wein eine zusätzliche Struktur und Komplexität verleiht.
Der Blanc de Noir von Karl-Hermann Milch ist ein wunderbarer Begleiter zu vielen Speisen, insbesondere zu Geflügelgerichten, Fisch und Meeresfrüchten. Er ist aber auch solo ein Genuss und eignet sich perfekt für laue Sommerabende auf der Terrasse oder dem Balkon.
So schmeckt der Milch Blanc de Noir
Der Milch Blanc de Noir zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Granatapfel, Grapefruit, Himbeeren, Johannisbeeren, Mandeln, ein Hauch von Nelken, Rosen und Melisse. Am Gaumen frisch, saftig, feinfruchtig, zarte Würze, schönes Spiel, sehr elegant, zeigt Finesse und einen langen Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2023 |
---|---|
Rebsorten Detail | Spätburgunder |
Alkoholgehalt | 12.5 |
Säure (Gramm) | 6.3 |
Restzucker (Gramm) | 6 |
Trinktemperatur | 8-10 |
Land | Deutschland |
Region | Rheinhessen |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Weingut Milch |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | frisch aromatisch |
Speisen | Linsensalat, Nieren, Spanferkel |
Bewertung | genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut Milch, Mühlstraße 14, 67590 Monsheim |
Weingut
Weingut Milch
Weingut Milch in Monsheim: Erleben Sie erlesene Weine aus den Monsheimer und Mörstadter Lagen, spezialisiert auf Chardonnay. Karl-Hermann Milch wird vom Gault Millau und Eichelmann für seine Burgunder gelobt. Besuchen Sie das Weingut und entdecken Sie die Weinvielfalt der Region.