-
Scolari Moscato Vino Spumante Dolce
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 8,29 € Normalpreis 8,99 €0,75 liter (11,05 € / liter)
9,5% AlkoholArtikel: 131312 -
2022er Scolari Lugana Classic DOC
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage9,99 €0,75 liter (13,32 € / liter)
13% AlkoholArtikel: 131311 -
2022er Scolari Bellerica Riviera del Garda Classico Chiaretto DOC
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 9,50 € Normalpreis 10,90 €0,75 liter (12,67 € / liter)
12,5% AlkoholArtikel: 131310
2020er Bodega Pago Ayles Cuesta del Herrero Vino de Pago DOP
Der Vino de Pago Cuesta del Herrero wurde aus Garnacha, Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt und im Eichenfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, gelbe Pflaumen, Kakao, etwas Rauch, Pfeffer, Nelken, Lorbeer, Rosmarin, Schwarztee und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, elegant, mineralisch und sehr lange anhaltend. 97 Punkte vom Decanter.
14% Alkohol

Bodegas Parra Jiménez
Der lange Weg : Das Weingut der Brüder Parra liefert seit vielen Jahren ausgesprochen solide Weinqualitäten mit bester Alltagstauglichkeit. Bei einem Routinebesuch von Jean Natoli, Önologe aus Montpellier, und Peter Riegel entstand 1999 gemeinsam mit den beiden unternehmungslustigen Brüdern die Idee, dieser... mehr Informationen
Vino de Pago ist die höchste Qualitätsstufe des spanischen Weinbaus, sie wurde 2003 eingeführt und schon 2010 schaffte es die Familie Ramon in diesen elitären Kreis aufzusteigen.
Der Cuesta del Herrero (Aufstieg des Schmieds) handelt es sich um eine Cuvée aus Garnacha, Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Reben stehen in einer Höhe von rund 700 Metern auf ton- und kalkhaltigen Böden.
Die Trauben wurden von Hand gelesen und getrennt voneinander auf der Maische vergoren. Der Weinmacher Jorge Navascues auf einen wohl dosierten Ausbau im Barrique.
Der Cuesta del Herrero Vino de Pago zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Brombeeren, gelbe Pflaumen, Kakao, etwas Rauch, Pfeffer, Nelken, Lorbeer, Rosmarin, Schwarztee und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, elegant, mineralisch und sehr lange anhaltend. 97 Punkte vom Decanter.
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Rebsorten | 40 % Garnacha 30 % Tempranillo 20 % Merlot 10 % Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 5,6 |
Restzucker (Gramm) | 2,2 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Spanien |
Region | Carinena |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Bodegas Parra Jiménez |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | ES-ECO-006AR |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Burger mit Süßkartoffel, Barbecue, Rumpsteak |
Bewertung | 97 Punkte vom Decanter, genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | Decanter, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Parra Family, Ctra. Pedernoso, C.P. 16650, Las Mesas, Spanien |
Weight | 1 |