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2017er Bodegas Huerta de Albala Taberner VdT
15,5% Alkohol

Huerta de Albalá
Weltklasse-Rotweine aus Spaniens Süden - die Marschrichtung der brandneuen Bodega Huerta de Albalá ist unmißverständlich und eindeutig. Mit Mittelmaß möchte sich Vicente Taberner, treibende Kraft hinter dem ehrgeizigen Projekt, nicht abgeben. Mehr als 15 Jahre Erfahrung im Import spanischer Weine nach... mehr Informationen
Weltklasse-Rotweine aus Spaniens Süden - die Marschrichtung der brandneuen Bodega Huerta de Albalá ist unmißverständlich und eindeutig. Mit Mittelmaß möchte sich Vicente Taberner, treibende Kraft hinter dem ehrgeizigen Projekt, nicht abgeben. Er errichtete eine spektakuläre Bodega im Château-Sti. Die aus der Rioja stammende Weinmacherin Milagros Vinegra nutzt hier alle sinnvollen, technischen Möglichkeiten, angefangen über mehrfache Selektionstische über vollständigen Verzicht auf Pumpvorgänge bis hin zum Einsatz ausschließlich hochwertigster, französischer Barriques. Die Weine entstehen in reiner Handarbeit, verfügen über einen ausgeprägten Terroir-Charakter und sind komplexer Ausdruck ihrer andalusischen Herkunft. Die Reben wachsen auf kargen Böden mit hohem Steinanteil und Kalk. Große klimatische Schwankungen zwischen Tag und Nacht bei ausreichend Niederschlägen sorgen für hervorragende Wachstumsbedingungen. Der Taberner ist eine Cuvée aus Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon, die Trauben wurden von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in französischer Eiche. Das üppige Bukett von Brombeeren, Kirschen, Himbeeren, Cassis, Vanille, Rauch, Mokka, Minze, Pfeffer, Toast und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, saftig, vielschichtig, elegant, mit viel Frucht, feinwürzig, samtig, enorme Finesse, viel Charme, total ausgewogen und mit langem Nachhall. Ein Wein mit enorm hohem Spaßfaktor. Der 2005er erhielt 92 Punkte von Robert Parker. 90 Punkte (Wine Advocate #188) für 2008.
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Rebsorten | 60% Syrah 35% Merlot 5% Cabernet-Sauvignon |
Alkoholgehalt | 15,5 |
Säure (Gramm) | 5,4 |
Restzucker (Gramm) | 1,9 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Cadiz |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Huerta de Albalá |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Rindergerichte, Rindergulasch |
Bewertung | 90 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #188), genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bodega Huerta de Albala, CA-5234, Km.4, 11630, Cádiz, Spanien |
Weight | 1 |