2021er Bodegas Aldonia Vendimia Tinto DOCa

4 Monate im Barrique
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Beschreibung / 2021er Bodegas Aldonia Vendimia Tinto DOCa
Der Aldonia Vendimia wurde aus Garnacha und Tempranillo erzeugt. Die Reben stehen in einer Höhe von rund 650 Metern auf sandigen Böden mit hohen Anteilen von Kalk und Ton.
Ivan und Mario Espinosa legen großen Wert auf das Traubenmaterial, daher ist eine streng selektive Handlese auch schon beim Einstiegswein des Hauses Pflicht.
Das Durschschnittsalter der Reben betrug in etwa 30 Jahre. Die Trauben wurden in kleinen Kisten gesammelt und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für 4 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Der Aldonia Vendimia zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, Unterholz, Nelken, Pfeffer, etwas Kakao, Vanille, Lakritz, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, feinwürzige Frucht, elegant, schöne Tiefe und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 131109 |
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Jahrgang | 2021 |
Rebsorten Detail | 60 % Garnacha 40 % Tempranillo |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Säure (Gramm) | 5,5 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanische und französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 4 |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Gans (Braten von der Gans), Lachs, Thunfisch, Schwertfisch vom Grill, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rumpsteak |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bodegas Aldonia, Ctr. Fuenmayor 10, 26370 Navarrete, Spanien |
Weight | 1 |