kräftig rot
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Viel Frucht und Charme
2016er Bodegas Ercavio Tempranillo Roble VdT
Bodegas Ercavio - Spanien / Kastilien
Dieser reinsortige Tempranillo stammt von alten Reben und wurde im Barrique ausgebaut. Der Wein reifte für rund 5 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Der Wein zeigt ein konzentriertes Bukett Brombeeren, Kirschen, Himbeeren, Lakritz, Vanille, Schokolade, Zeder, Nelken, Zimt, Wacholder und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, feine Holznoten, würzig, mineralisch, enorme dichte, opulente Eleganz, vielschichtig, betörender Charme, süßliche Tannine und ein sehr langer Nachhall. Der 2007er erhielt 90+ Punkte von Robert Parker, Wine Advocate # 181 .
0.75 Liter (10,65 € / Liter)
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14.0% Alkohol
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Bodegas Ercavio
Mas Que Vinos – das sind die drei Winzer Margarita Madrigal, Gonzalo Rodriguez und Alexandra Schmedes. Das Trio lernte sich 1998 in der Rioja kennen und ein Jahr später begannen sie als önologische Beratungsfirma Weingüter in ganz Spanien zu betreuen. Gonzalo Rodriguez und Margarita Madrigal haben sich in... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Die 3 Önologen Alexandra Schmedes, Gonzalo Rodriguez und Margarita Madrigal sind MAS QUE VINOS. Sie sind verantwortlich für viele große Weine aus Spanien, z.B. den Baron de Ley Finca Monasterio oder dem Trasnocho von Remirez de Ganuza. Mit Ihrer eigenen Bodegas Ercavio befinden Sie sich gerade in Kastillien auf der Überholspur. Dieser reinsortige Tempranillo stammt von alten Reben die auf Höhenlagen stehen. Die Weinlese fand bei optimalen Reifebedingungen statt. Der Wein wurde traditionell, unter Einsatz von moderner Kellertechnik, vinifiziert. Für den biologischen Säureabbau legte man den jungen Wein in sogenannte Tinajas (Steinamphoren). Der Wein reifte für rund 5 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Der Wein zeigt ein konzentriertes Bukett Brombeeren, Kirschen, Himbeeren, Lakritz, Vanille, Schokolade, Zeder, Nelken, Zimt, Wacholder und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, feine Holznoten, würzig, mineralisch, enorme dichte, opulente Eleganz, vielschichtig, betörender Charme, süßliche Tannine und ein sehr langer Nachhall. Der 2007er erhielt 90+ Punkte von Robert Parker, Wine Advocate # 181 .
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Tempranillo |
Säure (Gramm) | 5.1 |
Restzucker (Gramm) | 1.8 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Spanien |
Region | Kastilien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanische und französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 5 |
Winzer | Bodegas Ercavio |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Ratatouille, Rindergerichte, Rumpsteak |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bodegas Mas Que Vinos S.L., Camino De los Molinos, S/N, Cabañas de Yepes, 45312 Toledo, Spanien |
Gewicht | 1 |
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