Alternativen zu diesem Wein
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kräftig rot
Grandios und unverwechselbar

2018er Bodegas Cortijo Los Aguilares Tadeo DO

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Beim Tadeo handelt es sich um das Flagschiff des Hauses Los Aguilares, er wird aus den besten Petit Verdot Trauben erzeugt. Dies ist erst der zweite Jahrgangs des Spitzenweins. Ausgebaut wurde er für rund 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren, Vanille, Zeder, Kaffee, Rauch, Leder, Tabak, Teer, Pfeffer, kräutrige Noten und blumige Noten. Am Gaumen ist der Wein kräftig, sehr komplex, die samtenen Gerbstoffe und der saftige Biss machen den Wein schon jetzt zu einem wahren Gaumenschmeichler. Die Frucht ist markant, reif und wird durch würzige und mineralische Akzente unterstützt. Durch und durch ein sehr charmanter und betörender Wein.
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14% Alkohol
Artikel: 129259
Los Aguilares
Los Aguilares

Kann es filigrane und finessenreiche Rotweine aus Andalusien geben? Oder gar Pinot Noir aus diesem südlichsten Zipfel Europas? Für viele der neumodern genannten „cool-climate-Propheten“ ist diese Möglichkeit eher unvorstellbar. Auch wir waren skeptisch bis zur Verkostung dieser Weine aus den Bergen Malagas.... mehr Informationen

Jose Antonio Itarte und seine Frau Victoria haben sich mit der Bodegas Cortijo Los Aguilares einen Lebenstraum erfüllt. Im bergigen Hinterland von Malaga erzeugen sie die wohl besten Weine Andalusiens. Die Rebstöcke stehen in einer Höhe von rund 900 Metern über dem Meeresspiegel. Hier finden Sie ideale Voraussetzungen um tolles Lesegut hervorzubringen. Die heissen Tagestemperaturen in Wechsel mit den kühlen Nächten verleiht den Weinen eine große Eleganz und Finesse. Beim Tadeo handelt es sich um das Flagschiff des Hauses, er wird aus den besten Petit Verdot Trauben erzeugt. Dies ist erst der zweite Jahrgangs des Spitzenweins. Ausgebaut wurde er für rund 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren, Vanille, Zeder, Kaffee, Rauch, Leder, Tabak, Teer, Pfeffer, kräutrige Noten und blumige Noten. Am Gaumen ist der Wein kräftig, sehr komplex, die samtenen Gerbstoffe und der saftige Biss machen den Wein schon jetzt zu einem wahren Gaumenschmeichler. Die Frucht ist markant, reif und wird durch würzige und mineralische Akzente unterstützt. Durch und durch ein sehr charmanter und betörender Wein. 95 Punkte im Guia Penin, 91 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #217) für 2012.
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Jahrgang 2018
Rebsorten Petit Verdot
Säure (Gramm) 0.0
Restzucker (Gramm) 0.0
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region Malaga
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2030
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 16
Winzer Los Aguilares
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 92
Weintyp kräftig rot
Speisen Rindergerichte
Bewertung genuss7.de: 92 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Bodega Cortijo los Aguilares, Puente de la Ventilla, Ctra. Ronda Campillos, 29400 Ronda, Spanien
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