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  1. 2018er Pagus Bisano Valpolicella Ripasso Superiore DOC

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  2. 2018er Gaia Tempranillo - Garnacha VdT

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  3. 2017er Quinta Vale Dona Maria Tinto DOC

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fruchtig frisch
Der Amphoren-Wein

2019er Bodegas Irjimpa Inanna Tinto DO

öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Bodegas Parra Jiménez - Spanien / La Mancha
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Der Inanna Tinto wurde reinsortig aus Tempranillo erzeug und in Amphoren vergoren. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Pfeffer, Nelken, Rauchfleisch, ein Hauch von Sandelholz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel dunkle Frucht, feinwürzig, vielschichtig, saftig, samtig, voller Energie, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall.
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Bodegas Parra Jiménez
Bodegas Parra Jiménez

Der lange Weg : Das Weingut der Brüder Parra liefert seit vielen Jahren ausgesprochen solide Weinqualitäten mit bester Alltagstauglichkeit. Bei einem Routinebesuch von Jean Natoli, Önologe aus Montpellier, und Peter Riegel entstand 1999 gemeinsam mit den beiden unternehmungslustigen Brüdern die Idee, dieser... mehr Informationen

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Der Inanna Tinto ist der erste Wein welcher konsequent nach den Ideen von Xavier Parra ausgebaut wurde. Er hat sich intensiv mit den Fragen des Weinmachens und Weinwerdens in der ursprünglichsten Form beschäftigt. In der eigens dafür geschaffenen Finca Inanna gibt es keinerlei Stromanschlüsse. Die Tempranillo-Trauben stammen aus verschiedenen Parzellen, sie wurden von Hand gelesen und im Keller nochmals streng selektiert. Im frisch gebauten Biodynamiekeller wurde der Tinto ganz ohne Elektrizität, rein mechanisch gepresst und bewegt, ohne Kühlung in der Amphore spontan vergoren. Anschliessend reifte der Wein noch für kurze Zeit im Barrique. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Pfeffer, Nelken, Rauchfleisch, ein Hauch von Sandelholz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel dunkle Frucht, feinwürzig, vielschichtig, saftig, samtig, voller Energie, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall.
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Jahrgang 2019
Rebsorten Tempranillo
Alkoholgehalt 13.5
Säure (Gramm) 4.7
Restzucker (Gramm) 1.5
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region La Mancha
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2026
Barrique mit Holz
Winzer Bodegas Parra Jiménez
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle ES-ECO-002-CM
Vegan ist vegan
genuss7-Bewertung 90
Weintyp fruchtig frisch
Bewertung genuss7.de: 90 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Parra Family, Ctra. Pedernoso, C.P. 16650, Las Mesas, Spanien
Weight 1