2022er Bodega Pago Ayles Cuesta del Herrero Vino de Pago DOP

Vino de Pago

Der Vino de Pago Cuesta del Herrero wurde aus Garnacha, Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt und im Eichenfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, gelbe Pflaumen, Kakao, etwas Rauch, Pfeffer, Nelken, Lorbeer, Rosmarin, Schwarztee und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, elegant, mineralisch und sehr lange anhaltend. 97 Punkte vom Decanter und 92 Punkte von James Suckling.
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Cabernet Sauvignon, Garnacha, Merlot, Tempranillo
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trocken
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Beschreibung / 2022er Bodega Pago Ayles Cuesta del Herrero Vino de Pago DOP

Vino de Pago ist die höchste Qualitätsstufe des spanischen Weinbaus, sie wurde 2003 eingeführt und schon 2010 schaffte es die Familie Ramon in diesen elitären Kreis aufzusteigen.

Der Cuesta del Herrero (Aufstieg des Schmieds) handelt es sich um eine Cuvée aus Garnacha, Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Reben stehen in einer Höhe von rund 700 Metern auf ton- und kalkhaltigen Böden.

Die Trauben wurden von Hand gelesen und getrennt voneinander auf der Maische vergoren. Der Weinmacher Jorge Navascues auf einen wohl dosierten Ausbau im Barrique.

Der Cuesta del Herrero Vino de Pago zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Brombeeren, gelbe Pflaumen, Kakao, etwas Rauch, Pfeffer, Nelken, Lorbeer, Rosmarin, Schwarztee und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, elegant, mineralisch und sehr lange anhaltend. 97 Punkte vom Decanter und 92 Punkte von James Suckling.

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Artikel Matchcode 131050
Jahrgang 2022
Rebsorten Detail 40 % Garnacha 30 % Tempranillo 20 % Merlot 10 % Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt 14,5
Säure (Gramm) 5,3
Restzucker (Gramm) 3,1
Trinktemperatur 14-18
Land Spanien
Region Carinena
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2030
Barrique mit Holz
Winzer Bodegas Parra Jiménez
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle ES-ECO-006AR
genuss7-Bewertung 92
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Barbecue, Burger mit Süßkartoffel, Rumpsteak
Bewertung 97 Punkte vom Decanter, 92 Punkte von James Suckling , genuss7.de: 91 Punkte
Auszeichnung von Decanter, James Suckling, genuss7.de Punkte
Zutaten

enthält Sulfite

potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Parra Family, Ctra. Pedernoso, C.P. 16650, Las Mesas, Spanien
Weight 1

Weingut

Bodegas Parra Jiménez
Bodegas Parra Jiménez

Das Weingut der Brüder Parra in der kargen Landschaft der Mancha in Zentralspanien produziert seit vielen Jahren solide Weinqualitäten. Im Jahr 1999 entstand die Idee, einen außergewöhnlichen Rotwein zu produzieren. Die besten Trauben der Sorte Cencibel werden nach dem aufwändigen Verfahren der Kohlensäuregärung verarbeitet und in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gelagert. Die Assemblage, die Komposition für das künftige Cuvée, wird von Experten festgelegt. Das Ergebnis ist CELSIUS°, ein außergewöhnlicher Rotwein mit besonderer Intensität und einzigartigem Aroma.

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