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Vom höchsten Weinberg der Welt
2021er Bodega Colome Amalaya Vino Tinto de Altura
Der Amalaya de Colomé ist eine Cuvée aus Malbec, Tannat und Petit Verdot und wurde im Barrique ausgebaut. Der Wein hat ein einnehmendes Bukett mit toller Beerenaromatik die von vegetablen-, floralen- und zarten Holznoten unterstützt wird. Dieser Wein ist ein richtiger Gaumenschmeichler, charmant und charaktervoll.
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14,0% Alkohol
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Artikel: 130744

Bodega Colome
Wie werden in der heutigen Welt noch wirkliche Träume wahr? Da ist zunächst eine Vision: den wirklich besten Wein zu machen, in der höchstmöglichen Übereinstimmung, mit der Natur, mit dem Terroir, mit den Menschen, Tieren, mit der heimischen Kultur - mit allem, was man mit seinem Produkt ausdrücken will und... mehr Informationen
Die Weinberge der Bodega Colomé - des ältesten Weinguts Argentiniens - erstrecken sich bis auf 3002 Meter Höhe. Von schneebedeckten Andengipfeln umrahmt, sind sie die höchstgelegenen Rebgärten der Welt. Genau von hier kommt der Amalaya de Colomé. Donald Hess lässt hier nach rein biodynamischen Grundsätzen arbeiten. Der Begriff Amalaya kommt aus der Indio-Sprache und bedeutet: mit der Hoffnung auf ein Wunder . Diese Cuvée wird aus handgelesenen Trauben der Rebsorten Malbec, Tannat und Petit Verdot erzeugt. Nach der Gärung im Edelstahltank durfte der Wein sich in Barriques verfeinern. Der Wein zeigt ein konzentriertes Bukett mit Aromen von Pflaumen, Cassis, Vanille, Schokolade, Lakritz, Tee, Zeder, Paprika, Minze und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein stoffig, mit viel Frucht, seidig, sehr charmant, ein richtiger Gaumenschmeichler und sehr lange nachhallend. 91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #228) für 2015.
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Rebsorten | 85 % Malbec 5 % Petit Verdot 10 % Tannat |
Alkoholgehalt | 14.0 |
Säure (Gramm) | 5. |
Restzucker (Gramm) | 5,5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Argentinien |
Region | Valle Calchaqui, Salta |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Brombeeren, Cassis, erdige Noten, feine Holznoten, Gewürze, Kirsche, Lakritz, Minze, Paprika, Pfeffer, Pflaumen, Rauch, Tee, Veilchen, Zeder |
Charakteristik | balanciert, charmant, fleischig, komplex, langer Nachhall, mineralisch, rassige Säure, samtene Tannine, seidig |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 8 |
Winzer | Bodega Colome |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Ente, Gans (Braten von der Gans), Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Reidemeister & Ulrichs GmbH Domaines & Châteaux, Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen |
Weight | 1 |
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