2022er Bodega Pago Ayles Cuesta del Herrero Vino de Pago DOP

Vino de Pago
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Beschreibung / 2022er Bodega Pago Ayles Cuesta del Herrero Vino de Pago DOP
Vino de Pago ist die höchste Qualitätsstufe des spanischen Weinbaus, sie wurde 2003 eingeführt und schon 2010 schaffte es die Familie Ramon in diesen elitären Kreis aufzusteigen.
Der Cuesta del Herrero (Aufstieg des Schmieds) handelt es sich um eine Cuvée aus Garnacha, Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Reben stehen in einer Höhe von rund 700 Metern auf ton- und kalkhaltigen Böden.
Die Trauben wurden von Hand gelesen und getrennt voneinander auf der Maische vergoren. Der Weinmacher Jorge Navascues auf einen wohl dosierten Ausbau im Barrique.
Der Cuesta del Herrero Vino de Pago zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Brombeeren, gelbe Pflaumen, Kakao, etwas Rauch, Pfeffer, Nelken, Lorbeer, Rosmarin, Schwarztee und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, elegant, mineralisch und sehr lange anhaltend. 97 Punkte vom Decanter und 92 Punkte von James Suckling.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 131050 |
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Jahrgang | 2022 |
Rebsorten Detail | 40 % Garnacha 30 % Tempranillo 20 % Merlot 10 % Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Säure (Gramm) | 5,3 |
Restzucker (Gramm) | 3,1 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Spanien |
Region | Carinena |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Bodegas Parra Jiménez |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | ES-ECO-006AR |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Barbecue, Burger mit Süßkartoffel, Rumpsteak |
Bewertung | 97 Punkte vom Decanter, 92 Punkte von James Suckling , genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | Decanter, James Suckling, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Parra Family, Ctra. Pedernoso, C.P. 16650, Las Mesas, Spanien |
Weight | 1 |
Weingut
Bodegas Parra Jiménez
Das Weingut der Brüder Parra in der kargen Landschaft der Mancha in Zentralspanien produziert seit vielen Jahren solide Weinqualitäten. Im Jahr 1999 entstand die Idee, einen außergewöhnlichen Rotwein zu produzieren. Die besten Trauben der Sorte Cencibel werden nach dem aufwändigen Verfahren der Kohlensäuregärung verarbeitet und in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gelagert. Die Assemblage, die Komposition für das künftige Cuvée, wird von Experten festgelegt. Das Ergebnis ist CELSIUS°, ein außergewöhnlicher Rotwein mit besonderer Intensität und einzigartigem Aroma.