kräftig rot
Der Klassiker aus Ribera del Duero

2018er Bodegas Alejandro Fernandez Tinto Pesquera Crianza DO

Bodegas Alejandro Fernandez - Spanien / Ribera del Duero

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Die Crianza wird reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für rund 18 Monate in Barriques aus amerikanischer (90 %) französischer (10 %) Eiche ausgebaut. Das Bukett ist konzentriert mit Aromen von Brombeere, Cassis, Kirschen, Lakritze, Vanille, Gewürznelken, Anis, Rauchfleisch, Kakao, Leder, Veilchen und mineralische Noten. Am Gaumen ist der Wein komplex, dicht, vielschichtig, mineralisch, saftig, viel samtiges Tannin, feinwürzig, enorme Tiefe, sehr elegant und mit einem fast endlos langem Nachhall.

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Bodegas Alejandro Fernandez
Bodegas Alejandro Fernandez

Alejandro Fernández musste bereits mit 13 Jahren sein Brot verdienen und übte verschiedene Berufe aus, u.a. verkaufte er Landmaschinen, die er zum Teil selbst konstruierte. In dieser Zeit hatte Ribera del Duero, abgesehen vom Mythos Vega Sicilia, keinerlei Reputation für hochwertige Weine. Man produzierte in... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Mit dem 1982er Pesquera Gran Reserva Janus begann die Erfolgsgeschichte des Alejandro Fernandez und Jahr für Jahr ist Verlass auf seine Crianza, die zu den besten Spaniens gehört. Ähnlich wie in den Jahren 1994/1995 hat Alejandro 2004 (93 Parker Punkte) und 2005 zwei große Jahrgänge in Folge eingebracht. Nach einer kleinen Schwächephase 2006, kommt nach dem Spitzenjahrgang 2007 eine weitere sehr gute Crianza. Dieser Wein ist ein reinsortiger Tempranillo der 18 Monate in Barriques aus amerikanischer (90 %) französischer (10 %) Eiche reifte und im Glas ein tiefdunkles Rubin mit schwarzem Kern und violetten Reflexen zeigt. In der Nase ist der Wein konzentriert mit Aromen von Brombeere, Cassis, Kirschen, Lakritze, Vanille, Gewürznelken, Anis, Rauchfleisch, Kakao, Leder, Veilchen und mineralische Noten. Am Gaumen ist der Wein komplex, dicht, vielschichtig, mineralisch, saftig, viel samtiges Tannin, feinwürzig, enorme Tiefe, sehr elegant und mit einem fast endlos langem Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #205) für 2010.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2018
Rebsorten Tempranillo
Säure (Gramm) 0.0
Restzucker (Gramm) 0.0
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region Ribera del Duero
Geschmack trocken
Aromaspektrum Brombeeren, Cassis, etwas Klebstoff, florale Noten, geröstete Mandeln, Gewürznelken, Kakao, Kirsche, Kokos, Lakritz, Leder, Rauchfleisch
Charakteristik balanciert, charmant, feine Restsüße, gehaltvoll, massives, feinmaschiges Tannin, mollig, nachhaltiger Abgang, rassig, süffig, zart nussige Noten
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2029
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp amerikanische und französische Eiche
Monate im Barrqiue 18
Winzer Bodegas Alejandro Fernandez
Bio Produkt kein bio
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 92
Weintyp kräftig rot
Speisen Lammgerichte, Ossobuco, Rindergerichte, Wurstaufschnitt
Bewertung genuss7.de: 92 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Grupo Pesquera Alejandro Fernandez, 47315 PESQUERA DE DUERO, Spanien
Gewicht 1
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